Ir al contenido principal

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY


Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.

INGREDIENTES:


1 kilo de alitas pollo

Para macerar las alitas:
200 gr de harina de tempura
3 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo machacado
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de estragón
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 y media de sal
agua muy fría

Para rebozar las alitas:

200 gr de harina de trigo
1 cucharadita de pimentón dulce
media cucharadita de eneldo
media cucharadita de hierbas provenzales
media cucharadita de ajo en polvo
media cucharadita de pimienta blanca en polvo
1 cucharadita de sal

Aceite para la fritura (yo las hice en la freidora)

PREPARACIÓN:

Empezamos con la mezcla de macerar las alitas.


En un cuenco grande ponemos la harina de tempura y el pimentón dulce.


Añadimos,el curry,la cebolla,la pimienta,el ajo machacado.


También el eneldo,el estragón,las hierbas provenzales,el tomillo.


Por ultimo la sal.


Mezclamos todo y vamos agregando agua muy fría poco a poco.


Ir agregando agua de a poquito,debe e quedar una masa como para tortitas.


Cuando este listo metemos las alitas a macerar.


Una vez que las tenemos todas dentro las mezclamos bien con la mezcla y dejamos macerar por una hora.Pasado el tiempo empezamos a preparar la mezcla para rebozar.


Ponemos en un plato hondo,la harina de trigo,el eneldo,el pimentón dulce,las hierbas provenzales,el ajo en polvo,la pimienta y la sal.Mezclamos bien.


Vamos sacando las alitas y pasamos por la mezcla.


Las vamos rebozando todas.


Colocamos en el cestillo de la freidora


Y freímos en aceite bien caliente,sacamos sobre papel absorbente y solo nos queda emplatar y disfrutar......


Comentarios

  1. Buaaa, menudas como tienen ke estar...

    ResponderEliminar
  2. Pues la verdad es que tienen una pinta increíble... me lo apunto!

    ResponderEliminar
  3. QUE RICAS AUN NO HEMOS ALMORZADO NOS APUNTAMOA.BESOS

    ResponderEliminar
  4. Deben estar muy aromatizadas seguramente y ricas por supuesto.
    Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. quedan superjugosas¡¡¡¡¡y tienen un toque de sabor muy bueno

      Eliminar
  5. Ufff, qué peligro tienen que tener!!! me lo apunto que para una cena informal de amigos tienen que ser la leche.

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que son muy tentadoras,y seguro que alguno se quema jejeje risas aseguradas

      Eliminar
  6. te han quedado estupendas con ese marinado

    ResponderEliminar
  7. La verdad que el pollo elaborado así me encanta.
    Últimamente lo hago empanado y al pan rallado le pongo un montón de especias. Tambien queda muy bien.
    Muchas gracias por la receta Debora.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. En casa nos chiflan las alas de pollo, cada semanita caen, pero así..... tendré que probarlas.... UN BESO!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que merece la pena hacer esta receta¡¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  9. ¡Bueno, bueno, pero qué aspecto más fantástico! ¡Mándame un plato o dos que con eso me conformo!
    Besos y abrazos.
    Feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Mira yo también le tenía ganas a esta receta, te quedó fantastica.Decirte que estoy de sorteo, por si te apetece hacerme unas galletitas.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si tengo un rato me paso a mirarlo e intentare participar¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  11. hummm me quedo con la receta,seguro que a mis chicos les encanta!
    saluditos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que si¡¡¡¡la verdad que en mi casa a encantado¡¡¡¡

      Eliminar
  12. que pintaza tienen, estan para comerselas todassssssssssss, besitos

    ResponderEliminar
  13. me encantannnn, las hacemos muy parecidas, besos

    ResponderEliminar
  14. Que pinta tan buena tiene y se las ve muy crujiente con la tempura , deliciosas te ha quedado besos

    ResponderEliminar
  15. que pinta más rica tienen con ese crujientito me apunto la recetina saluditos!!

    ResponderEliminar
  16. bufff, menuda pinta chiquilla!!
    al ver todos esos ingredientes me he asustado, pero es super sencillo de hacer y desde luego la presencia es envidiable!!
    enhorabuena guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que asusta un poco pero no quedan de vicio¡¡¡¡¡

      Eliminar
  17. con ese pedazo de crujiente deben de estar deliciosas!!!! me lo apunto para hacer un dia.
    saludos

    ResponderEliminar
  18. Holaaa, creo que no hay nadie a quién no le gusten estas alitas, son la bomba como tu dices! y mojadas en la salsa no veas maja!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  19. Por la variedad de hierbas que llevan creo que deben quedar buenísimas...me quedo la receta, saludos

    ResponderEliminar
  20. Que buena pinta! no me gusta mucho el pollo pero así me dan ganas de darle un mordiquito.. o dos, o tres, o cuatro! jeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ademas se puede hacer con pollo deshuesado es la caña¡¡¡¡

      Eliminar
  21. Es 1 y media de sal?? pero, cucharada o cucharadita? Saludos

    ResponderEliminar
  22. Crujiente crujiente y menudo sabor tienen que tener!

    Un saludo @caprichosDjorge

    ResponderEliminar
  23. Pollo con piel o sin piel??? EL pimentol dulce lo puedo cambiar por paprika??? Wow, se me hace agua la boca!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el pollo lo puedes poner con piel y sin ella ,eso como tu quieras ,yo lo puse con piel,el pimenton dulce y paprika creo que es lo mismo pero con distinto nombre,perdona la tardanza en contestar,besotes

      Eliminar
  24. Me encanta tu blog y estoy como loca por probar esta receta de alitas kentucky, me gustaría hacerla este fin de semana que voy de picnic pero tengo mis dudas si tus alitas kentucky se tiene que comer solo calientes o están igual de ricas frías, lo digo por el rebozado, te agradecería me pudieras contestar porque me gustaría sorprender a mi familia. gracias debora

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. como recién hechas no van a estar,pero yo si me comí las que nos sobraron y se dejan comer,te recomiendo que las hagas por la mañana,el freírlas ya que si las haces por la noche quizás se resequen demasiado...un besote y no es molestia guapa

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez