Ir al contenido principal

POLLO ASADO CON MANZANA Y PATATAS


Hoy traigo una receta muy sencilla pero con un sabor de vicio...últimamente me ha dado por hacer pollo asado,voy variando ingredientes y a cada cual mejor,espero que os guste la receta,un besazo enorme.

INGREDIENTES:


4 Cuartos traseros de pollo o 1 pollo entero
2 manzanas granny smith MARLENE
4 patatas medianas
1 cebolla
ajo en polvo al gusto
hierbas provenzales al gusto
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Lavamos las patatas,colocamos sobre papel de aluminio y les damos unos cortes,en forma de cruz.


Salamos las patatas.


Un chorreón de aceite de oliva virgen extra.


Y envolvemos las patatas en papel de aluminio,reservamos.


Engrasamos la fuente de horno.


Salpimentamos los cuartos de pollo. ya colocados en la fuente engrasada.

Cortamos la cebolla en juliana.


Incorporamos la cebolla a la fuente.


Añadimos el ajo en polvo y las hierbas provenzales.


Descorazonamos las manzanas,cortamos en octavos e incorporamos a la fuente del horno.



Regamos con un chorreón de aceite.


Añadimos el vaso de vino blanco.


Metemos en el horno a 200 º,con el horno pre-calentado,también introducimos las patatas reservadas en el horno.


Cuando empiece a dorar le damos la vuelta al pollo.


Yo le suelo dar 2 vueltas primero doro por el lado bonito de la piel,luego por la parte interna,cuando esta esa parte dorada le vuelvo a dar la vuelta para que tome el color dorado final,nunca miro el tiempo de horneado,ya que me guío por el aspecto del pollo,puede variar,por el tamaño de los cuartos,cuando este listo,emplatamos acompañando de una patata asada y la compota resultado de las manzanas y cebolla,es delicioso el bocado.....A disfrutar...


Comentarios

  1. Ke bueno ese pollo, y con esa variedad de la manzana...

    ResponderEliminar
  2. que ricooooo,nunca lo he probado con manzana pero la verdad que debe estar buenisimoo.
    besitossss guapi

    ResponderEliminar
  3. me encanta riquisimo con la manzana un beso

    ResponderEliminar
  4. Muy rico ese pollo asado, me encanta la combinación con la manzana, le va muy bien al pollo.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si a mi encanta la manzana con las aves en general,combinan muy bien

      Eliminar
  5. He conocido tu blog por casualidad (además, nos llamamos igual) y aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. El pollo asado siempre es bien recibido en mi casa. ¡muy rico el tuyo!
    Buen día

    ResponderEliminar
  7. Se ve delicioso a mi seguro que me va a encantar algunas veces le meto la manzana dentro al pollo cuando lo aso y me pierde asi que asi ni te cuen.
    Yo las patatas las hago parecidas en la barbacoa ,cuando hacenos xurrasco les pongo un poco de sal varias capas de albal y a la brasa estan de vicio ,tomo nota en el horno no se me habia ocurrido hacerlas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues tendré que probar tu manera jejejej¡¡¡un besazo preciosa

      Eliminar
  8. Una delicia de pollo, para hacerle la ola, un besito

    ResponderEliminar
  9. un plato que en casa chifla... la manzana le da un toque de lujo. bss

    ResponderEliminar
  10. De lujo esta receta, me la llevo y espero que me salga la mitad
    de bien que a ti, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  11. Que pinta....y las patatas me encantan preparadas asi. Un besito

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta deliciosa y con ese toque de manzana riquísimo...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  13. Hola Debora que bueno ese pollo me encanta nunca lo hice con manzanas pero ya lo hare yo tambien tengo receta hecha con manzanas Marlen. son buenisimas y la receta te quedo riquisima
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES LE DA SABOR QUE TE MUERES DE BUENO, PRUEBA DE VERDAD¡¡¡¡UN BESOTE

      Eliminar
  14. Hola Debora, me encanta tu idea,y al horno queda el pollo genial; me gusta la guarnición por la mezcla de sabor, un beso

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta estupenda!además la manzana queda riquisima!bsts!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LE DA UN TOQUE MUY RICO AL POLLO,SE IMPREGNA DE LOS SABORES

      Eliminar
  16. Me gusta con la manzana y la patata asada, un plato completo y delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA VERDAD QUE ES PLATO ÚNICO,NO HACE FALTA NADA MAS ,BESOTES

      Eliminar
  17. Una receta muy original Débora, aquí te dejo una muy buena receta de Cupcakes para que me des tu opinión por favor,


    http://cocinarapidoycongusto.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. AHORA EN UN RATIN ME PASO A VERLA,MUCHAS GRACIAS¡¡¡BESOTES

      Eliminar
  18. ¡Fantástica forma de preparar el pollo!
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  19. En casa el pollo con manzanas nos gusta mucho, Sale muy jugoso.Besos.

    ResponderEliminar
  20. Riquísimo con las manzanas, muy jugoso verdad?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  21. Pero qué rico, con manzanas!!! Eres una artistaza!Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ROSCÓN DE REYES (THERMOMIX)

Bueno ya que lleváis varios días pidiéndome por el facebook que pusiera la receta del roscón de reyes, aquí la tenéis,espero que os guste,porqué sale rico,rico,rico,un besazo enorme para todos,de aquí al día de reyes me tocara hacer unos cuantos,esté es el primero de las navidades y quedo de lujo. INGREDIENTES: Azúcar aromatizado: 120 gr de azúcar la piel de un limón(solo parte amarilla) la piel de una naranja(solo parte naranja) Masa madre: 70 gr de leche 10gr de levadura prensada 1 cucharada de azúcar 130 gr de harina de fuerza Masa: 60 gr de leche 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 2 huevos 20 gr de levadura prensada 30 gr de agua de azahar 450 gr de harina de fuerza 1 pellizco de sal Para decorar: 1 huevo batido fruta escarchada almendra laminada azúcar humedecido PREPARACIÓN: Ponemos los 120 gr de azúcar,programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Añadimos las pieles y programamos 15 segundos,veloc...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.