viernes, 16 de noviembre de 2012

EL BLOG DE DEBORA COLABORA, CON THE SAFFRON COMPANY J J


Hace unas semanas recibí de cortesía de THE SAFFRON COMPANY JJ,una cajita e azafrán para que la utilizara en mis guisos,es un azafrán e calidad,con aroma estupendo.
La empresa se fundo en 1874,dedicada al principio al comercio de productos elaborados y producidos en España,aunque al poco tiempo se dedicaron se especializaron en el azafrán,seleccionando las mejores calidades en diferentes zonas productoras.


La especia milenaria:
Por azafrán se entiende los estigmas,solos o unidos a los estilos, de las flores del Crocus Sativus Linnaeus ya sean en hebra,triturados ó molidos.
Hoy las diferentes calidades de Azafrán están reguladas internacionalmente por las normas ISO-3632-1/2 y siguientes.
El Azafrán contiene unos principios activos característicos en esta especia, entre los cuales destacan la “ Cocina”proporciona el color, la “Picrococina”proporciona el aroma y el Safranal”,ademas de  aceites esenciales que proporcionan propiedades terapéuticas .
En la obtención de este producto se realizan, entre otros, tres procesos o funciones muy importantes y determinantes de buena calidad del azafrán producido en España.

COMO USAR EL AZAFRÁN EN LAS COMIDAS:

Cuando el azafrán es en hebra o filamentos:Colocar el azafrán secado en un mortero para molerlo junto con las otras especias,añadir a la comida, reservar 5/6 hebras ,para adornar la presentación del plato.

Cuando el azafrán esta en polvo:Disolver el azafrán molido en un liquido y añadirlo a la comida.

Cantidades de azafrán :Un sobre 0,125 gr/0.004 oz. 

De azafrán molido o 15 hebras, servicio 4/6 personas.Usar el azafrán según sus gustos, dependiendo también de los demás ingredientes.



12 comentarios:

  1. En el pueblo de mis padres se hace, bueno, se hacía mucho azafran...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si es muy típico de allá,este en concreto viene de alicante

      Eliminar
  2. Cuanto tiempo sin tener noticias tuyas, y cómo he echado en falta tus entradas.
    Ya estoy casi del todo bien y espero no perderme ninguna entrada tuya.
    ¿cómo estás?
    Espero que bien y que sigas dándonos tanta información útil cómo siempre.
    Un fuerte abrazo si no te veo por aquí, seguro que en face si.
    Un beso enorme!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Elena pues aquí estamos al pie de cañón ,trayendo sugerencias casi a diario¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  3. Que suerte la tuya, menudo azafrán tan bueno, hay comidas en las que no puedo prescindir de él. Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto,es que mira el sabor y el aroma que le da,sobretodo a los arroces¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  4. Menudo tesoro tienes guardado, cuídalo!

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que si,lo usare con moderación jejejeje

      Eliminar
  5. Menuda suerte tienes con tantos regalos, besos

    ResponderEliminar