domingo, 20 de julio de 2014

NIDO DE KATAIFI CON MANZANA Y PLÁTANO CARAMELIZADO


Hoy como es domingo os traigo un postre de autentica locura,es muy sencillo de hacer y el resultado es sensacional,espero que os guste la receta,Aprovechando que me habían mandado una muestra de miel por cortesía de luna de miel  la usamos en esta receta,si tenéis invitados quedareis genial,un besazo a todos y feliz finde.


INGREDIENTES:


Pasta Kataifi
helado de dulce de leche
5 o 6 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de miel (LUNA DE MIEL)
2 plátanos
2 manzanas
zumo de limón
almendras picadas

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Colocamos el kataifi en un cuenco para formar el nido.


Presionamos con una flanera para que compacte,terminamos de formar y damos la vuelta sobre una bandeja de horno con papel de hornear.


Retiramos el cuenco y horneamos,ojo que se hornea enseguida y se quema con facilidad.


Mientras pelamos las manzanas,cortamos en gajos.


Marcamos en la sartén los gajos de manzana.


Mientras pelamos y cortamos los plátanos.


Retiramos los gajos y reservamos.


Ponemos 5 o 6 cucharadas de azúcar moreno en la sartén para empezar a hacer nuestro caramelo.


Añadimos unas gotas de zumo de limón.


Añadimos la miel.


Un chorrito de agua.


Agregamos las manzanas y caramelizamos.


Hacemos lo mismo con el plátano.



Colocamos los nidos de kataifi en el plato de presentación,rellenamos con algún trozo de manzana,colocamos los gajos de manzana y plátano,la bola de helado en el nido y por ultimo los trocitos de almendra sobre la manzana y el plátano,ya solo queda disfrutar de nuestro rico postre en buena compañía.


2 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm que facilito ademas de rico , te ha quedado divinisimoooooooo tomo nota tengo que hacerme con le kataif que por cierto no lo conocia , que pintazaaaaaaa tiene ese plato seguro que en casa no han dejado de hacerte la ola cuando les sacaste el postre.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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