Esta sopa esta buenisima,en mi casa es habitual hacerla sobretodo si tengo algún invitado queda muy rica y admite cualquier marisco,espero que os guste la receta es muy sencilla de hacer.
INGREDIENTES:
fideos o arroz (según preferencia)
1 cebolleta
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo pequeño(mas o menos la misma cantidad del verde)
1 o 2 dientes de ajo picado fino
1 tomate grande
azafrán en hebra
colorante
1 pastilla de caldo de pescado
200 gr de gambas o gambón
200 gr de chirlas
400 gr de mejillones
200 gr de anillas de calamar
cigalas(opcional)
aceite,sal,y agua
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolleta y los dientes de ajo finito, reservamos.
Picamos los pimientos rojo y verde ,reservamos.
Picamos el tomate y reservamos.
En una cacerola alta pochamos la cebolla y el ajo con el aceite y un poco de sal.
Cuando este pochadita mas o menos agregamos los pimientos.Mientras se va cocinando todo se van limpiando los mariscos.
Pelamos las gambas y reservamos las pieles y las cabezas en un cazo aparte.Cortamos las anillas de calamar en cachitos.
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Lavamos y metemos en remojo las chirlas con un`poco de sal para que suelten toda la arena.
Limpiamos los mejillones.
Añadimos el tomate al sofrito de cebolla y pimientos.Rehogamos
Añadimos agua y dejamos cocer un rato.
Al sofrito de las verduras le añadimos los mariscos y lo movemos para que se mezcle todo bien.
Agregamos la pastilla de caldo de pescado y el azafrán.
Incorporamos el caldo resultante de las cascaras de las gambas.
Añadimos el colorante y dejamos cocer.
Cuando ya haya cocido la sopa agregamos los fideos o el arroz y lo dejamos cocer el tiempo necesario para que se hagan
Y LISTA PARA SERVIR............
Riquisima Debora a esta si me apunto
ResponderEliminarademás esta buenisimaaaaa
ResponderEliminarGracias Debora esta receta me la copio para estas fiestas, ademas tu no sabes a mi edad lo mucho que estoy aprendiendo contigo desde que descubri tu blog, me encanta consultar y mirar tus recetas enhorabuena.
ResponderEliminarmuchas gracias corazon¡¡¡un besazo enorme
EliminarBueno al final, hice la receta y me quedo deliciosa se lo comieron todo buenisimaaaaa, gracias Debora.
ResponderEliminarme alegro mucho que os gustara ¡¡¡un besazo y feliz año¡¡¡¡
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