Ir al contenido principal

FLAN POTAX (THERMOMIX)


He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos.

INGREDIENTES:


2 sobres de flan potax
1 litro de leche
8-10 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:


Ponemos los polvos en un vaso.


Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos.


Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix.


Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3.


Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso.


Ya están listo.


Caramelizamos unos vasos.


Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.


Comentarios

  1. Qué rico el flan de cualquier forma, me gusta un montón me llevo uno.Besos.

    ResponderEliminar
  2. MUY RICO DEBO! ESTO ES EN HONOR A MI , PQ TE DI EL COÑAZO CON EL TEMA DEL FLAN NO? JAJAJA CUANDO LO HAGA TE DIGO BESOTES, SOY SOFII

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. AINSSS SOFI MIRA QUE LE DIMOS VUELTAS AL FLAN POTAX, ASÍ QUEDA PERFECTO,BESOTES

      Eliminar
  3. apuntada queda la receta! gracias!
    Besitos
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. DE NADA CIELO HAY QUE INVESTIGAR PARA FACILITAR LAS COSAS,BESOTES

      Eliminar
  4. Muchas gracias Debora, yo fui otra que te preguntó por el flan.

    Eres un encanto, besos

    ResponderEliminar
  5. Respuestas
    1. SI HABÍA BASTANTE GENTE QUE ME PREGUNTO,ME PUSE UNA TARDE Y LO SAQUE JEJEJEJ,BESOTES

      Eliminar
  6. Que buena pinta tiene, y para hacerlo rápido besos

    ResponderEliminar
  7. Y lo bueno que está? y así más rápido.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LO BUENO QUE TIENE QUE NO TIENES QUE ESTAR PENDIENTE DE MOVERLO,NI DE QUE SE PEQUE AL CAZO,ES RÁPIDO Y CÓMODO.BESOS

      Eliminar
  8. Gracias por el paso a paso pata la thermomix guapa, tr ha quedado divivo!!besitosss

    ResponderEliminar
  9. Qué facilito!!! y así no se agarrra al cazo ni nada...
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. ¡Muchas gracias Débora por esta recetuki! Hice ayer los flanes y estupendos. Nunca más remover y fregar cazos quemaos.Un beso, Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y digo yo que también se podrá hacer en la thermo con los demás preparados de polvitos: natillas, tocinillo de cielo, crema catalana....Lo voy a intentar... Estoy encantada con los flanes y mi marido más... De nuevo, gracias. Raquel

      Eliminar
  11. que rico

    mas o menos cuanto de leche hecha en el vaso con los polvos de flan potax??

    ResponderEliminar
  12. Me encanta. Gracias por la receta.
    Muchas veces he intentado añadirle galletas pero nunca me queda en capas. Las galletas me flotan.
    Podrías ayudarme?
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para hacer en tarta te refieres,http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/09/tarta-de-galletas-la-receta-de-la-abuela.html mira aquí te explico como hice yo mi tarta de galletas,besotes.

      Eliminar
  13. Gracias por tu aportación. Voy a probar ahora mismo. Voy dias buscando y al final he encontrado. Gracias.

    ResponderEliminar
  14. Hola. He preparado la tarta de la abuela con el flan como explicas aquí. Una pasada el resultado. Gracias!!!

    ResponderEliminar
  15. Lo he preparado hoy y fantástico.gracias?!

    ResponderEliminar
  16. Hola devora estar súper rico siempre lo agoo besito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...