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SOPA DE MARISCO


 
Esta sopa esta buenisima,en mi casa es habitual hacerla sobretodo si tengo algún invitado queda muy rica y admite cualquier marisco,espero que os guste la receta es muy sencilla de hacer.

 
INGREDIENTES:

fideos o arroz (según preferencia)
1 cebolleta
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo pequeño(mas o menos la misma cantidad del verde)
1 o 2 dientes de ajo picado fino
1 tomate grande
azafrán en  hebra
colorante
1 pastilla de caldo de pescado
200 gr de gambas o gambón
200 gr de chirlas
400 gr de mejillones
200 gr de anillas de calamar
cigalas(opcional)
aceite,sal,y agua
 
 
PREPARACIÓN:
 

Picamos la cebolleta y los dientes de ajo finito, reservamos.
 

Picamos los pimientos rojo y verde ,reservamos.
 

Picamos el tomate y reservamos.
 

En una cacerola alta pochamos la cebolla y el ajo con el aceite y un poco de sal.
 

Cuando este pochadita mas o menos agregamos los pimientos.Mientras se va cocinando todo se van limpiando los mariscos.



Pelamos las gambas y reservamos las pieles y las cabezas en un cazo aparte.Cortamos las anillas de calamar en cachitos.


.
Lavamos y metemos en remojo las chirlas con un`poco de sal para que suelten toda la arena. 
 

 
Limpiamos los mejillones.
 

 Añadimos el tomate al sofrito de cebolla y pimientos.Rehogamos
 

A su vez las cascaras y las cabezas reservadas con un chorrito de aceite las rehogamos machacando con una cuchara para que suelten todos los jugos.
 

 
Añadimos agua y dejamos cocer un rato.
 

 
 Al sofrito de las verduras le añadimos los mariscos y lo movemos para que se mezcle todo bien.
 

 Agregamos la pastilla de caldo de pescado y el azafrán.
 
 

Incorporamos el caldo resultante  de las cascaras de las gambas.
 
 
 
Añadimos el colorante y dejamos cocer.

 
 
 Cuando ya haya cocido la sopa agregamos los fideos o el arroz y lo dejamos cocer el tiempo necesario para que se hagan
                                                             Y LISTA PARA SERVIR............
 

Comentarios

  1. Riquisima Debora a esta si me apunto

    ResponderEliminar
  2. Gracias Debora esta receta me la copio para estas fiestas, ademas tu no sabes a mi edad lo mucho que estoy aprendiendo contigo desde que descubri tu blog, me encanta consultar y mirar tus recetas enhorabuena.

    ResponderEliminar
  3. Bueno al final, hice la receta y me quedo deliciosa se lo comieron todo buenisimaaaaa, gracias Debora.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro mucho que os gustara ¡¡¡un besazo y feliz año¡¡¡¡

      Eliminar

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