Hoy en mi regreso de las vacaciones que me tome,os pongo una receta dulce para esta tarde de domingo,un rico bizcocho de naranja con pepitas de chocolate,desde que tengo la thermomix es un habitual en mi casa,queda muy jugoso y esta muy pero que muy bueno,espero disfrutéis con la receta.saludos...
INGREDIENTES:
100 gr de aceite de girasol (se puede sustituir por mantequilla a temperatura ambiente)
250 gr de harina de repostería
250 gr de azúcar
1 naranja de zumo con piel y cortada en cuartos
3 huevos
1 yogurt natural o 130 gr de nata líquida
1 sobre de levadura royal
1 pellizco de sal
pepitas de chocolate al gusto.
PREPARACIÓN:
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º
Cortamos la naranja en cuartos.
Ponemos en el vaso el azúcar,la naranja y los huevos.Programamos 3 minutos,37º,velocidad 5.
Agregamos la harina,la levadura y la sal.Programamos 15 segundos,velocidad 3.
Incorporamos la pepitas de chocolate y terminamos de envolver con la espátula.
Engrasamos y espolvoreamos con harina un molde,redondo o en forma de corona.
Vertemos la mezcla en el molde,golpeamos para que no queden burbujas y horneamos unos 30 minutos a 180º.
Cuando este listo desmoldamos y dejamos terminar de enfriar sobre una rejilla.
¡Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminaresta muy rico es uno de los mejores bicochos que he comido,super jugoso
ResponderEliminarBueno, yo deciros qeu ya lo he hecho y me ha encantado la mezcla de la naranja con el chocolate.... me quede corta en las pepitas... pero bueno la proxima vez no me pasa...
ResponderEliminarGracias Debora!!! :D
DE NADA BEA ME ALEGRA QUE TE GUSTARA,UN BESOTE
ResponderEliminartengo que hacerla!!!! con lo de naranjas que tenemos en sóller (Mallorca)
ResponderEliminarlucy para mi este bizcocho es de los mejores que hice hasta el momento es super jugoso,ta mu bueno,besotes
ResponderEliminarlas pepitas donde hay? es q no encuentro y me gustaria hacer el bizcocho
ResponderEliminarEN EL MERCADONA LAS TIENES
EliminarHola, Debora. El bizcocho en corona y con la naranja en el centro, es con molde de silicona?? Y calor arriba y abajo??? Te pregunto todo esto porque tengo un molde de corona pero me sale el bizcocho más bien tostado... y el tuyo está precioso !!! Gracias. Un saludo, Tamara.
ResponderEliminarSI HORNO ARRIBA Y ABAJO Y SI ES DE SILICONA EL MOLDE
EliminarBuenísimo lo único que las pepitas se han deshecho un poco, pero esta de rechupete
ResponderEliminarnormal en el horno se funden ,si lo dejan enfriar bien endurecen un pelin
Eliminarke bueno tiene ke estar ese bizcocho.....
ResponderEliminarRICO,RICO DE VERDAD
EliminarLa naranja con todo y cascara?
Eliminarsi normalmente se usa naranja de zumo que la piel es mas fina ,se lava la naranja y se trocea en cuartos,con todo ,saludos
Eliminar