Ir al contenido principal

POLLO ASADO CON MANZANA Y PATATAS


Hoy traigo una receta muy sencilla pero con un sabor de vicio...últimamente me ha dado por hacer pollo asado,voy variando ingredientes y a cada cual mejor,espero que os guste la receta,un besazo enorme.

INGREDIENTES:


4 Cuartos traseros de pollo o 1 pollo entero
2 manzanas granny smith MARLENE
4 patatas medianas
1 cebolla
ajo en polvo al gusto
hierbas provenzales al gusto
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Lavamos las patatas,colocamos sobre papel de aluminio y les damos unos cortes,en forma de cruz.


Salamos las patatas.


Un chorreón de aceite de oliva virgen extra.


Y envolvemos las patatas en papel de aluminio,reservamos.


Engrasamos la fuente de horno.


Salpimentamos los cuartos de pollo. ya colocados en la fuente engrasada.

Cortamos la cebolla en juliana.


Incorporamos la cebolla a la fuente.


Añadimos el ajo en polvo y las hierbas provenzales.


Descorazonamos las manzanas,cortamos en octavos e incorporamos a la fuente del horno.



Regamos con un chorreón de aceite.


Añadimos el vaso de vino blanco.


Metemos en el horno a 200 º,con el horno pre-calentado,también introducimos las patatas reservadas en el horno.


Cuando empiece a dorar le damos la vuelta al pollo.


Yo le suelo dar 2 vueltas primero doro por el lado bonito de la piel,luego por la parte interna,cuando esta esa parte dorada le vuelvo a dar la vuelta para que tome el color dorado final,nunca miro el tiempo de horneado,ya que me guío por el aspecto del pollo,puede variar,por el tamaño de los cuartos,cuando este listo,emplatamos acompañando de una patata asada y la compota resultado de las manzanas y cebolla,es delicioso el bocado.....A disfrutar...


Comentarios

  1. Ke bueno ese pollo, y con esa variedad de la manzana...

    ResponderEliminar
  2. que ricooooo,nunca lo he probado con manzana pero la verdad que debe estar buenisimoo.
    besitossss guapi

    ResponderEliminar
  3. me encanta riquisimo con la manzana un beso

    ResponderEliminar
  4. Muy rico ese pollo asado, me encanta la combinación con la manzana, le va muy bien al pollo.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si a mi encanta la manzana con las aves en general,combinan muy bien

      Eliminar
  5. He conocido tu blog por casualidad (además, nos llamamos igual) y aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. El pollo asado siempre es bien recibido en mi casa. ¡muy rico el tuyo!
    Buen día

    ResponderEliminar
  7. Se ve delicioso a mi seguro que me va a encantar algunas veces le meto la manzana dentro al pollo cuando lo aso y me pierde asi que asi ni te cuen.
    Yo las patatas las hago parecidas en la barbacoa ,cuando hacenos xurrasco les pongo un poco de sal varias capas de albal y a la brasa estan de vicio ,tomo nota en el horno no se me habia ocurrido hacerlas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues tendré que probar tu manera jejejej¡¡¡un besazo preciosa

      Eliminar
  8. Una delicia de pollo, para hacerle la ola, un besito

    ResponderEliminar
  9. un plato que en casa chifla... la manzana le da un toque de lujo. bss

    ResponderEliminar
  10. De lujo esta receta, me la llevo y espero que me salga la mitad
    de bien que a ti, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  11. Que pinta....y las patatas me encantan preparadas asi. Un besito

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta deliciosa y con ese toque de manzana riquísimo...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  13. Hola Debora que bueno ese pollo me encanta nunca lo hice con manzanas pero ya lo hare yo tambien tengo receta hecha con manzanas Marlen. son buenisimas y la receta te quedo riquisima
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES LE DA SABOR QUE TE MUERES DE BUENO, PRUEBA DE VERDAD¡¡¡¡UN BESOTE

      Eliminar
  14. Hola Debora, me encanta tu idea,y al horno queda el pollo genial; me gusta la guarnición por la mezcla de sabor, un beso

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta estupenda!además la manzana queda riquisima!bsts!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LE DA UN TOQUE MUY RICO AL POLLO,SE IMPREGNA DE LOS SABORES

      Eliminar
  16. Me gusta con la manzana y la patata asada, un plato completo y delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA VERDAD QUE ES PLATO ÚNICO,NO HACE FALTA NADA MAS ,BESOTES

      Eliminar
  17. Una receta muy original Débora, aquí te dejo una muy buena receta de Cupcakes para que me des tu opinión por favor,


    http://cocinarapidoycongusto.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. AHORA EN UN RATIN ME PASO A VERLA,MUCHAS GRACIAS¡¡¡BESOTES

      Eliminar
  18. ¡Fantástica forma de preparar el pollo!
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  19. En casa el pollo con manzanas nos gusta mucho, Sale muy jugoso.Besos.

    ResponderEliminar
  20. Riquísimo con las manzanas, muy jugoso verdad?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  21. Pero qué rico, con manzanas!!! Eres una artistaza!Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la cocc

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente