Ir al contenido principal

TARTA DE FRESAS Y YOGUR (THERMOMIX)


Hola ya que mañana es San Valentín y el color rojo es muy típico de esta fecha,os traigo una receta de lo mas sugerente,ideal para disfrutarla en buena compañía,os animo a hacerla,es una tarta muy rica,lo único que la próxima vez que la realice calare el bizcocho con un poco de almíbar,ya que me gusta un poco mas jugoso,pero así queda bien.

INGREDIENTES:


Para el bizcocho:
2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina
un pellizco de sal

Para relleno de la tarta:
650 gr de fresas (500 para la crema de la tarta + 150 gr para decorar)
500 gr de nata para montar
8 hojas de gelatina
200 gr de azúcar
el zumo de medio limón
1 yogur natural

almíbar (opcional)

PREPARACIÓN:


Ponemos la mariposa en el vaso.


Agregamos los dos huevos.


Junto con el azúcar,programamos 5 minutos ,37º,velocidad 3 y medio.


Cuando acabe el tiempo ,volvemos a programar mismo tiempo y misma velocidad sin temperatura.


Añadimos la harina y la sal.


Programamos 10 segundos, a velocidad 1 y medio.Pasado el tiempo terminamos de mezclar con la espátula.


Engrasamos un molde redondo desmontable.


Vertemos la masa en el molde.


Horneamos a 180º, durante 15 minutos.Dejamos enfriar sin desmoldar.



Con el vaso limpio,colocamos la mariposa,agregamos la nata y montamos a velocidad 3 y medio,sin tiempo, vigilando hasta que esté montada,notaremos que cambia el sonido cuando este lista.


Sacamos del vaso,reservamos y dejamos en frío.



Ponemos a hidratar, las hojas de gelatina en agua fría.


Mientras lavamos los 500 gr de fresas,las agregamos al vaso.


Junto con el azúcar y el zumo del medio limón.programamos 5 segundos, velocidad 4.


A continuación programamos 10 minutos,a temperatura 100º,velocidad 3.


Añadimos las hojas de gelatina escurridas.


Programamos 30 segundos, velocidad 4.reservamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Reservamos una parte de la fresas aparte para decorar la tarta.


Cuando la mezcla ya este templada a temperatura de ambiente.


Incorporamos el yogur.


Junto con la nata montada reservada.


Programamos 10 segundos ,velocidad 5 ,terminamos de mezclar con la espátula.


Vertemos la mezcla en el molde donde hicimos el bizcocho.(el bizcocho lo podéis calar si queréis con un poco de almíbar.)


Dejamos enfriar en el frigorífico,(yo lo puse 1 hora,lo decore y lo deje de nuevo enfriar en el frigo).


Decoramos con las fresas que dejamos reservadas.


Con mezcla que habíamos reservado de la gelatina de fresas,cubrimos nuestra tarta.


Dejamos un mínimo de 4 horas en el frigorífico.


Desmoldamos la tarta ,pasando un cuchillo por el borde,terminamos de decorar y ya solo falta disfrutar de ella en buena compañía,aquí os muestro el corte.Buen provecho.


Comentarios

  1. Con lo que me gusta el fresón solamente puedo decir que esta tarta es una red delight ;)
    Me comía un trocito "sanvalentinero". :)
    ¡Feliz día!

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, como para decirle que no, hija mía!!. Ñam..ñam...deliciosa.

    un besito

    ResponderEliminar
  3. Divinisima no lo siguiente ademas de estar deliciosa , que pena no poder catar un caxin uummmmmmm.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado preciosa, y sobretodo rica, ya te veo con tu preciosa niña, esta muy guapa, besos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta y bastante sencilla, tomo nota para hacerla. bsts

    ResponderEliminar
  6. Pues una tarta para chuparse los dedos , como se suele decir .

    Hacia mucho que no pasaba por aqui ...he "vuelto" mas o menos ...

    Espero que estés bien .Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Tiene una muy buena pinta y debe estar de lujo!!

    Un saludo y diviertetealcocinar!!

    ResponderEliminar
  8. Y que bien lo explicas con esas fotos paso a paso que son una maravilla! Besos.

    ResponderEliminar
  9. Yo la he hecho y esta buenísima!!!! Muchas gracias x la receta

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta deliciosa! y muy bien explicado

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor