domingo, 30 de septiembre de 2012

MOJE DE TOMATE Y COMINO,PARA EL COCIDO


Hoy os presento una receta muy sencilla,es un moje que en mi casa se hace,cuando hacemos cocido madrileño,es para aliñar los garbanzos y que nos sienten bien,ya que es una comida copiosa,el comino nos ayuda con los gases,que nos puedan generar los garbanzos.Espero que os guste y os animéis a probarlo,besotes.

INGREDIENTES:


Tomate natural triturado(yo puse el que venden en el mercadona en refrigerados)
sal
cominos al gusto
ajo en polvo o ajo machacado (el que tengamos en casa)
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino blanco

PREPARACIÓN:


Ponemos el tomate en un cuenco.


Incorporamos sal y ajo en polvo al gusto.


Añadimos también el comino molido.


Un buen chorreón de aceite de oliva.


Y vinagre.


Mezclamos bien con un tenedor o cuchara y listo para aliñar nuestros garbanzos y disfrutar....



42 comentarios:

  1. ups la primera vez que veo esto jejeje
    yo en mi casa los garbanzos se comen con el caldito

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    1. en mi casa primero la sopa ,luego los garbanzos con el moje y por ultimo la pringada¡¡¡

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  2. Que rico!!! yo de vez en cuando lo hago, costumbre que cogí de mi suegra. Besitossss.

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  3. Nunca lo habia hecho , ya se cuando haga cocido hare el moje de tomate ,gracias por tus recetas ,soy ( NINES ).

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  4. Tengo hecha una salsa de tomate, yo la hago solo con tomate, así que podríamos decir que es tomate triturado, y estoy pensando en añadirle tus especias, porque tienen que estar de muerte los garbanzos con ese moje.....
    Besinos presciosa

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  5. Qué rico!! me encanta el sabor que da el comino. Un abrazo, Clara.

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  6. se parece.. bueno un poco al mojo canario .... como buena canaria q soy me chifla. besos

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  7. Me parece muy rico, sentarán de gustoooooo!!! besos.

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  8. No he probado este tomate refrigerado, pero veo en las fotos que se ve muy natural y te ahorras el tener que rallar tomate. Buena compañía para los garbanzos.
    Besos.

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    1. queda muy rico Ana suele estar donde las ensaladas y lechugas del mercadona y es como si estuviera recién rallado ¡¡¡¡

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  9. Con comino, uhmmmmmmmmmmmm me gusta!!.

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  10. Hacemos algo parecido por mi tierra...le ponemos un poco de caldo del cocido y un poco de picante!!
    Me encanta este toque a los garbanzos!!!
    Besos

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  11. Pues no lo conocía y quedan muy bien seguro!

    besos

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  12. Me ha parecido de lo más curiso, este aliño para el cocido, yo le pongo un chorro de vinagre y aceite cuando los como, no me gustan solos, un día lo haré para probar, me ha entrado curiosidad, besos

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  13. Yo, a la "ropa vieja" me limito a echarle aceite de oliva, pero me ha gustado esta variante y tomo nota.
    ¡Gracias!

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    1. de veras que queda buenísimo¡¡¡¡cuando lo pruebes me cuentas

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  14. Anda, que idea, me encanta el tomate y seguro que esto para comerselo simplemente con pan esta rico rico!

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  15. Jajajajajaja... Gracias!!! Veo que no soy la única que le pone tomate al cocido!!!
    En mi casa lo comemos todo junto, pero yo siempre le pico tomate, la verdad es que no sé de donde viene esa costumbre, porque ya me la pegó mi madre y a ella la suya, es decir, mi abuela, pero está buenísimo!!
    Un abrazo tomaterooooo

    Pilar

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    1. esta de vicio yo se lo pongo con los garbanzos secos,a mi me encanta¡¡¡¡besotes

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  16. Un moje estupendo para acompañar con los garbanzos. Mi abuela lo hacía parecido pero con mucho pimeinto verde y estaba riquísimo también!!
    Un besete y feliz semana!!

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    1. mira con el pimiento no probé nunca pero seguro que esta de vicio¡¡¡¡apuntado queda....

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  17. Muy rico que debe de estar.
    Yo saco los garbanzos y aceitito y vinagre jejeje

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.

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    1. pues pruebalo manu de verdad que esta de rechupete¡¡¡¡

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  18. Tiene que estar muy rico..........Tomo nota........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  19. Que buenos tienen que estar los garbanzos con este moje, te cojo la idea para cuando haga cocido, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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