martes, 8 de julio de 2014

CALABACÍN LUNA RELLENO DE ATÚN


De cara al verano,esta receta es de las que suele apetecer,ademas de poderla dejar preparada con antelación,simplemente para darle el ultimo toque de horno,es ideal incluso para cuando tienes visitas en casa.es una receta resultona y un plato muy completo.En la receta use el tomate frito 100 % ecológico de Aneto que me regalaron en el Salón gourmet. Espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.



INGREDIENTES:


4 calabacines luna
2 latas de atún en aceite
queso rallado 4 quesos
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
tomate frito ecológico Aneto
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180 º


Cortamos la parte superior del calabacín,con ayuda de un sacabocados,vaciamos el interior de nuestros calabacines,reservando la pulpa del calabacín,para hacer la farsa del relleno.


Así procedemos con todos los calabacines y los vaciamos como vemos en la imagen.


En una fuente de horno ,ponemos un poco de aceite para que no se peguen los calabacines.


Colocamos los calabacines y horneamos a 180 º durante unos 10-15 minutos.El punto del calabacín lo dejo a vuestra elección ya que depende si os gustan las verduras al dente o mas pasadas.


Mientras vamos haciendo la farsa para el relleno,picamos la cebolla muy picadita.


Pochamos la cebolla con un poco de aceite , agregamos sal para que ayude a sudar la cebolla.


Picamos el pimiento en brunoise.


Incorporamos a la sartén.


Cuando el pimiento haya pochado,agregamos el calabacín  reservado ,previamente picado.


Cuando las verduras estén pochadas,incorporamos el tomate frito.


Mezclamos bien,dejando un par de minutos haciendo chup-chup a fuego suave.Apartamos una parte en un vaso de batidora.


Incorporamos en el resto las dos latas de atún escurridas del aceite.


Rellenamos los calabacines, con nuestra farsa de verduras y atún.


Cubrimos con el queso rallado,volvemos a introducir en el horno a 180 º hasta que el queso este fundido y doradito.


Pasamos con la batidora la farsa reservada.


Y por ultimo pasamos por un chino o colador,la farsa que previamente hemos pasado con la batidora.


Cuando los calabacines estén listos, los acompañamos con nuestra salsa.ya solo falta una cosa,disfrutarlos en buena compañía,buen provecho.


18 comentarios:

  1. que buenooo, tiene ke estar muy ricoo

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  2. Muy ricos ademas de vistosos como.primer plato.ideales bssss

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    1. la verdad que si ¡¡¡ son muy cuquis ..besotes

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  3. ai madre mía se me ha hecho la boca agua.. me encantan los calabacines al horno.. están increíbles y estos de atún parecen de vicio.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. quedaron muy buenos ¡¡¡ a mi me gustaron mucho ,besotes

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  4. Tiene que estar super bueno!!! Ultimamente veo mucho estos "luna"....

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  5. Pufff, que ricos! Me encantan, son tan fáciles y completos que me apunto la receta. Un beso!

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    1. la verdad que si ,lo tienen todo ,muchos besos

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  6. Ummmmmmmmmm a que hora dices que se cena en tu casa me voy pipitandooooooooooo seguro esos calabacines luna rellenos estan de muerte relenta no hay mas que ver las fotos del paso a paso asi como la foto final de relujooooooo.
    Las copas de mango y fresa divinisimaaaaaaaas tambien ademas de ricas ricas.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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    1. muchos besos guapisima ,si vienes a cenar te invito cuando quieras ¡¡¡¡

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  7. Hola Débora, que rica receta y que gran paso a paso, ya cuando he visto la última foto, con el corte y el relleno por dentro ya no podía más, si lo llego a tener delante me lo como, besos!!

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    1. la verdad quedaron muy apetecibles ,besotes guapa

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  8. Te han quedado muy buenos, me gustan besos

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  9. Que rico!!mi madre hacia una receta parecida a esta hace unos años...otras veces la rellenaba de carne picada y también queda muy rica.bsts

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    1. de carne también quedan de vicio ¡¡¡ besotes

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