Bueno como es habitual los lunes,hoy toca la tapa semanal,a mi me encanta la oreja no es algo que como habitualmente pero de vez en cuando si que la hago a la plancha o en salsa como es el caso.es fácil y sencilla la receta espero os animéis a hacerla.
INGREDIENTES:
1 paquete de oreja adobada
media cebolla
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de harina
aceite de oliva
3 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla junto con el ajo y pochamos en la sartén con un poco de aceite.
Picamos la oreja si hiciera falta y reservamos.
Cuando la cebolla este pochadita,agregamos la harina y el pimentón.
Rehogamos con cuidado que no se queme el pimentón.
Incorporamos el vino blanco y removemos con la cuchara para que ligue la salsa.
Incorporamos agua y mezclamos bien.
Incorporamos el tomate.
Incorporamos la oreja y cocinamos a fuego lento,moviendo de vez en cuando para que no se pegue.Durante 15 o 20 minutos.
Rectificamos de sal si hiciera fata.Y lista para comerrrrrrr.
Madre mia que pinta!!! Esta me la super-apunto :D
ResponderEliminarMe chifla la Oreja Debo, en casa la hago poco porque me pongo ciegaaaaa, me ha encantado esta receta y cunde mucho mas de como yo la hago que es sofirtita con un poquito de aceite y dos cucharadas de tomate frito y tabasco. Esta tiene que estar de muerte. El finde la hago seguro, dime si es para hacerla en el momento o se queda muy mal si la hago con anterioridad. Gracias guapa
ResponderEliminarCOMO YO HE DICHO A MI ME ENCANTA,VAMOS A VER YO NORMALMENTE LA HAGO Y ME LA COMO PERO HAY VECES QUE HA SOBRADO UN POCO LO METO EN EL TAPPER Y AL DÍA SIGUIENTE LA CALENTÉ Y ESTA IGUAL DE BUENA.UN BESOTE A LAS DOS
ResponderEliminarEsta receta la hago para la proxima semana seguro!!! Con lo que me gusta a mi la oreja:todavia me acuerdo de un bar en mi barrio que preparaba unos bocatas de oreja increibles... con una salsita como esa. Un beso
ResponderEliminarOTRO PAR TI BEA,YA ME CONTARAS QUE TAL.
ResponderEliminarCuando era pequeño e iba al cole mi madre me daba 5 duros para el bocata o el bollo...enfrente del cole habia una bodega que hacia así la oreja!!!! Ibamos a la panaderia , comprabamos el pan y el bodeguero nos lo llenaba con este "brevaje" riquisimo!!!!!!!
ResponderEliminarUf, esta receta me trae recuerdos de mis abuelos extremeños, la abuela las hacía como adobadas con pimentón de la Vera. Hace años que no las pruebo, creo que me voy a animar. Besitos.
ResponderEliminarJAJAJAJ M.A DESAYUNO PARA CAMPEONES JEJEJE.
ResponderEliminarGRACIAS MARIAN,UN BESAZO PARA LOS DOS
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm que rica... ayer la cenamos!! La salsa riquisima... todo un exito
ResponderEliminarGracias Debora
de nada Bea,besotes
ResponderEliminarla orejita buenisima, probar a cambiar el vino por cerveza y la harina por maizena.. gracias debo
ResponderEliminarLO PROBARE Y YA TE CONTARE,BESOTES
ResponderEliminarUna receta de lujo!! Riquísimooooo
ResponderEliminarsi Sergio la verdad que esta de vicio¡¡¡¡¡
Eliminardonde puedo encontrar las prejas adobadas?? es q en la carniceria solo veo las orejas normales? a ver si me dices..en q parte puedo encontrarla
ResponderEliminaryo la compro en el super donde tienen la carne envasada al vacío
Eliminara ver si encuentro la oreja adobada para poder hacer la receta
ResponderEliminaruna duda la cantidad de vino y agua es la misma?
si maite en los ingredientes te lo pone un vaso de vino y otro de agua
EliminarNunca he comprado oreja, pero quiero hacer un pincho con ella. Pensé que tardaría más tiempo en cocerse!. Si la cuezo entera, sólo es eso? 15 o 20 minutos?. Gracias.
ResponderEliminarentera no lo hice nunca pero me imagino que sera quizás un pelin mas ¡¡¡
EliminarDebora,me ha quedado riquísima, gracias por tus recetas, ya es el segundo éxito que tengo de tu recetario y pienso seguir adelante, besos guapa, que sepas que te sigo en face.
ResponderEliminarmuchas gracias ¡¡¡¡ besotes
Eliminarla oreja me encanta, pero adobada no la he visto nunca, me podeis decir si la hay en el corte ingles? puedo adobarla yo? y coomo es el adobo, muchas gracias. ya tengo la receta en favoritos
ResponderEliminaryo la encuentro en todos los super,en el corte ingles seguro que la tienes,podrías adobarla pero la encontraras seguras,saludos
EliminarBuenísima la receta, ahora vamos ha probar, unas croquetas de oreja en salsa
ResponderEliminarcuriosa receta ¡¡¡¡¡ saludos
EliminarBueno pues ya están las croquetas y a la gente les encantan
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
seguro que quedaron deliciosas ¡¡¡ saludos
EliminarMuy muy buena, de diez
ResponderEliminargracias Javier ¡¡¡ besotes
EliminarMuy buena ehobuena
ResponderEliminarBuenas.....puedo poner la oreja en la olla?m mesa un poco dura gracias🔪🍴
ResponderEliminarsi la pones en la olla no la puedes mover ,probablemente se te pegue al fondo,dejala mas rato cocinando si la quieres mas tierna
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