Ir al contenido principal

TORRIJAS DE VINO BLANCO A MI MANERA


En mi casa no hay año que falten las torrijas,a mi las que mas me gustan son las de leche,pero a mi padre por ejemplo le encantan las de vino,este año le di el capricho he hice media docena de torrijas de vino para que las disfrutara,cuando le lleve el plato se puso tan contento.Espero que os guste la receta y a los apasionados de las torrijas borrachas os animéis con la receta.

INGREDIENTES PARA 6 TORRIJAS:


6 rebanadas de pan para torrijas
1/2 litro de vino blanco semidulce
1 palo de canela
piel de naranja
piel de limón
azúcar
2 huevos
canela en polvo
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Ponemos en un cazo el vino junto con el palo de canela,las pieles de limón y naranja.


Incorporamos 4 cucharadas de azúcar.


Mezclamos y ponemos al fuego.


Damos un hervor y retiramos para que infusione,dejamos templar.


Preparamos los huevos en un plato y batimos.


En otro plato ponemos azúcar con  canela en polvo mezclamos y reservamos.


Cuando ya este templado el vino,colamos en un plato.


Pasamos las rebanadas de pan por el vino empapando bien.


A continuación por el huevo batido.


Freímos en abundante aceite de oliva.


Las sacamos sobre un papel absorbente,para eliminar el exceso de grasa.


Y por ultimo por la mezcla de azúcar y canela,reservamos en una fuente las torrijas.


Lo que nos sobre de vino,azúcar y canela ,lo mezclamos.


Lo colamos encima de las torrijas reservadas,a disfrutar.....


Comentarios

  1. Madre miaaaa!!!
    Pero que pinta, yo quiero.
    Muaks

    ResponderEliminar
  2. pues esta me las guardo.... y como ounas torrijas se pueden comer en cualquier momento.......

    ( jo que pinta tienen, jejejejejeje)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro que si,cualquier momento es bueno para comerlas¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  3. Me comeria todas de una sentada.
    Que pinta tienes.
    Besotes

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  4. He dado contigo a través de Facebook. Ahora te pongo en favoritos, y ya está...
    La verdad es que pasan con Bloguer cosas rarísimas. Por ejemplo, desde hace algún tiempo que no puedo tam`poco entrar al Blog de Silvia. Te dice no se qué de una advertencia por virus...Me parece que no estamos a salvo ningún Blog.
    Tus torrijas, exquisitas!. A comer, que ya vendrá la operación Bikini!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. chica yo anda blogger medio loco,yo ahora tuve que borrar todos los blog y volver a ponerlos de nuevo,pero creo que alguno perdí en el camino,pero es que no me dejaba añadir ,lo he tenido que poner en dos partes¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
    2. Debora, a mi tambien me pasó lo mismo con blogger, y tuve que hacer dos listas, y ya que estoy aquí te comento que me encantan las torrijas.
      besos,

      Eliminar
    3. ya lo malo que a mi me toco borrar la anterior lista y creo que me he dejado blogs por el camino ainsss que rabia me da¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  5. Pues yo este año no he hecho porque mi hombre no ha querido que es el que se las va a comer, de todas formas tampoco tengo muchas ganas porque estoy pachucha .... en fin que no hay aunque ahora mismo metia un poquito la cuchara en las tuyas....

    ResponderEliminar
  6. que jugosas se ven Debora, y dulcesitas, ummm. ..bss!!

    ResponderEliminar
  7. Pero que buenas!!! Hay que ver cuanta variedad de recetas de torrijas y todas buenisimas. Estas por los ingredientes tienen que estar de muerte. Saludos

    ResponderEliminar
  8. Qué buena pinta! Habrá que probarlas aunque se haya pasado la Semana santa :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si yo hago dulces aunque no sean de la época jejejej,besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...