Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE MANZANA (THERMOMIX)


 Hace unos días que no publicaba nada,pero ha sido de fuerza mayor,hemos vuelto de nuevo al hospital,con mi papi y como comprenderéis,no he tenido ni tiempo de sentarme delante del portátil.Bueno la receta de hoy es un bizcocho de manzana,la receta es muy sencilla,la saque del libro imprescindible de thermomix,espero que os guste y os animéis a elaborarla,besotes.

 INGREDIENTES:


130 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
200 gr de harina de repostería.
6 manzanas (si son reinetas mejor pero yo puse otra variedad)
3 huevos
150 gr de azúcar
2 cucharadas de brandy
1 sobre de levadura química (vahiné)
1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAR EL HORNO A 180º


Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortándolas en cuartos.


hacemos unos cortes paralelos,fileteando pero sin llegar a separarlas.


Reservamos.


Mientras preparamos las manzanas ,colocamos la mariposa en el vaso,añadimos los huevos.


 Junto con el azúcar.Programamos 3 minutos ,37 º,velocidad 3.


Cuando finalice el tiempo,volvemos a programar 3 minutos,velocidad 3 ,sin programar temperatura.


Pasado el tiempo,incorporamos la mantequilla en pomada.


Y el brandy,mezclamos 20 segundos,velocidad 2.


Añadimos la levadura.


Pellizco de sal.


Y la harina,programamos 10 segundos velocidad 2 y medio.


Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con una espátula.


Engrasamos un molde de 28 cm (yo use spray desmoldante),podéis poner mantequilla y un pelin de harina.


Vertemos la masa en el molde.


Y dando unos golpecitos sobre la encimera extendemos la masa.


Vamos colocando las manzanas en el molde,sobre la masa.con los cortes hacia arriba.


Cuando ya hemos cubierto toda la superficie,horneamos de 25 a 30 minutos.


Tenemos que comprobar que quede correctamente horneado,pinchando con una aguja o brocheta en el centro del bizcocho, des-moldamos y terminamos de dejar enfriar sobre una rejilla.


Una vez frío espolvoreamos con azúcar glass y servimos acompañado de un buen café,buen provecho...


Comentarios

  1. Que esponjoso, me encantan los bizcochos de manzana y este tuyo tiene una pinta estupenda! besos

    ResponderEliminar
  2. mmmmm, ke bueno tiene ke estar luego para merendar...

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmm tiene una pinta estupenda y con la manzana x encima queda precioso :)

    ResponderEliminar
  4. Espero que no haya sido nada grave, y que se recupere lo antes posible!! Mucho ánimo.
    Por cierto, la tarta una maravilla, muy original. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. una intervención sencilla en el corazón,pero ha salido todo genial ¡¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  5. Pero que buena pinta! la tarta de manzana es un dulce que nunca falla, tanto con los invitados como con la familia :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es un clásico que a mi me chifla y a la familia mas ,besotes

      Eliminar
  6. Nosotros también tenemos una receta de tarta de manzana. Siempre apetece eh
    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2012/12/coca-pomme-cannelle.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que queda buenisima y apetece en cualquier ocasión

      Eliminar
  7. Espero que tu padre se encuentre ya recuperado.
    Un trozo de este bonito y rico bizcocho seguro que le ayuda a estar pronto bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda.........Yo lo tengo como receta pendiente..........Espero que se mejore tu padre........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si muchas gracias ,la verdad que se va recuperando poco a poco ,besotes

      Eliminar
  9. lo primero, el hecho de haber vuelto al hospital con tu padre "que se estaba recuperando tan bien", espero que sea cosa de poca cosa y que se recupere rápido. sabes que me gustan las tartas de manzana, así que ésta no va a ser menos, aunque la adaptare a hacerla a mano. besos y muchos ánimos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si Pilar le volvieron a ingresar para hacerle una pequeña intervención para no tenerle que volver a medicar con sintrom ya que fue eso lo que le causo el derrame,esta genial,en esta ocasión se tiro en el hospital 5 días pero esta genial mi reina.
      La tarta esta super rica¡¡¡¡¡

      Eliminar
  10. como siempre delicioso todo lo que haces y el paso a paso bsssss

    ResponderEliminar
  11. Que ganas le tengo, te quedó genial.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. me gusta tu bizcocho de manzana muy rico y me alegro que tu padre este mejor lo peor haya pasado besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Debora me podrías decir dónde compras el spray para engrasar los moldes,gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. vanesa yo lo compro en una tienda en aranjuez de repostería creativa en tartas aranjuez

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...