Ir al contenido principal

BUÑUELOS DE ALCACHOFA (THERMOMIX)



Hola con la receta de hoy voy a participar en el concurso que organiza Jorge del blog  LOS CAPRICHOS DE JORGE en colaboración con ALCACHOFAS CON CORAZON.COM ,por motivo del segundo aniversario del blog de Jorge,gran amigo y blogger.Bueno la receta es muy sencilla,espero que le guste y a vosotros que os animéis a hacerla,besotes miles¡¡¡¡



INGREDIENTES:


4 alcachofas
1 huevo
75 gr de harina de repostería
15 gr de aceite de oliva
50 ml de gaseosa
el zumo de un limón (yo no tenia en casa y use solimón)
sal
aceite para freír
para acompañar:
mayonesa al ajo
vinagre de crema balsámica de Pedro Ximenez

PREPARACIÓN:


Separamos la clara de la yema.


Ponemos en el vaso la yema  y los 15 gr de aceite.


Añadimos la harina.


La gaseosa.


Media cucharadita de sal.


Programamos 5 segundos velocidad 6, abrimos bajamos la pasta a las cuchillas y volvemos a programar 5 segundos ,velocidad 6.


Reservamos en un plato y lavamos el vaso de la thermomix.


Ponemos la mariposa,añadimos la clara,un pellizco de sal ,y programamos 4 minutos,37º,velocidad 3.


Añadimos a la mezcla reservada y mezclamos bien con movimientos envolventes.


Dejamos reposar una hora.


En un plato ponemos agua fría y unas gotas  de limón.


Limpiamos las alcachofas.


Y troceamos en cuartos.


Las reservamos en el plato del agua con limón.


En el vaso de la thermomix,no hace falta lavarlo ,ponemos 1,5 litros de agua,y el sumo de un limón.Programamos 8 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.


Pasado el tiempo colocamos las alcachofas en el cestillo y sumergimos en el vaso.Programamos 9 , minutos ,temperatura varoma,velocidad 1.


Pasado el tiempo escurrimos y colocamos sobre papel absorbente para secar las alcachofas.


Pasamos las alcachofas por un poco de harina.


Calentamos aceite en un cazo para freír los buñuelos.


Pasamos las alcachofas por la masa reservada, cubriéndolas por completo.


Con el aceite caliente freír los buñuelos.


Sacar los buñuelos sobre papel absorbente,para eliminar el exceso de aceite.


Emplatar,acompañamos de la mayonesa al ajo y rociamos con el balsámico,solo nos queda una cosa disfrutar de estos ricos buñuelos.

Comentarios

  1. qué maravilla Deb! eres sensacional! me llevo esta deliciosa receta y mucha suerte guapa. Besos

    gema

    ResponderEliminar
  2. Gracias por participar en mi concurso, esta todo perfecto datos etc etc todo lo que pedimos!

    Suerte Debora

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias ,no creo que gane pero al menos participe con mucho cariño.un besazo Jorge¡¡¡

      Eliminar
    2. pues no esta la cosa difícil ainsss dios mio

      Eliminar
  3. fantastica receta mucha suerte con el concurso

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta!! Tiene que estar super rica. Muchísima suerte en el concurso!! un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Ke buena presentacion de esos buñuelos, Mucha suerte en ese concurso....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias la verdad que me gusto mucho como quedaron¡¡¡besotes

      Eliminar
  6. estoy flipando con los buñuelos....que cosa mas buena por favor eso quiero hacerlo yo!!!!!! mi enhirabuena!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias de verdad no sabéis como me alegra que os gusten

      Eliminar
  7. La verdad es que quedan riquísimos, a ti te han quedado Divinos, me encantan!!! Besitosssss.

