Ir al contenido principal

MOJE DE TOMATE Y COMINO,PARA EL COCIDO


Hoy os presento una receta muy sencilla,es un moje que en mi casa se hace,cuando hacemos cocido madrileño,es para aliñar los garbanzos y que nos sienten bien,ya que es una comida copiosa,el comino nos ayuda con los gases,que nos puedan generar los garbanzos.Espero que os guste y os animéis a probarlo,besotes.

INGREDIENTES:


Tomate natural triturado(yo puse el que venden en el mercadona en refrigerados)
sal
cominos al gusto
ajo en polvo o ajo machacado (el que tengamos en casa)
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino blanco

PREPARACIÓN:


Ponemos el tomate en un cuenco.


Incorporamos sal y ajo en polvo al gusto.


Añadimos también el comino molido.


Un buen chorreón de aceite de oliva.


Y vinagre.


Mezclamos bien con un tenedor o cuchara y listo para aliñar nuestros garbanzos y disfrutar....



Comentarios

  1. ups la primera vez que veo esto jejeje
    yo en mi casa los garbanzos se comen con el caldito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en mi casa primero la sopa ,luego los garbanzos con el moje y por ultimo la pringada¡¡¡

      Eliminar
  2. Que rico!!! yo de vez en cuando lo hago, costumbre que cogí de mi suegra. Besitossss.

    ResponderEliminar
  3. Nunca lo habia hecho , ya se cuando haga cocido hare el moje de tomate ,gracias por tus recetas ,soy ( NINES ).

    ResponderEliminar
  4. Tengo hecha una salsa de tomate, yo la hago solo con tomate, así que podríamos decir que es tomate triturado, y estoy pensando en añadirle tus especias, porque tienen que estar de muerte los garbanzos con ese moje.....
    Besinos presciosa

    ResponderEliminar
  5. Qué rico!! me encanta el sabor que da el comino. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. se parece.. bueno un poco al mojo canario .... como buena canaria q soy me chifla. besos

    ResponderEliminar
  7. Me parece muy rico, sentarán de gustoooooo!!! besos.

    ResponderEliminar
  8. No he probado este tomate refrigerado, pero veo en las fotos que se ve muy natural y te ahorras el tener que rallar tomate. Buena compañía para los garbanzos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. queda muy rico Ana suele estar donde las ensaladas y lechugas del mercadona y es como si estuviera recién rallado ¡¡¡¡

      Eliminar
  9. Con comino, uhmmmmmmmmmmmm me gusta!!.

    ResponderEliminar
  10. Hacemos algo parecido por mi tierra...le ponemos un poco de caldo del cocido y un poco de picante!!
    Me encanta este toque a los garbanzos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues no lo conocía y quedan muy bien seguro!

    besos

    ResponderEliminar
  12. Me ha parecido de lo más curiso, este aliño para el cocido, yo le pongo un chorro de vinagre y aceite cuando los como, no me gustan solos, un día lo haré para probar, me ha entrado curiosidad, besos

    ResponderEliminar
  13. Yo, a la "ropa vieja" me limito a echarle aceite de oliva, pero me ha gustado esta variante y tomo nota.
    ¡Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de veras que queda buenísimo¡¡¡¡cuando lo pruebes me cuentas

      Eliminar
  14. Anda, que idea, me encanta el tomate y seguro que esto para comerselo simplemente con pan esta rico rico!

    ResponderEliminar
  15. Jajajajajaja... Gracias!!! Veo que no soy la única que le pone tomate al cocido!!!
    En mi casa lo comemos todo junto, pero yo siempre le pico tomate, la verdad es que no sé de donde viene esa costumbre, porque ya me la pegó mi madre y a ella la suya, es decir, mi abuela, pero está buenísimo!!
    Un abrazo tomaterooooo

    Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esta de vicio yo se lo pongo con los garbanzos secos,a mi me encanta¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  16. Un moje estupendo para acompañar con los garbanzos. Mi abuela lo hacía parecido pero con mucho pimeinto verde y estaba riquísimo también!!
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mira con el pimiento no probé nunca pero seguro que esta de vicio¡¡¡¡apuntado queda....

      Eliminar
  17. Muy rico que debe de estar.
    Yo saco los garbanzos y aceitito y vinagre jejeje

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.

    ResponderEliminar
  18. Que buenos tienen que estar los garbanzos con este moje, te cojo la idea para cuando haga cocido, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la