martes, 7 de octubre de 2014

WOK DE CHIPIRONES,POTON Y VERDURAS DE TEMPORADA


Hoy os traigo una receta muy buena,sobretodo saludable,los salteados es la mejor opción, si estamos manteniendo la linea de alguna manera,son platos muy completos ,este en especial queda muy rico y sabroso,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla, aunque no tengáis en casa wok ,lo podéis hacer una sartén perfectamente,besotes.

INGREDIENTES:


8 champiñones medianos
1 cebolla
2 o 3  dientes de ajo
1 calabacín
1 manojo de espárragos finos
2 zanahorias
2 trozos de potón
4 chipirones de ración
aceite de oliva virgen extra
salsa de soja
semillas de ajonjolí
sal
perejil en polvo

PREPARACIÓN:


Empezamos laminando los champiñones.


Engrasamos un poco el wok ,ponemos a calentar e incorporamos los champiñones.


Una vez salteados los vamos reservando en una fuente.


Cortamos los espárragos.


Salteamos los espárragos y reservamos.


Con ayuda de la mandolina cortamos el calabacín en tiras o en su defecto a cuchillo.


Engrasamos el wok si hiciera falta y salteamos el calabacín,reservamos con el resto de verduras.


También cortamos la zanahoria.


Y salteamos,reservamos con el resto de verduras.


Picamos los dientes de ajo en laminas.


Y la cebolla en juliana.


Limpiamos los chipirones y cortamos el potón en tiras.


Salteamos el potón.


Reservamos,le dimos un toque de color con perejil en polvo.



Marcamos los chipirones,para que tomen color,por ambos lados y reservamos.


Añadimos los ajos y doramos un poco.


Cuando empiecen a dorar incorporar la cebolla,salteamos.


Incorporamos el potón y los chipirones.


Agregamos las verduras reservadas anteriormente.


Añadimos la salsa de soja al gusto,mezclamos y rectificamos de sal si fuera necesario,ojo al añadir la sal ,ya que la salsa de soja suele salar bastante.


La presentación en wok seria la siguiente que vemos en la foto superior,ya para finalizar y una vez en el plato, espolvoreamos unas semillas de ajonjolí por encima y listo para disfrutar de esta receta en buena compañía,buen provecho.


14 comentarios:

  1. jo que rico! esa mezcla tiene que ser deliciosa... y encima es sana ¿que más se puede pedir? me la apunto ya mismo!

    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estaba super ¡¡¡ a mi me gustan mucho los salteados ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  2. Una receta deliciosa y con todas las fotos del paso a paso es imposible que nada salga mal

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapa procuro que no falte de detalle para poder seguir bien las recetas ¡¡ besotes mil

      Eliminar
  3. Bea los wok me encantan y este se mete por los ojos, tengo que prepararlo, rico, rico y sano, sano!!!! Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sera debora jijij si este estaba de vicio ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  4. Rico, fácil y Sano.
    Tendremos que hacerla.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Ay, tengo ganas de comprarme un wok para cocinar *_*
    Por cierto, muy buena pinta, y ahora me voy a cenar, que me has dado hambre!

    ResponderEliminar
  6. Ste es de los prefes mios se puede aportar salsa de ostras o salsa osin muy rico besotes cielooo!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. con salsa osin ya sabes que no me gusta cariño ¡¡¡ un besazo cielo ¡¡¡¡

      Eliminar
  7. Si que tomo nota para hacer este salteado que me encantan!wok no tengo (de momento que tengo que buscar sitio en casa para dejarle,jeje). bsts!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que ocupan un montón pero los salteados quedan de 10 ¡¡¡¡ pues nada de momento a hacerlo en sartén

      Eliminar