jueves, 21 de abril de 2011

PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS


Como parece que seguimos con frío,hoy toca un plato de cuchara tradicional,estas patatas están muy buenas y es un plato muy completo,espero que disfrutéis de el.

INGREDIENTES:


500 gr de costillas troceadas
1 pimiento verde italiano
1 tomate maduro
2 zanahorias
1 cebolleta
2 dientes de ajo
4 o 5 patatas grandes
aceite
perejil
pimentón dulce
sal

PREPARACIÓN:



En una cacerola,ponemos el aceite a calentar,incorporamos las costillas y doramos.



Picamos la cebolla y la añadimos a la cacerola junto con las costillas.



Mientras en un mortero ,ponemos los ajos y perejil con una pizca de sal y machacamos hasta dejarlo como una pasta.



Incorporamos a la cacerola



Pelamos la zanahoria y la cortamos a daditos,añadimos a la cacerola.



Agregamos el pimiento entero y despipado.



Pelamos el tomate y lo partimos por la mitad e incorporamos a  la cacerola.




Pelamos las patatas y las chascamos para que queden cortes irregulares y en la cocción suelten el almidón para que engorde el caldo,también ponemos la hoja de laurel,rehogamos unos segundos las patatas moviéndolas.


Agregamos una cucharada de pimentón y rehogamos.


Cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo,dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que las patatas están listas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario