Ir al contenido principal

GLASA REAL (THERMOMIX)


 
La glasa real sirve para decorar tartas y pasteles se le puede añadir colorantes para formar dibujos es muy sencilla de hacer.
 
INGREDIENTES:
 

350 gr de azúcar
1 clara de huevo
1 cucharada de zumo de limón
colorantes de colores.

PREPARACIÓN:


 
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos,velocidad progresiva 5-10.
A continuación poner la clara de huevo y la cucharada de zumo de limón,programar 10 segundos,velocidad 6


Repartimos en cuencos y añadimos el colorante al gusto removiendo con una cucharilla.
 


Metemos en una manga pastelera y reservamos para la utilizar.

Comentarios

  1. hola quería comentarte si para la glasa vale echarle colorante en gel en ves de colorante liquido gracias

    ResponderEliminar
  2. yo creo que si lo puedes sustituir por el colorante en gel,saludos

    ResponderEliminar
  3. El otro día la hice en thermomix y no me quedó con mucha consistencia, se me "desparramaba" un poco. Le puse colorante rojo para hacerla rosa y me quedó naranja. Seguramente me pasé un poco al ser un poco más espeso el colorante. ....qué desastre ¿no?. Lo volveré a intentar.
    Bss.
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. pq hay que batirla mas tiempo para que adquiera mas consistencia,los colores pues es cuestión del colorante y la cantidad que añadas,un besazo

    ResponderEliminar
  5. los colorantes buenos de verdad para la glasa real y el fondant son los de textura en gel (los colorantes líquidos no tiñen bien y además licuan la glasa). Son más caros pero merecen infinitamente la pena.
    Yo nunca he hecho la glasa en thermomix pero me la acabo de comprar y voy a probar pronto. Gracias por compartir esta receta. Saludos
    http://aliceinsweetland.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si alice estas en lo cierto,pero cuando hice eta entrada ha pasado mas de un año y yo no estaba metida en el mundo del fondant....la glasa que se puede hacer con la thermomix es la de relleno¡¡¡la de contorno no te la recomiendo se sobrecalienta la thermo..

      Eliminar
  6. Muchas gracias por hacerte seguidora de nuestro blog. Para mí la Thermomix de momento es "ese gran desconocido" y tu blog me está siendo de gran ayuda. Me encanta hacer galletas de mantequilla para decorar pero nunca lo he intentado con la thermo; lo haré siguiendo tu receta y mi próximo objetivo será tu tarta arco iris (por cierto, cuánto medía el molde que usaste?) Enhorabuena por tu blog,es genial!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues la verdad no lo se exactamente,los platos desechables los compre en un chino en manzanares el real y no me fije en la medida cielo lo que si te puedo decir para que te orientes que eran como un plato llano mas o menos,aunque si repito la tarta compraría los moldes mas peques para que quedaran mas anchitos los bizcochos,muchas gracias y al toro con la thermomix.....besotes

      Eliminar
    2. Ya te iré contando. Gracias por todo!!

      Eliminar
  7. perdona pero si la quiero blanca, como lo consigo???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no le pones nada¡¡¡¡la glasa real se queda blanca una vez que la haces¡¡¡

      Eliminar
  8. Estaba buscando la glasa y mira ¡¡¡me encontré con tu blog!!!! ENHORABUENA me encanta

    ResponderEliminar
  9. Estaba buscando la receta y x fin la éncontre.gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a ver si se solucione el indice que esta fastidiado¡¡¡besotes

      Eliminar
  10. La glasa real se seca por si sola !! O ay k ornear

    ResponderEliminar
  11. Debora.Muchas felicitaciones y gracias.
    Por fa...Como hago para q el clase brille. Siempre me queda oscuro.
    Nelsy1527@gmail.com
    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. normalmente cuando seca se queda mate ¡¡¡¡ no se a que te refieres con oscuro

      Eliminar
    2. Hola para que te quede brillante, pinta la glasa cuando esté seca,con un pincel y colorante en polvo irisado.Sin presionarlo.
      Cuando queda amarillo es porque el huevo no es fresco.
      Un abrazo 😘

      Eliminar
  12. Hola quisiera saber como hay que hacer la glasa para decorar una tarta entera por fuera??? Me urge tu respuesta saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Deberás hacer el glaseado más líquido,aunque yo te recomendaría un merengue suizo,tiene más consistencia para cubrir.
      Un abrazo

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.