domingo, 26 de agosto de 2012

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY


Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de alitas pollo

Para macerar las alitas:
200 gr de harina de tempura
3 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo machacado
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de estragón
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 y media de sal
agua muy fría

Para rebozar las alitas:

200 gr de harina de trigo
1 cucharadita de pimentón dulce
media cucharadita de eneldo
media cucharadita de hierbas provenzales
media cucharadita de ajo en polvo
media cucharadita de pimienta blanca en polvo
1 cucharadita de sal

Aceite para la fritura (yo las hice en la freidora)

PREPARACIÓN:

Empezamos con la mezcla de macerar las alitas.


En un cuenco grande ponemos la harina de tempura y el pimentón dulce.


Añadimos,el curry,la cebolla,la pimienta,el ajo machacado.


También el eneldo,el estragón,las hierbas provenzales,el tomillo.


Por ultimo la sal.


Mezclamos todo y vamos agregando agua muy fría poco a poco.


Ir agregando agua de a poquito,debe e quedar una masa como para tortitas.


Cuando este listo metemos las alitas a macerar.


Una vez que las tenemos todas dentro las mezclamos bien con la mezcla y dejamos macerar por una hora.Pasado el tiempo empezamos a preparar la mezcla para rebozar.


Ponemos en un plato hondo,la harina de trigo,el eneldo,el pimentón dulce,las hierbas provenzales,el ajo en polvo,la pimienta y la sal.Mezclamos bien.


Vamos sacando las alitas y pasamos por la mezcla.


Las vamos rebozando todas.


Colocamos en el cestillo de la freidora


Y freímos en aceite bien caliente,sacamos sobre papel absorbente y solo nos queda emplatar y disfrutar......


48 comentarios:

  1. Buaaa, menudas como tienen ke estar...

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  2. Pues la verdad es que tienen una pinta increíble... me lo apunto!

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  3. QUE RICAS AUN NO HEMOS ALMORZADO NOS APUNTAMOA.BESOS

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  4. Deben estar muy aromatizadas seguramente y ricas por supuesto.
    Besosss

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    1. quedan superjugosas¡¡¡¡¡y tienen un toque de sabor muy bueno

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  5. Ufff, qué peligro tienen que tener!!! me lo apunto que para una cena informal de amigos tienen que ser la leche.

    besos

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    1. si la verdad que son muy tentadoras,y seguro que alguno se quema jejeje risas aseguradas

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  6. te han quedado estupendas con ese marinado

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  7. La verdad que el pollo elaborado así me encanta.
    Últimamente lo hago empanado y al pan rallado le pongo un montón de especias. Tambien queda muy bien.
    Muchas gracias por la receta Debora.
    Un beso.

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  8. En casa nos chiflan las alas de pollo, cada semanita caen, pero así..... tendré que probarlas.... UN BESO!!

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    1. la verdad que merece la pena hacer esta receta¡¡¡¡¡besotes

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  9. ¡Bueno, bueno, pero qué aspecto más fantástico! ¡Mándame un plato o dos que con eso me conformo!
    Besos y abrazos.
    Feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  10. Mira yo también le tenía ganas a esta receta, te quedó fantastica.Decirte que estoy de sorteo, por si te apetece hacerme unas galletitas.Besos

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    1. si tengo un rato me paso a mirarlo e intentare participar¡¡¡¡besotes

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  11. hummm me quedo con la receta,seguro que a mis chicos les encanta!
    saluditos

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    1. seguro que si¡¡¡¡la verdad que en mi casa a encantado¡¡¡¡

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  12. que pintaza tienen, estan para comerselas todassssssssssss, besitos

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  13. me encantannnn, las hacemos muy parecidas, besos

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  14. Que pinta tan buena tiene y se las ve muy crujiente con la tempura , deliciosas te ha quedado besos

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  15. que pinta más rica tienen con ese crujientito me apunto la recetina saluditos!!

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  16. bufff, menuda pinta chiquilla!!
    al ver todos esos ingredientes me he asustado, pero es super sencillo de hacer y desde luego la presencia es envidiable!!
    enhorabuena guapa!!

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    1. si la verdad que asusta un poco pero no quedan de vicio¡¡¡¡¡

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  17. con ese pedazo de crujiente deben de estar deliciosas!!!! me lo apunto para hacer un dia.
    saludos

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    1. ademas quedan super jugosas¡¡¡¡¡¡besotes

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  18. Holaaa, creo que no hay nadie a quién no le gusten estas alitas, son la bomba como tu dices! y mojadas en la salsa no veas maja!
    Un besooo

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    1. si la verdad que si¡¡¡¡¡¡son la caña,besotes

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  19. Por la variedad de hierbas que llevan creo que deben quedar buenísimas...me quedo la receta, saludos

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  20. Que buena pinta! no me gusta mucho el pollo pero así me dan ganas de darle un mordiquito.. o dos, o tres, o cuatro! jeje

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    1. ademas se puede hacer con pollo deshuesado es la caña¡¡¡¡

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  21. Es 1 y media de sal?? pero, cucharada o cucharadita? Saludos

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  22. Crujiente crujiente y menudo sabor tienen que tener!

    Un saludo @caprichosDjorge

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  23. Pollo con piel o sin piel??? EL pimentol dulce lo puedo cambiar por paprika??? Wow, se me hace agua la boca!!

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    1. el pollo lo puedes poner con piel y sin ella ,eso como tu quieras ,yo lo puse con piel,el pimenton dulce y paprika creo que es lo mismo pero con distinto nombre,perdona la tardanza en contestar,besotes

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  24. Me encanta tu blog y estoy como loca por probar esta receta de alitas kentucky, me gustaría hacerla este fin de semana que voy de picnic pero tengo mis dudas si tus alitas kentucky se tiene que comer solo calientes o están igual de ricas frías, lo digo por el rebozado, te agradecería me pudieras contestar porque me gustaría sorprender a mi familia. gracias debora

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    1. como recién hechas no van a estar,pero yo si me comí las que nos sobraron y se dejan comer,te recomiendo que las hagas por la mañana,el freírlas ya que si las haces por la noche quizás se resequen demasiado...un besote y no es molestia guapa

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