Bueno seguimos con recetas,para estas fiestas,aquí tenemos unas ricas croquetas de cabrales,yo las suelo hacer todos los años nos encanta ese tipo de queso y los bocaditos están de muerte.Espero que disfrutéis de la receta y os animéis a hacerla.Besos.
INGREDIENTES:
30 gr de cebolla
100 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva
170 gr de harina de repostería
750 de leche a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada
pimienta
sal
100 gr de queso cabrales o un poco mas (esto va en gusto)
huevos (para rebozar)
harina (para rebozar)
pan rallado (para rebozar)
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el aceite,la mantequilla y la cebolla,Programamos 3 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.
Agregamos la harina,programamos 3 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.
Incorporamos la leche,la pimienta,la sal y la nuez moscada.Mezclamos 10 segundos velocidad 6.
Vertemos la mezcla en un tupper.
Cubrimos con papel film,para que no se cree costra y dejamos enfriar.
Preparamos para rebozar nuestras croquetas.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y sobre la harina formamos pegotitos.
Después de pasarlos por la harina,los pasamos por el huevo batido.
Y por ultimo por el pan rallado.
Así deben quedar.
Después tenemos dos opciones,congelar o hacerlas jejejje
Freímos en abundante aceite(ES MEJOR EN FREIDORA) y listas para comer.....
Valla pinta que tienen, y como esta casa les encantan las croquetas, las voy hacer para el finde...
ResponderEliminargenial,eso si les tiene que gustar ese quesooo¡¡¡¡
ResponderEliminarLas croquetas es un plato que gusta mucho en casa, pero nunca se me ocurriría de hacerlas con este queso, tomaré nota deben estar buenisimas. Saludos y me quedo por aquí
ResponderEliminarsi están muy ricass,acompañadas con un vasito de sidra natural,ummmm
ResponderEliminarYa estoy aquí a por mi plato y el vasito de sidra .... ummm buenísimas!
ResponderEliminarBesitos.
A mi me encantan estas croquetas, lo malo es que a mi hija el cabrales no le gusta, pero bueno las haré un día de los que no viene a comer a casa.
ResponderEliminarbesos
unos bocados deliciosos! Yo prefiero mezclar con un poco de philadelphia para suavizar un poco el sabor, pero al que le encante el cabrales...le chiflan!
ResponderEliminarsi bego es que te tiene que gustar el queso fuerte,besotes para todas y gracias por los comentarios
ResponderEliminarUUMMHH!! QUE GANAS DE HINCARLES EL DIENTE, TIENEN UNA PINTA DELICIOSA.
ResponderEliminarBESOSXXX
siiii muchas gracias,besotes
ResponderEliminarQué ricas!!! Me encanta el queso cabrales, y las croquetas con él estan muy buenas, yo las hago muy a menudo. Un beso
ResponderEliminarSI LLEVAS TODA LA RAZÓN CARMEN,BESOTES
ResponderEliminartiene q estar buenisima..nunca lo habia hecho..pero lo hare seguro..gracias por poner recetas y ayudarnos
ResponderEliminarde nada un besazoooo
ResponderEliminarHe hecho esta mañana la masa, y la tengo ahora en el frigorifico, mañana las formaré, pero tengo dudas, ya que veo la masa bastante blandita, me da la sensación de que no las voy a manejar bien para formarlas, espero que no sea así, y si me ha quedado más blandita como puedo hacer para que la masa quede más espesa.Gracias.
ResponderEliminarUNA VEZ FRÍA POCO PUEDES HACER,SI VES QUE TE QUEDO MUY BLANDA CONGELA LA MASA DURANTE 30 MINUTOS ASÍ LE DARÁS DUREZA.
ResponderEliminarMuchas gracias Debora, intentaré hacerlas 1º como tú, y si veo que me es dificil seguiré tu consejo.
Eliminarsi lo metes en la manga pastelera es muy sencillo¡¡¡y como las cortas encima de la harina es fácil darle la forma,saludos,ya me contaras.
EliminarQUE TAL LAS CROQUETAS?
EliminarPreparando las croquetas de cabrales para la cena de esta noche.Tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarummmmmmmmmm,que ricas
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