Ir al contenido principal

BOMBONES DE SALMÓN



Hoy os traigo una receta ideal, para una cena de picoteo o una ocasión especial,es sencillo de hacer y lo bueno que hay que hacerlo con antelación,entonces tendremos tiempo de poder preparar otras cosas,los ingredientes son muy básicos,espero que os guste la idea y os animéis a prepararlo.

INGREDIENTES:


500 gr de salmón ahumado o marinado
1 tarrina pequeña de queso cremoso para untar
2 cucharadas de mayonesa
almendra crocanti o nueces picadas (al gusto )
huevo hilado

PREPARACIÓN:


En un cuenco ponemos el queso.


Incorporamos las cucharadas de mayonesa.


Junto con almendra crocanti al gusto,yo le puse bastante ,ya que quería notar la almendra.


Mezclamos bien para que quede todo bien unido.


En una cubitera de silicona,vamos colocando el salmón cubriendo como vemos en la imagen.


Rellenamos con el queso y cerramos los bombones.


Hacemos todos como vemos en la imagen.


Tapamos con papel film,cerrando bien y congelamos mas o menos un par de horas,los congelamos para que no pierdan la forma a la hora de sacarlos de la cubitera.


Pasado el tiempo los sacamos del molde  y dejamos a temperatura ambiente para que atemperen.decoramos con el huevo hilado y ya solo falta disfrutar de nuestros bombones de una buena compañía ,buen provecho.



Comentarios

  1. que ricos Debora , me encanta tomo nota , besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Que cosa tan rica Debora, me encanta estos bombocitos, un beso guapa!

    ResponderEliminar
  3. Que receta más buena para poner de aperitivo, o para picoteo, me encanta me la apunto, jajajajaja. Un saludo desde experienciasconlafamilia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. quedan monisimos y es un bocado delicioso! bicos

    ResponderEliminar
  5. Que bonitos y ricos te han quedado, me encantan, y se preparar muy rápido¡¡¡¡¡¡¡ deliciosos, besos

    ResponderEliminar
  6. Un aperitivo muy vistoso !!!
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar
  7. Últimamente no suelo tomar mucho salmón ahumado pero estos bombones tienen muy buena pinta y seguro que pruebo a prepararlos en alguna ocasión especial.
    Encima se me ocurren pequeñas variaciones... ¡ya te contaré si me ciño al original o hago mi versión particular! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. se pueden hacer variaciones y te quedaran genial ¡¡ besotes

      Eliminar
  8. Te han quedado de relujo en casa nos encantan , son muy vistosos ademas de prepararse en un pis pas ,un paso a paso de 10 points.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  9. Mira que quedan ricos y lucidos, verdad? te han quedado genial.

    besos

    ResponderEliminar
  10. que buena idea:) bravo:)

    ResponderEliminar
  11. Que bueno, a mi me gusta mucho el salmón, así que me quedo con la idea, por cierto me alegro verte el otro, un besote
    Sofía

    ResponderEliminar
  12. qué buenos tienen que estar, en mi versión yo no añadía mayonesa, o sea que la próxima vez lo probaré así.
    ¿Que tal acabaste el otro día en Madrid´-Fusión?
    besos,

    ResponderEliminar
  13. Hola Débora. Muchas gracias ppr pasarte. Me encantan tus bombones. Originales, sencillos y bien ricos.
    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. Muy rico, ni en sencillo, rápido de hacer y resulton a la vista. Bsts

    ResponderEliminar
  15. Umm, que ricos es para empezar y no acabar!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. miren esta receta esta buenisimahttp://emptyitinerary.blogspot.com/2016/02/baked-garlic-parmesan-chicken.html

    ResponderEliminar
  17. Pero qué ricos Deb!!! Me llevo unos pocos! Muaks!

    ResponderEliminar
  18. Riquísimos bombones! Me apunto la receta. Todos esos ingredientes juntos están obligados a ser una exquisitez al paladar :D

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué buena pinta! Ya tengo plan para el fin de semana :)

    www.elperiodicodetudia.com

    ResponderEliminar
  20. Tienen muy buena pinta, lo malo que el salmón así es carito, pero para alguna ocasión es un buen aperitivo!
    Muchisimos besos y me encantaría que visitases mi blog
    superfluoo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  21. que interesante!! me encanta, esta te la copio. un beso

    ResponderEliminar
  22. Los hice el fin de semana pasado. Riquísimos.
    Gracias por compartir la receta.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  23. Yo los he hecho también alguna vez, incluso hay una receta que vi que se hacía una segunda opción con lonchas de jamón serrano y dátiles troceados mezclados con el queso.
    Por cierto, si se engrasa un poco la cubierta con aceite y papel de cocina, no es necesario congelar porque ya salen bien. Muy buena receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el congelarlos es sobretodo para que mantengan la forma ¡¡¡ un saludo

      Eliminar
  24. Toda una delicia en un solo bocado! me encanta la receta!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los dientes de ajo picados . Cuando comienc

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 gr de aceite de oliva sal PREPARACIÓN: Ponemos el aj