El lunes vino a casa mi gran amigo Arturo a comer y por la mañana pensé,ya que viene a ayudarme a cocinar y a disfrutar de una comida juntos,le haré un postre rico,rico,me fui a super y compre todo lo necesario para hacer mi tiramisu.La receta en cuestión me la paso, mis amigos Bea y Oscar,un día de los que fui a su casa a comer,me lo pusieron de postre y yo ni corta ni perezosa apunte los ingredientes en un papel,que de casualidad encontré el otro día,También la modifique un pelin añadiendo un pelin mas de azúcar.Espero que os guste la receta y os animéis con ella,por qué esta de muerte lenta.....besotes.
INGREDIENTES:
250 gr de queso mascarpone
1 vaso grande de café amargo (endulzamos con 3 cucharadas de azúcar glass)
100 ml de licor Amaretto(brandy o ron )
3 huevos
100 gr de azúcar glass
1 pizca de sal
cacao puro valor,para espolvorear
bizcochos de huevo (para mi molde use 2 paquetes y medio)
PREPARACIÓN:
En un plato ponemos el café con el licor Amaretto.
Añadimos las 3 cucharadas de azúcar glass,mezclamos.
El tiramisu lo podéis montar en un molde desmontable o en uno tipo pirex si lo queremos presentar en la misma bandeja,yo use uno desmontable y forre la base con papel de hornear para que a la hora de cortar el tiramisu no se rayara la base del molde.
Vamos mojando los bizcochos por el café.
Y colocando hasta cubrir la base del molde,con una cuchara regamos los bizcochos con mas café.
Separamos las claras de las yemas.
Yo monte las claras en la thermomix,con 50 gr de azúcar glass y un pellizco de sal,las podéis montar con la batidora de varillas.
Con los otros 50 gr de azúcar glass mezclamos con las yemas.
Batimos hasta que empiecen a blanquear.
Incorporamos el queso mascarpone.
Y mezclar bien hasta que quede una mezcla uniforme.
Cuando nuestras claras estén montadas.
Las incorporamos a la crema de yemas.
Con movimientos envolventes las mezclamos bien.
Con la mitad cubrimos nuestros bizcochos ya preparados.
Debe quedar bien cubierto toda la superficie.
Espolvoreamos cacao en polvo.
Hacemos el mismo proceso para montar la siguiente capa,primero los bizcochos con el café.
La crema cubriendo bien todo.
Terminamos por ultimo,espolvoreando con una buena capa de cacao en polvo.
Guardamos en el frigorífico,un mínimo de 2 a 4 horas.,des-moldamos y a disfrutar.....ya que esta de muerte.
Me encanta el tiramisú, pero a mi marido más, así que ya sabes qué prepararnos de postre el día que vayamos a visitarte ^.^
ResponderEliminarUn beso guapa
Gema
eso cuando quieras gema¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Nunca lo he hecho, pero viendo como te quedó me lo apunto como pendiente!!!
ResponderEliminarque da muy rico y suave¡¡¡¡¡¡
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te ha quedado genial. la próxima vez que lo haga pondré los bizcochos de tu receta, que le dan más consistencia que los que yo utilizo.
ResponderEliminarbesos!
quedan muy bien¡¡¡¡¡¡¡pruebalos ya veras¡¡¡¡¡
EliminarTe ha quedado de auténtico vicio, tiene pinta de estar delicioso, yo lo hago un poco diferente, pero probaré a hacerlo así la próxima vez, porque tiene una pintaza!!
ResponderEliminarBesos.
Pilar
la verdad que queda muy suave¡¡¡¡¡
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Me encanta el Tiramisú y nunca he probado de hacerlo, sera cuestión de liarse la manta a la cabeza y probar a ver como sale. Te ha quedado de lujo y una explicación paso a paso muy detallada.
ResponderEliminarBesos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
claro que si ademas es una receta super sencilla sin ningún misterio¡¡¡¡¡ anímate,besotes
EliminarQue buena pinta tiene!!! Nunca lo he hecho en casa pero como lo explicas, parece sencillo. A ver si me animo. Muchos bss.
ResponderEliminaranímate esta muy rico¡¡¡¡¡
EliminarUfff, el tiramisú es uno de mis postres preferidos y casualidades de la vida no lo tengo en el blog, este tuyo tiene una pinta muy buen. Besos
ResponderEliminarpues es buen momento para hacerlo¡¡¡¡¡¡
EliminarTe ha quedado de lujo y el corte perfecto, me encanta el tiramisú
ResponderEliminarUn besooooo
si la verdad que quedo el corte divino¡¡¡¡¡besotes wapis
EliminarHuy que rico si me dan ganas de chupar la pantalla. humm
ResponderEliminarBesotes
www.uncocinillaenlacocina.com
pues ten cuidado no te quedes pegado de un cortocircuito¡¡¡¡¡
EliminarHolaaaa, que fotografía más guapa maja! hace ya algún tiempo que no lo preparo, ahora estoy centrada en los pudines y no paro jajajjaja
ResponderEliminarLa próxima vez utilizaré estos bizcochos que son más duritos porque suelo poner de soletilla y se ablandan mucho.
Un besooo
si con estos no se descompone el tiramisu a la hora de servirlo¡¡¡¡
Eliminarbesotes y gracias wapa¡¡¡
yo creo que tampoco me he animado con el nuna y ya va siendo hoara,que rico!
ResponderEliminarsaludos.
pues de verdad que merece la pena¡¡¡¡
EliminarEl tiramisú está buenísimo y siempre queda genial. Yo a veces lo he preparado con philadelphia y queda muy rico, sabe más a queso pero le da un toque genial!
