jueves, 21 de abril de 2011

PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)




Bueno la paella es uno de los platos estrella en mi casa,además cuantas mas raciones hago, mas rica me sale esta era para 9 personas,el sofrito esta echo dentro de casa y el arroz lo termine de hacer en el barbacoa que le da un sabor especial,espero que os guste y os animéis a hacer mi receta.
 
INGREDIENTES 4 PERSONAS:


 1/2 pollo troceado
250 gr de almejas
400 gr de gambón
200 gr de anillas de calamar
4 mejillones
1 cebolleta
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo grandes y perejil
1 bote de tomate triturado de 400 gr
1 lata de guisantes pequeña
2 pastillas de caldo de pescado
azafrán en hebra  y colorante alimenticio
aceite
500 gr de arroz
agua
 
 
PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR: 
 

Pelamos las gambas y reservamos alguna sin pelar, troceamos las anillas de calamar.
 
  
 
Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.
 

 
Limpiamos los mejillones y dejamos en remojo


 
Ponemos las cabezas y las pieles del gambón en un cazo con un poco de aceite y rehogamos machacando las cabezas.


 
Cuando este rehogado,agregamos agua y dejamos que cueza un rato.Reservamos.
 

 
 Picamos la cebolleta muy fina.
 

 
Picamos los pimientos.

PREPARACIÓN:


En una paellera,ponemos aceite con el pollo salpimentado y doramos.


 
Cuando este el pollo dorado,añadimos la cebolla picada.
 

 
Cuando este pochada la cebolla, agregamos los pimientos picados.
 


Una vez rehogado los pimientos,añadimos el tomate.
 

 
Cuando el sofrito este listo,incorporamos el gambón y las anillas de calamar troceadas.
 

 
También los guisantes.
 

 
Y por ultimo los mejillones junto con las almejas y el azafrán en hebra..
 

 
Cubrimos con el caldo de las cascaras y agregamos las pastillas de caldo de pescado desmenuzadas.
 


Después de dejar cocer como 15 minutos, agregamos el colorante y movemos.


 
Agregamos el arroz y repartimos por toda la paellera.


 
Terminamos de agregar el agua y movemos la paella de las asas para que reparta todo bien,el arroz ya no se toca.
Normalmente el agua es el doble que la cantidad de arroz en volumen si el arroz lo medimos con 1 taza es el doble de esa medida,yo lo hago a ojo y siempre me queda bien pero ya tengo la medida cogida.
 

 
Colocamos lo gambones reservados.
 

 
En un mortero hacemos una picada de los dientes de ajo y el perejil y lo repartimos por toda la paella diluido en un poco de agua.Dejamos hacer la paella el tiempo varía dependiendo del fuego,de la dureza del agua y de la altitud,ronda entre los 15 y 20 minutos.
 

 
Cuando el arroz este listo,apartamos de fuego o fuente de calor y tapamos con un paño limpio y un poco humedecido con agua y dejamos reposar 5 minutos,pasado ese tiempo estará listo para disfrutar.
 
                                                      Y SI ESTA BUENA ESTE SERA EL RESULTADO.....
 

33 comentarios:

  1. La dulceBegoñita acompañada de su conyuge el motero loco siguieron estas instrucciones para preparar su primera paella. Ambos sumamos casi 100 años. Ya iba siendo hora ' digo yo. Como no sepa como la de mi madre habra lio. Xxx ooo xxx.

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    1. bueno espero que os gustara ¡¡¡ saludos pareja

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  2. He puesto gambas peladas, y carne de zamburiña y almeja, y un poco de chipirón. Pero he seguido tu manera de hacer la paella,y al final.... paellera vacía!!! DELICIA!!! Enhorabuena por tu receta!

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    1. MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO,ME ALEGRO QUE TE QUEDARA LA PAELLA MUY RICA ,BESOTES

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  3. yo la hice hace unas semanas y quiero repetir esta,la hice tal como pone pero no le heche el peregil aun asin.....ummm,deliciosa y es la primera que hago enhrabuena por tu receta es de gran ayuda un saludo desde Moron de la frontera(Sevilla)

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  4. la cebolla reblandece el arroz

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    1. si rehogas el arroz en el sofrito inicial antes de añadir el caldo si,puede que se pase el arroz...si tu el sofrito le agregas el caldo,como se ve en la receta no lo reblandece...saludos

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  5. porque yo tengo que echar cuatro veces agua al arroz ?

