Bueno esta receta la tengo en pendientes de publicar,desde este verano,ainsss,las hice cuando vinieron unos familiares de Australia,Blas,Tina,Tere,Sindo va por vosotros esta receta.La verdad les encantaron como estaban las rosquillas,es una receta sencilla,espero que os guste y os animéis a hacerlas.Besotes.
INGREDIENTES:
200 gr de azúcar
la piel de 1 limón(solo la parte amarilla)
100 gr de aceite de girasol
3 huevos
50 gr de licor de anís
500 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Con el vaso limpio y seco,pulverizamos el azúcar 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la piel de limón,programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10.
Bajamos el azúcar de las paredes,agregamos los huevos,el anís y el aceite de girasol,mezclamos 10 segundos,velocidad 6.
Agregamos la mitad de la harina,la levadura y el pellizco de sal,programamos 8 segundos,velocidad 6.
Incorporamos la otra mitad de harina y mezclamos 15 segundos,velocidad 6.
Es una masa blanda pero se puede manejar con las manos,si vemos que queda muy blanda la masa es pq le falta algo de harina,le incorporamos un o dos cucharadas y mezclamos 15 segundos mas,vaso cerrado ,velocidad espiga.Retiramos del vaso.
Hay dos maneras de hacer las rosquillas la primera seria con las manos mojadas en aceite,formamos bolas del tamaño de una nuez,las unimos de dos en dos y presionamos en el centro para hacer el agujero, agrandándolo para formar las rosquillas,también se pueden hacer con una sola bola más grande.
La otra manera es poner la masa en un rosquillero,como el de la foto.
Presionar la maquina sobre el aceite caliente.
Las freímos por ambas caras.
Ponemos sobre papel absorbente.
Pasamos por azúcar y listas para disfrutar con un buen cafecito.
el rosquillero ese funciona? porque he oido de todo. Las tuyas se ven muy buenas (las rosquillas digo)al menos tiernas y no duras como los pies de nuestro señor
ResponderEliminarEL ROSQUILLERO SI FUNCIONA,PERO SI TIENES QUE HACER MUCHAS TERMINAS CON DOLOR DE MANO JUAS JUAS,ENTONCES YO AL FINAL TERMINE HACIÉNDOLAS A MANO,LAS ROSQUIS BUENAS BUENAS,BESOTES
ResponderEliminarmuy ricas primi,,,,,
ResponderEliminara mi me salen igual,,,,tengo la misma roskillera q tu,,,,AH,,pero si fuistes tu la q me dijistes donde comprarla jajajjaja.....besossss
cierto primi,besotes
ResponderEliminarMe imagino lo ricas que están...
ResponderEliminarYo compré la rosquillera, pero, o no se utilizarla, o la masa tiene que tener una textura determinada para que salga . A mí no me sale!!!.
Que ricas rosquillas de anis, para comérmelas en un plis plas.Besos.
ResponderEliminarPILAR ENGRASA CON ACEITE LA ROSQUILLERA,LUEGO APRETAS CON FUERZA Y AGITAS COMO SI ESTUVIERAS ESCURRIENDO UNA BROCHA,CUANDO ESTÉ LA MASA FUERA DEJAS DE APRETAR SOBRE LA SARTÉN Y QUEDARA LA ROSQUILLA PERFECTA.BESOTES Y GRACIAS
ResponderEliminarPasame un par de ellas que tengo un cafe delante y me pide algo de moje, uhmnn¡¡¡ están perfectas, si no es mucho abusar me cojo otras dos, gracias te han quedado de maravilla, me encantan las rosquillas de anis, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
ahora te las mandoooo,besotessss
ResponderEliminarson igual de ricas que las que hacia mi madre que esta en el cielo y no me acordaba de la receta gracias por recordarmela es la segunda vez que las hago besos mercedes
ResponderEliminarme alegro que te gusten y te lleven a esos recuerdos...besotes
EliminarTe quedan aún?? Es para ir preparandome el café jaja
ResponderEliminarMuy ricas!! Aunque conlleva su trabajillo al tenerlas que freír
Besos
mira que las hago veces y vuelan ¡¡¡¡ un besotes
EliminarQué buena pinta!!!
ResponderEliminarmuchas gracias
Eliminarno tengo termomix, pero las rosquillas me encantan
ResponderEliminares que están buenísima ¡¡¡¡besotes
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