    ResponderEliminar
  8. Acabo de comer y ya me ha entrado hambre otra vez...que ricos¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. ME PARECE UNA RECETA EXCELENTE Y ORIGINAL ESPERO QUE TENGAS SUERTE EN EL SORTEO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias amparo y no es sorteo es concurso,valoran la mejor receta¡¡¡¡

      Eliminar
  10. Esto es de tener en cuenta..me agrada muchisimo ademas de parecerme una magnifica idea...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que sorprende lo bueno que esta ,mi marido que es anti-verduras los comió y lo que es mejor le gustaron

      Eliminar
  11. me gustan las alcachofas. esta receta me parece original e ideal para el concurso, suerte. un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno ahora solo es cuestión de esperar y ver si hay suerte¡¡¡¡

      Eliminar
  12. Me encanta la idea, se ven deliciosas y son muy originales!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Hoy hemos comido alcachofas, el proximo dia las preparo como
    tu, se ven muy ricas, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  14. hola Debora cielo, que plato mas estupendo yo tambien quería concursar pero creo que me pones dificil jajj a ver si me da tiempo bueno ya lo tengo hecho tengo que mandarlo para la proxima vez las hago asi estaran riquisimas suerte en el concurso
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mujer concursa que hay sitio para todos ademas a Jorge le hace ilusión y seguro que no gano jejejej

      Eliminar
  15. Qué buena pinta tienen estos buñuelos de alcachofas.........Te han quedado divinos.............Besos y suerte en el concurso. :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta tienen estas alcachofas, espero que tengas mucha suerte en el concurso, porque de verdad se ven deliciosas, un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si muchas gracias la verdad que estaban riquísimas¡¡¡¡besostes

      Eliminar
  17. Que delicia!!! Tienen que estar buenísimos.
    Me quedo por tu blog que acabo de descubrir a ver las buenas recetas que tienes.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta!!con lo que me gustan las alcachofas!!Bsts!

    ResponderEliminar
  19. ¡Que pinta tan rica! pásate por mi blog a recoger algo. Un besito.

    ResponderEliminar
  20. tiene una pinta buenisima y seguro q estan de muertes al comerlo...me encanta la idea q has tenido de la recetita de alcachofas
    te deseo mucha suerte en el concurso y quien sabe a lo mejor ganas..porque las recetas sencillas son las mas buenas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. QUIEN SABE¡¡¡¡ DESPUÉS DEL DÍA 2 LO SABREMOS QUIEN GANO¡¡¡BESOTES GUAPA

      Eliminar
  21. Las alcachofas estan buenisimas y preparadas asi deben estar de rechupete.
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

MORCILLO ESTOFADO

El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos... INGREDIENTES: 1 kilo de morcillo troceado a taquitos 3 zanahorias ( tufruteria.es ) 1 cebolla 1 pimiento verde italiano ( tufruteria.es ) 1 tomate 2 o 3 dientes de ajo guisantes congelados cantidad al gusto 1 cacito de caldo concentrado sal pimienta blanca molida 1 vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra ( muruve ) acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas. PREPARACIÓN: En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra. Salamos el morcillo. Incorporamos pimienta al gusto. Sofreímos la carne para sellarla. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita. Incorporamos la

PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)

Bueno la paella es uno de los platos estrella en mi casa,además cuantas mas raciones hago, mas rica me sale esta era para 9 personas,el sofrito esta echo dentro de casa y el arroz lo termine de hacer en el barbacoa que le da un sabor especial,espero que os guste y os animéis a hacer mi receta.   INGREDIENTES 4 PERSONAS:  1/2 pollo troceado 250 gr de almejas 400 gr de gambón 200 gr de anillas de calamar 4 mejillones 1 cebolleta 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo grandes y perejil 1 bote de tomate triturado de 400 gr 1 lata de guisantes pequeña 2 pastillas de caldo de pescado azafrán en hebra  y colorante alimenticio aceite 500 gr de arroz agua     PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR:    Pelamos las gambas y reservamos alguna sin pelar, troceamos las anillas de calamar.        Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.     Limpiamos los mejillones y dejamos en remojo   Ponemos las cabezas y las pieles del