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    1. por norma es el doble de agua que de arroz,si pones el fuego muy fuerte,el agua evapora antes y se te quedara seco antes,yo lo hago a ojo normalmente y me suele quedar bien,y no tengo necesidad de agregar agua o caldo,saludos

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  6. vamos a hacerla mi cuñada y yo para nochebuena porkue no se porkue se les a antojado jajajaj veremos komo sale la receta aunkue se ve de maravilla! graciass ! un besoo

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    1. espero que os saliera para chuparos los dedos ¡¡¡¡ saludos

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  7. Que laboriosa se ve esta receta pero con las imágenes que presentas se puede apreciar muy bien todo el proceso y el resultado tiene que ser increíble. Me voy a animar a prepararla, aquí en la costa (Acapulco) se antoja mucho este tipo de platillos. Saludos!

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    1. seguro que te queda genial ¡¡¡¡saludos desde España ¡¡¡¡

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  8. Enhorabuena por la receta, he seguido todos los pasos y el resultado ha sido estupendo! Gracias :)

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  9. Porque hasta que añades los mejillones, las almejas y el azafrán se ve una cazuela encima de una placa vitro

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    1. la explicación es sencilla era una paella de 9 raciones,el sofrito de la paella lo hice en la vitro ya que hacerlo en la barbacoa tenia que soporta la temperatura alta de las brasas,cuando llego la hora de terminar el arroz lo pase a la barbacoa ya que,el volumen de la paellera era muy grande para la vitro,y le dimos el toque final en las brasas,de ahí el cambio.

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  10. Madre mia que paella. Tiene que estár riquísima. Me gusta tu blog!

    Besos.

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  11. Yevo haciendo tu receta hace meses y toda mi familia deseando que repita.valla como esta la paella gracias por la receta

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    1. MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO ,BESOTES Y DE NADA

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  12. Impresionante. Ni mi marido ni yo dabamos credito. Sorprendente la expresion de mi marido al probarla. Deliciosa. Hoy repetimos!.
    Millones de gracias x compartir la receta.

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  13. Rica rica!! Enhorabuena y gracias!! :-)

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  14. Los mejillones hacen que el arroz se haga pastoso, la cebolla no se le echa a la paella y el pimiento ni rojo no verde.
    Se hace o de carne y verdura (pollo, conejo, judía verde y garrofon) o de marisco, lo demás es arroz de Alicante o Teruel, como ves no lo he llamado paella.
    Habéis ido a valencia a probar una paella de verdad?
    En mi casa se solía hacer de carne con verdura y hasta le añadían rodajas de chorizo de sarta picante, pero eso era una variación casera que ni se me ocurre dar a probar a nadie, y hasta las he probado de salchicha de frankfurt en algún restaurante del norte de España.
    Yo siempre doy el mismo consejo, no pidas paella fuera de Valencia, te darán cualquier cosa menos paella de verdad.
    Lo digo con todo el respeto, pero ya estoy cansado de que le llamen paella a cualquier cosa.

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    1. Hola Fernando,sin animo de ofender a nadie,ya que mi blog es sin animo de lucro,la denominación de paella ,es por el RECIPIENTE donde se realiza el arroz,ya que como como su nombre indica se hace en una paella,en ningún momento yo he dicho que es paella valenciana,que como tu dices,se hace con conejo o pollo, judías verdes y garrafón.Variantes de paella hay muchas ,en cada casa se hace distinto,en la mía se hace de esta manera,la paella en si, es arroz,con los ingredientes que mas nos gusten....a mi particularmente el arroz no se me pasa,lleve cebolla o no.
      Otra cosa y sin animo de ofender a nadie,una de las peores paellas que yo he comido en mi vida ,ha sido en valencia (debe ser que si no eres valenciano con denominación de origen no se puede hacer paella según tu .)
      Gracias por tu comentario y tu sinceridad-
      Te invito a que me remitas tu paella valenciana ,paso a paso como yo lo hago en mi blog ,para yo en mi casa poder hacer tu receta y publicar la verdadera PAELLA VALENCIA....
      GRACIAS

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  15. No todo el mundo sabe hacer paellas por muy valenciano que seas. De echo, muchos restaurantes de Valencia, hacen unas paellas, que solo llevan el nombre, porque estan incomibles. Como bien dice mi gran amiga Debora, la paella es lo de afuera. Lo de dentro, son diferentes formas de hacer una paella. Pero si quereis probar una autentica paella valenciana, solo teneis que decirmelo y mi suegra hace las mejores paellas del mundo. Incluso ha ganado algun concurso de paellas en fallas....

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