Bueno como sabéis muchos ando como loca con mi maquinita,la verdad que es una maravilla,estoy muy contenta de los resultados que da,el otro día me apetecía comer un guiso de cuchara,tenia morcillo a trocitos y me decidí hacerlo en la maquina para ver el resultado y fue todo un acierto,estaban de vicio¡¡¡¡¡ espero que os guste la receta,besotes.
INGREDIENTES:
500 gr de carne para guisar(yo use morcillo que tenia troceado)
1 cebolla
ajo picado al gusto(yo puse 2 ajos dientes grandes picaditos)
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
4 o 5 patatas grandes
1 cucharadita de pimiento choricero
1 hoja de laurel
azafrán en hebra o polvo
1 caldo concentrado
medio vaso de vino blanco
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En la cubeta del robochef ponemos aceite de oliva.
Programamos freír/sofreír,10 minutos,151º,iniciar cocinado.
Salpimentamos la carne.
Lo ponemos en la cubeta,sofreímos la carne.
Agregamos la cebolla junto con los dientes de ajo.
Incorporamos los pimientos.
Cuando este pochado,incorporamos el tomate.
A continuación añadimos la hoja de laurel.
Incorporamos el vino blanco,lo dejamos reducir,
Añadimos el caldo concentrado.
Pelamos las patatas y chascamos.
Incorporamos las patatas.
Añadimos la cucharadita de pimiento choricero.
También el azafrán.
Mezclamos.
Cubrimos con agua y dejamos finalice el tiempo.
Cerramos la maquina,programamos presión,10 minutos,110º,iniciar cocinado.
Cuando finalice el tiempo ya tenemos nuestras patatas listas,emplatamos y a disfrutar...
AHORA TAMBIÉN EN VÍDEO:
Tino Jimenez
ResponderEliminarKe buenoooooo
rico,rico¡¡¡¡¡¡
EliminarMe encantan este tipo de guisos, yo los hago en la olla rapida, pero siempre estan buenos, no tengo esa maquinita, pero ya veo que trabaja muy bie, besitos guapa
ResponderEliminarsi salen muy ricos y la verdad que la maquina no falla¡¡¡¡¡
EliminarA ver a ver que ha preparado mi niña para comer......
ResponderEliminarhummmm rico rico , este plato nos lo preparaba mucho mi abuelita.
Lo pongo en lista de espera que hoy no me da tiempo, gracias guapa.
siii estan ricas, ricas,las patatitas¡¡¡¡¡
EliminarJooo!!Que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaa!! Y con el hambre que tengo me comia ahora mismo un platito..(jejejejjejje).
ResponderEliminarMuuak
pues pon un plato,que invito¡¡¡¡¡
EliminarMe encanta como te ha quedado este guiso, yo lo hago en la GMD que debe ser parecida a tu maquina y es sorprendente como se hacen las patatas con la carne al mismo tiempo y queda la carne blanda y las patatas enteras, una pasada.
ResponderEliminarFelicidades en el día mundial de la mujer y un fuerte abrazo.
Pedro
muchisimas gracias pedro,besotes¡¡¡¡¡
Eliminarque maravilla Debora, un color increible y seguro que un sabor delicioso
ResponderEliminarestaban riquísimas de veras¡¡¡¡¡
EliminarTe han quedado con una pinta, que solo verlas me apetece un plato, besos
ResponderEliminarsi es que estaban de vicioooo,besotes
EliminarQue buena pinta que tiene yo utilizo la olla rápida que debe de ser parecido a la tuya,besos.
ResponderEliminarsi es como una olla a presión esa función,besotes
Eliminar