Ya va hacer un año que fuimos a Alicante,madre mía tengo recetas en mi ordenador archivadas desde hace mas de un año,el caso que hoy le ha llegado el turno a la receta, que hice junto a mi amigo Tomas,nos pusimos en marcha,Tomas me mostró como hacia este rico arroz,he de confesar que era la primera vez que lo comía,quedo francamente rico,espero que os guste la receta tanto como me gusto a mi,a Tomas darle las gracias por la receta y como no por la buena compañía,un besazo.
INGREDIENTES:
3 manitas de cerdo
medio pimiento picado
1 cucharadita de ñora molida
600 gr arroz
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo
colorante alimenticio
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos las manitas en una cacerola.
Cubrimos de agua fría .
Junto con las hojas de laurel.Cuando empiecen a hervir dejamos un par de minutos.
Escurrimos las manitas.
Lavamos las manitas y las volvemos a colocar en la cacerola junto con las hojas de laurel.
Volvemos a cubrir con agua fría.
Incorporamos una cucharadita de sal.Dejamos cocinar a fuego medio durante 1 hora y media aproximadamente o hasta que las manitas estén blandas.
Las sacamos del caldo de cocción reservando esté y partimos por la mitad las manitas .Reservamos.
En el caldo incorporamos la pastilla de caldo y dejamos cocer un rato.Con este caldo mojaremos el arroz posteriormente.
En una paella ponemos aceite de oliva.
Incorporamos el pimiento.
Agregamos una cucharadita de ñora molida.
Rehogamos el arroz.
Añadimos el colorante al gusto.
Mezclamos para integrarlo.
Mojamos el arroz con el caldo reservado anteriormente.
Doble de caldo que de arroz.
Rectificamos de sal.
Cuando veamos que el arroz ya ha consumido parte del caldo.
Y regamos con un poco mas de caldo por encima de ellas.
Dejamos cocinar el tiempo restante hasta que el arroz este listo,el tiempo total de hacerse el arroz es mas o menos de unos 18 minutos en total,dependiendo del tipo de arroz y lo que evapore.Ya solo queda una cosa ,disfrutar de esta rica receta en buena compañía,besotes.
que buena pinta tiene ese arroz con manitas, buenesisimooo
ResponderEliminarestaba espectacular ¡¡¡¡ besotes
EliminarQué rico está este arroz, queda muy sabroso. Yo tengo pendiente de subir una receta de arroz con pies de cerdo también.
ResponderEliminarBesos.
queda de lujo es sabor es impresionante
EliminarUn plato de lujo se ve delicioso con esas manitas que lleva, asi que dale las gracias a Tomas por darnos este plato tan genial, un beso
ResponderEliminarLA VERDAD QUE FUE UN PLATO DE AUTENTICO LUJO .Y MAS DE LA MANO DE UN GRAN COCINERO COMO ES TOMAS ¡¡¡ BESOTES
Eliminar