Hola¡¡¡¡ ya estoy por aquí de nuevo a la carga,jejeje.Bueno el miércoles fue el cumple de mi princesa,como tenia que hacer una tarta, que no me complicara mucho ya que la fiesta real del cumple la iba a hacer el viernes,pues me decidí hacer la clásica de tres chocolates,que a parte de ser fácil esta de rechupete.Espero que os animéis a hacerla,es buena idea para estas fiestas ya que la podéis hacer con anterioridad e incluso en vasitos individuales.besotessss..
INGREDIENTES:
750 ml de leche
750 ml de nata para montar
150 gr. de chocolate de cobertura
150 gr. de chocolate con leche
150 gr.de chocolate blanco
100 gr de azúcar + 60 gr para la base del bizcocho
3 sobres de cuajada
2 huevos
60 gr de harina de repostería
pellizco de sal
almíbar para calar el bizcocho
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º
Ponemos la mariposa,añadimos los dos huevos y 60 gr del azúcar.Programamos 5 minutos,37º,velocidad 3 y 1/2.
Volvemos a programar esta vez sin temperatura otros 5 minutos,misma velocidad.
Incorporamos la harina y la sal,programamos 10 segundos,velocidad,1 y 1/2
Engrasamos un molde en el que ponemos en el fondo un papel para hornear,vertemos la mezcla y horneamos a 180º durante unos 15 minutos.
Calamos el bizcocho,con el almíbar.
Empezamos con la capa de chocolate de cobertura,ponemos los trozos de chocolate,vaso cerrado,y le damos unos cuantos golpes de turbo.
Añadimos 250 ml de nata,250 ml de leche,el sobre de cuajada y 50 gr de azúcar.Programamos 7 minuto,90º,velocidad 5.
Vertemos con cuidado sobre la base de bizcocho.Metemos en la nevera unos diez minutos,mientras lavamos y secamos el vaso de la thermomix.
Ponemos en el vaso el chocolate con leche,vaso cerrado,le damos unos golpes de turbo.
Añadimos 250 ml de leche,250 ml de nata,1 sobre de cuajada y 50 gr de azúcar.Programamos 7 minutos,90º,velocidad 5.
Sacamos del frigo cuando este casi listo lo que tenemos puesto en la thermomix,con un tenedor marcamos la capa que tenemos en el molde para que haga como agarre.
Con ayuda de una cuchara dada la vuelta,vertemos con cuidado sobre la primera capa.Reservamos en el frigo.
Con el vaso bien limpio y seco,procedemos a hacer la tercera capa,ponemos el chocolate blanco,vaso cerrado y damos unos golpes de turbo.
Con ayuda de una cuchara dada la vuelta,vertemos con cuidado sobre la primera capa.Reservamos en el frigo,hasta que este por completo cuajada un mínimo de 4 horas,desmoldamos con cuidado y decoramos al gusto. Aquí tenéis la versión vasito individual lo único que la base es de galleta triturada con mantequilla.
A DISFRUTARRR..........
Esto es una maravilla!! me la apunto para hacerla. Yo acabo de empezar a escirbir un blog de recetas y estoy empezando a conocer amigo blogueros :) Espero que te guste. Te sigo sin duda!! Un abrazo!!
ResponderEliminarrecetitassergio.blogspot.com
mw enknta esta tarta sale rikisima y gusta a casi todo el mundo yo siempre la he exo con la base de galletas xr mis cuñadas kosnlas k lo prueban todo me han dixo k como k llena mas asik este finde k es el cumple de mi sobri y claro me han encargad la tarta y me han pedido esta no kieren otra sino la de 3 xocolates asik voy hacerla con la base de bizcocho k sehuro k sale rikisima felicidades x tu blog deborah me gusta muxisimo
ResponderEliminarTodo un clasico, que no falla nunca, te ha quedado genial, a la foto que muestra el corte dan ganas de meter la cuchara y comértela entera y la decoración te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ DIA¡¡¡
Pedro
Me encanta tu blog. No lo conocía y me ha gustado mucho. Desde hoy, tienes una seguidora más. ¡Esa tarta tiene que estar bueniiiisima!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS A TODOS POR LOS COMENTARIOS,BIENVENIDOS A MI CASA,UN SALUDO Y FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu blog,soy seguidora tuya desde hace poco tiempo y es una delicia leerlo, me encanto esta receta y quisiera hacerla pero en donde vivo no encuentro cuajada, hay manera de sustituirlo?, gracias, felices fiestas
ResponderEliminarpues no se a lo mejor con sobres de flan o gelatina neutra,puedes hacerlo
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminartengo una duda, yo no tengo thermomix... lo podría hacer simplemente con la batidora? tendría el mismo resultado?? Como he visto que hay que triturar con una temperatura concreta no estoy segura de si la batidora sirve...
Si me puedes ayudar... Me encantaría hacerla en casa a ver qué tal sale!! jeje
Gracias de antemano.
Te puedes poner en contacto conmigo en mi blog: keka22.blogspot.com
o a través de mi mail: elvi-1989@hotmail.com
Saludos
tienes que darle calor en un cazo para que que cuaje la cada capa,el triturar el choco es para que cueste menos trabajo disolverlo,saludos
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