ResponderEliminarsi yo lo prefiero con mascarpone,queda mas suave¡¡¡¡¡besotes
EliminarUn postre muy rico, te ha quedado fantástico.Aún lo tengo en pendientes.Besos.
ResponderEliminarpues no esperes mucho mas que esta de vicioooooo
EliminarHola Debora guapa tu
ResponderEliminarun postre de Super 10, está entre mis preferidos, seguro que tu amigo aún lo recuerda
mil petonets Susanna
repitio¡¡¡ y se llevo un trozo a casa ,le encanto¡¡¡¡
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Me encanta el tiramisú,y a ti te ha salido divino,un beso!
ResponderEliminargracias encarna¡¡¡¡besotes
EliminarEstupendo te ha quedado.
ResponderEliminarGracias por compartir
gracias siempre es un placer¡¡¡¡¡
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con tus recetas. El tiramisú es uno de mis postres favoritos, los he probado de café, chocolate, limón, fresas... ¡es delicioso! El tuyo te ha quedado genial, la presentación en forma de tarta es una muy buena idea.
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
muchas gracias y bienvenida¡¡¡¡¡¡encantada de tenerte por aquí¡¡¡¡¡
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Debora un 10 para este tiramisú, me llevo un poco, que te lo pases bien en la comunión, besos
ResponderEliminarsi es el sábado por la tarde es la comunión de mi ahijada¡¡¡gracias¡¡¡¡besotes y gracias ADITA
EliminarNunca lo he hecho, y viéndote lo bien que te ha quedado.. ufff.. imposible igualarlo Dame un trocin, andaaaaaaa...
ResponderEliminarUn beso.
QUE NO MUJER QUE ES MUY FÁCIL, ANÍMATE A HACERLA PERO MIENTRAS TE ENVIÓ UN TROZO¡¡¡¡
EliminarBueniiiiiiiisimo te ha quedado este tiramisú.Ademas con el paso a paso de la recetasera más fácil de hacer.
ResponderEliminarUn saludo
si es muy sencillita¡¡¡¡¡¡besotes
EliminarDebora, en multitud de ocasiones que hemos salido a comer por ahí (ahora menos con esta crisis, bueno, nada), he pedido el tiramisú, pero jamás lo he hecho en casa.Qué bueno!! Bss.
ResponderEliminarpues ya es hora de que te animes,como ves es muy sencillo¡¡¡¡¡¡
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Debora. que buenooooooooooooo. yo tengo pendiente hacerlo para mi blog, el mio es sin huevo pero me has dado una idea genial, los bizcochos de huevo quedan mejor que los de soletilla. si lo hago ya te lo enseñaré. besos
ResponderEliminarsi yo estuve a punto de hacerlo sin huevo,es una versión que tengo pendiente¡¡¡¡y si a la hora de emplatar queda bastante mejor con estos bizcochos¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes y espero verlo¡¡¡¡
Me decías en mi blog que pensabas que me habías dejado un comentario diferente al que me acabas de dejar, yo no vi ninguno, puede que te confundas, en donde si me dejaste los comentarios y unos mensajes fue en el Facebook, que fue cuando te mande la receta de la ensalada que me pediste para el concurso.
ResponderEliminarBesos.
si lo que te digo que ando mu malamente de la cabeza jejejeje un besazooo enorme
EliminarCon el amaretto tiene que estar delicioso. ¿Dónde compras ese licor? mejor me contestas por el face, que se me olvidará volver a entrar. Estoy con la ensalada decidida pero no me pongo, a ver si encuentro el día. besos
ResponderEliminargrande superficie lo puedes encontrar¡¡¡¡y venga animo con esa ensaladita¡¡¡¡deseando estoy para ver tu receta
EliminarDelicia total! uno de mis postres favoritos!
ResponderEliminarTe ha quedado un corte monísimoooo
BESITOs
gracias y encima de bonito estaba de muerte¡¡¡¡¡se puede pedir mas?
Eliminarbesotes
Madre mía, con lo que me gusta el tiramisú.... te ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminargracias,pues si la verdad que estaba bueno no,buenisisisimooooo
EliminarUn paso a paso completisimo para un postre espectacular, la foto preciosa!
ResponderEliminargracias¡¡¡¡besotes
EliminarEXCELENTE TE HA QUEDADO GENIAL Y CON ESE PASO A PASO UFFFF.BESOS
ResponderEliminargracias cielo,un besazoooo
EliminarUn paso a paso estupendo!!
ResponderEliminarOye ese es mi trozo,no???
Un beso mi amor
si claro lila,ven a por el que te está esperando,jejejje
Eliminarbesotes wapa¡¡¡¡
Menudo corte más bueno! No se si sabes que el tiramisu es uno de mis postres preferidos. Siempre qué lo veo lo pido. Nunca lo he hecho, pero ya no tengo disculpa! Bss
ResponderEliminarpues es bien fácil de hacer y la verdad que esta de muerte¡¡¡¡
EliminarEs de mis postres favoritos!!!!Besos
ResponderEliminares que está tan bueno que no me extraña¡¡¡
EliminarTiene una pinta buenisima, cuando termine la dieta, lo hago.
ResponderEliminarBesitos.
Loli
Pues ya veras que buenooooo¡¡¡¡
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Uno de mis postres favoritos. Nunca lo he hecho con estas soletillas, siempre con las blanditas.
ResponderEliminarBesos
pues bea pruebalo con estás ya veras que diferencia¡¡¡¡
EliminarEs una de mis preferidas como he leido por aquí. Te ha quedado fenomenal! besitosss
ResponderEliminarGea