Ir al contenido principal

CROQUETAS DE CABRALES (THERMOMIX)


Bueno seguimos con recetas,para estas fiestas,aquí tenemos unas ricas croquetas de cabrales,yo las suelo hacer todos los años nos encanta ese tipo de queso y los bocaditos están de muerte.Espero que disfrutéis de la receta y os animéis a hacerla.Besos.

INGREDIENTES:


30 gr de cebolla
100 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva
170 gr de harina de repostería
750 de leche a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada
pimienta
sal
100 gr de queso cabrales o un poco mas (esto va en gusto)
huevos (para rebozar)
harina (para rebozar)
pan rallado (para rebozar)

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso el aceite,la mantequilla y la cebolla,Programamos 3 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.


Agregamos la harina,programamos 3 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.


Incorporamos la leche,la pimienta,la sal y la nuez moscada.Mezclamos 10 segundos velocidad 6.


 Incorporamos el queso,7 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.


Vertemos la mezcla en un tupper.


Cubrimos con papel film,para que no se cree costra y dejamos enfriar.


Preparamos para rebozar nuestras croquetas.


Ponemos la mezcla en una manga pastelera y sobre la harina formamos pegotitos.


Después de pasarlos por la harina,los pasamos por el huevo batido.


Y por ultimo por el pan rallado.


Así deben quedar.


Después tenemos dos opciones,congelar o hacerlas jejejje


Freímos en abundante aceite(ES MEJOR EN FREIDORA) y listas para comer.....


Comentarios

  1. Valla pinta que tienen, y como esta casa les encantan las croquetas, las voy hacer para el finde...

    ResponderEliminar
  2. genial,eso si les tiene que gustar ese quesooo¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Las croquetas es un plato que gusta mucho en casa, pero nunca se me ocurriría de hacerlas con este queso, tomaré nota deben estar buenisimas. Saludos y me quedo por aquí

    ResponderEliminar
  4. si están muy ricass,acompañadas con un vasito de sidra natural,ummmm

    ResponderEliminar
  5. Ya estoy aquí a por mi plato y el vasito de sidra .... ummm buenísimas!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. A mi me encantan estas croquetas, lo malo es que a mi hija el cabrales no le gusta, pero bueno las haré un día de los que no viene a comer a casa.
    besos

    ResponderEliminar
  7. unos bocados deliciosos! Yo prefiero mezclar con un poco de philadelphia para suavizar un poco el sabor, pero al que le encante el cabrales...le chiflan!

    ResponderEliminar
  8. si bego es que te tiene que gustar el queso fuerte,besotes para todas y gracias por los comentarios

    ResponderEliminar
  9. UUMMHH!! QUE GANAS DE HINCARLES EL DIENTE, TIENEN UNA PINTA DELICIOSA.
    BESOSXXX

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas!!! Me encanta el queso cabrales, y las croquetas con él estan muy buenas, yo las hago muy a menudo. Un beso

    ResponderEliminar
  11. tiene q estar buenisima..nunca lo habia hecho..pero lo hare seguro..gracias por poner recetas y ayudarnos

    ResponderEliminar
  12. He hecho esta mañana la masa, y la tengo ahora en el frigorifico, mañana las formaré, pero tengo dudas, ya que veo la masa bastante blandita, me da la sensación de que no las voy a manejar bien para formarlas, espero que no sea así, y si me ha quedado más blandita como puedo hacer para que la masa quede más espesa.Gracias.

    ResponderEliminar
  13. UNA VEZ FRÍA POCO PUEDES HACER,SI VES QUE TE QUEDO MUY BLANDA CONGELA LA MASA DURANTE 30 MINUTOS ASÍ LE DARÁS DUREZA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Debora, intentaré hacerlas 1º como tú, y si veo que me es dificil seguiré tu consejo.

      Eliminar
    2. si lo metes en la manga pastelera es muy sencillo¡¡¡y como las cortas encima de la harina es fácil darle la forma,saludos,ya me contaras.

      Eliminar
  14. Preparando las croquetas de cabrales para la cena de esta noche.Tienen que estar de muerte.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.   INGREDIENTES:   2 berenjenas grandes 1/2 cebolla 400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera) 400 gr de tomate en conserva triturado 1 diente de ajo picado aceite sal queso rallado PARA LA BECHAMEL: 500 gr de leche 3 cucharadas de harina una cucharada de margarina la misma cantidad de aceite nuez moscada pimienta y sal     PREPARACIÓN:                                                            PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama. Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º