Ir al contenido principal

CROQUETAS DE CABRALES (THERMOMIX)


Bueno seguimos con recetas,para estas fiestas,aquí tenemos unas ricas croquetas de cabrales,yo las suelo hacer todos los años nos encanta ese tipo de queso y los bocaditos están de muerte.Espero que disfrutéis de la receta y os animéis a hacerla.Besos.

INGREDIENTES:


30 gr de cebolla
100 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva
170 gr de harina de repostería
750 de leche a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada
pimienta
sal
100 gr de queso cabrales o un poco mas (esto va en gusto)
huevos (para rebozar)
harina (para rebozar)
pan rallado (para rebozar)

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso el aceite,la mantequilla y la cebolla,Programamos 3 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.


Agregamos la harina,programamos 3 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.


Incorporamos la leche,la pimienta,la sal y la nuez moscada.Mezclamos 10 segundos velocidad 6.


 Incorporamos el queso,7 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.


Vertemos la mezcla en un tupper.


Cubrimos con papel film,para que no se cree costra y dejamos enfriar.


Preparamos para rebozar nuestras croquetas.


Ponemos la mezcla en una manga pastelera y sobre la harina formamos pegotitos.


Después de pasarlos por la harina,los pasamos por el huevo batido.


Y por ultimo por el pan rallado.


Así deben quedar.


Después tenemos dos opciones,congelar o hacerlas jejejje


Freímos en abundante aceite(ES MEJOR EN FREIDORA) y listas para comer.....


Comentarios

  1. Valla pinta que tienen, y como esta casa les encantan las croquetas, las voy hacer para el finde...

    ResponderEliminar
  2. genial,eso si les tiene que gustar ese quesooo¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Las croquetas es un plato que gusta mucho en casa, pero nunca se me ocurriría de hacerlas con este queso, tomaré nota deben estar buenisimas. Saludos y me quedo por aquí

    ResponderEliminar
  4. si están muy ricass,acompañadas con un vasito de sidra natural,ummmm

    ResponderEliminar
  5. Ya estoy aquí a por mi plato y el vasito de sidra .... ummm buenísimas!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. A mi me encantan estas croquetas, lo malo es que a mi hija el cabrales no le gusta, pero bueno las haré un día de los que no viene a comer a casa.
    besos

    ResponderEliminar
  7. unos bocados deliciosos! Yo prefiero mezclar con un poco de philadelphia para suavizar un poco el sabor, pero al que le encante el cabrales...le chiflan!

    ResponderEliminar
  8. si bego es que te tiene que gustar el queso fuerte,besotes para todas y gracias por los comentarios

    ResponderEliminar
  9. UUMMHH!! QUE GANAS DE HINCARLES EL DIENTE, TIENEN UNA PINTA DELICIOSA.
    BESOSXXX

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas!!! Me encanta el queso cabrales, y las croquetas con él estan muy buenas, yo las hago muy a menudo. Un beso

    ResponderEliminar
  11. tiene q estar buenisima..nunca lo habia hecho..pero lo hare seguro..gracias por poner recetas y ayudarnos

    ResponderEliminar
  12. He hecho esta mañana la masa, y la tengo ahora en el frigorifico, mañana las formaré, pero tengo dudas, ya que veo la masa bastante blandita, me da la sensación de que no las voy a manejar bien para formarlas, espero que no sea así, y si me ha quedado más blandita como puedo hacer para que la masa quede más espesa.Gracias.

    ResponderEliminar
  13. UNA VEZ FRÍA POCO PUEDES HACER,SI VES QUE TE QUEDO MUY BLANDA CONGELA LA MASA DURANTE 30 MINUTOS ASÍ LE DARÁS DUREZA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Debora, intentaré hacerlas 1º como tú, y si veo que me es dificil seguiré tu consejo.

      Eliminar
    2. si lo metes en la manga pastelera es muy sencillo¡¡¡y como las cortas encima de la harina es fácil darle la forma,saludos,ya me contaras.

      Eliminar
  14. Preparando las croquetas de cabrales para la cena de esta noche.Tienen que estar de muerte.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

MORCILLO ESTOFADO

El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos... INGREDIENTES: 1 kilo de morcillo troceado a taquitos 3 zanahorias ( tufruteria.es ) 1 cebolla 1 pimiento verde italiano ( tufruteria.es ) 1 tomate 2 o 3 dientes de ajo guisantes congelados cantidad al gusto 1 cacito de caldo concentrado sal pimienta blanca molida 1 vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra ( muruve ) acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas. PREPARACIÓN: En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra. Salamos el morcillo. Incorporamos pimienta al gusto. Sofreímos la carne para sellarla. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita. Incorporamos la

PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)

Bueno la paella es uno de los platos estrella en mi casa,además cuantas mas raciones hago, mas rica me sale esta era para 9 personas,el sofrito esta echo dentro de casa y el arroz lo termine de hacer en el barbacoa que le da un sabor especial,espero que os guste y os animéis a hacer mi receta.   INGREDIENTES 4 PERSONAS:  1/2 pollo troceado 250 gr de almejas 400 gr de gambón 200 gr de anillas de calamar 4 mejillones 1 cebolleta 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo grandes y perejil 1 bote de tomate triturado de 400 gr 1 lata de guisantes pequeña 2 pastillas de caldo de pescado azafrán en hebra  y colorante alimenticio aceite 500 gr de arroz agua     PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR:    Pelamos las gambas y reservamos alguna sin pelar, troceamos las anillas de calamar.        Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.     Limpiamos los mejillones y dejamos en remojo   Ponemos las cabezas y las pieles del