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PINCHOS MORUNOS DE CORDERO A MI MANERA


Llevaba días queriendo hacer esta receta,el otro día fue mi madre a la compra y como le comente que quería hacer pinchos morunos de cordero,la mujer se acordó y en la carnicería me pidió una pierna de cordero deshuesada.Me lo trajo a casa,yo adobe la carne y la verdad que estaban muy ricos.Espero que os guste mi receta y os animéis con ella.Sugerencia en el adobo tener la carne de 24 a 48 horas así nos aseguramos que coja bien el adobo la carne,besotes.

INGREDIENTES:


1 pierna de cordero grande deshuesada
1 cebolla morada mediana
5 o 6 dientes de ajo
2 cucharadas rasas de pimentón dulce
1 cucharada rasa de pimentón picante
sal
1 cucharada rasa de perejil (yo puse seco,pero el fresco le dará mas aroma)
2 cucharadas rasas de orégano
1 cucharada rasa de tomillo
media cucharada de comino molido
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de agua

PREPARACIÓN:


Ponemos la carne en un cuenco grande o tupper.


Incorporamos sal al gusto.


El pimentón dulce y picante.


Incorporamos el orégano.


El tomillo.


Los cominos molidos.


El perejil.


Un buen chorreón de aceite de oliva.


El vaso de vino blanco.


La cebolla picada en paisana.


En el mortero ponemos los ajos y un poco de sal,machacamos.


Incorporamos los ajos mezclados con un chorreón de agua.


Mezclamos bien,yo para esto uso las manos bien limpias,tapamos con papel film y dejamos reposar de 24 a 48 horas,dentro del frigorífico.


Pasado el tiempo de reposo,preparamos los pinchos, ensamblando la carne en brochetas de madera o metálicas.
 

Cuando ya las tengamos listas,tenemos dos opciones hacerlas a las brasas que es como están de vicio o en una plancha,que es como las hice yo.


Ponemos los pinchos en la plancha caliente con un pelin de aceite,cuando estén listos a disfrutar......


Comentarios

  1. Tino Jimenez

    ke buena pinta tienen

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  2. me encantan te quedaron que me llevo uno!

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  3. Unn qué ricos tienen una pinta espectacular.

    Un besote

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  4. Hola me gustaria que me dijeras si lo acompañas con cuscus, y como lo haces tu?, gracias besotes. Rosana

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    Respuestas
    1. si en la foto esta acompañado con cuscus,un poco que hice para la foto.ese lo prepare con curry y pasas,pero como te digo hice nada solo para hacer la foto¡¡¡¡

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  5. Tienen que estar estupendos con ese adobo, qué rico. Un abrazo, Clara.

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  6. Deboraaaaa!! Pero que buena pinta que tienen esos pinchitoos!!
    ñaaaam Ñaaaaam
    Muuak Muuak

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    Respuestas
    1. si la verdad que estaban muy buenos,te mando uno¡¡¡¡¡
      besotes

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  7. Pero que ricos adobados de esa manera.Besos guapa.

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  8. Super ricos me gustan mucho los pinchos moruno y hace ni me acuerdo que no los hago estos te han quedado de 10, así que me llevo un pincho y una empanadilla de abajo, besos

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  9. Niña qué cosa más buena pordiossss si se salen de la pantalla joo yo quiero uno. Besos.

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  10. Holaaaaa, pero no veas como me gustan los pinchos morunos, y una cosa muy curiosa es que no los he hecho nunca de cordero, siempre de cerdo, y como siempre digo, pero si los morunos no comen cerdo a que se debe esto? Tienen que estar buenísimos, ya lo probaré, ya.
    Un besooooo

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    Respuestas
    1. pues fácil se debe a que el cerdo es lo que se come en españa,cada uno adaptamos a lo que nos gusta,pero los verdaderos pinchos son de cordero¡¡¡¡¡
      besotes

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  11. hola, soy jose luis cogollor. he oido por ahi que existe una mezcla marroqui que se llama RAS EL HANOUT que es especifico para estos pinchos, has oido hablar de esto y si es asi sabes si se vende en algun sitio como carnicerias musulmanas o asi. gracias

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  12. la verdadera explicacion para marisa sobre los pinchos morunos de cerdo es la siguiente: pincho moruno es de moro, los moros, no comen cerdo, luego los pinchos morunos de cerdo es un contrasentido, qwue no puede existir nunca, en todo caso se deberian llamar pinchos españoles de cerdo

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    Respuestas
    1. son pinchos,por que llevan especias,y van en un palo,pero el verdadero moruno es el de cordero¡¡¡¡
      besotes

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