Ir al contenido principal

TARTA DE HOJALDRE Y MANZANA CARAMELIZA


La receta que os traigo hoy es ideal para una merienda o celebración , recomiendo comerla caliente o templada ,si la acompañas con una bolita de helado de vainilla ,ya es insuperable ,espero que os animéis a hacerla ,ya que esta buenísima .

INGREDIENTES:


1 masa de hojaldre
3-4 manzanas ,depende del tamaño
1 limón
5 cucharadas de azúcar moreno
25 gramos de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 huevo
azúcar blanco  para espolvorear

PREPARACIÓN :


En una sartén amplia ,agregamos las cinco cucharadas de azúcar moreno .


Incorporamos el zumo de medio limón .


Agregamos un par de cucharadas de agua .


Dejamos que empiece a caramelizar .


Agregamos la mantequilla .


Disolvemos en el caramelo.


Incorporamos las manzanas peladas y cortadas en taquitos .


Incorporamos la canela en polvo ,mezclamos y dejamos cocinar a fuego suave ,durante 25-30 minutos .


Pasado el tiempo ,estiramos la masa de hojaldre .


Pasado el tiempo la manzana estará ya caramelizada .


Agregamos la manzana en el centro de la masa como vemos en la imagen .


Vamos doblando la masa sobre la manzana ,las esquinas las doblamos hacia afuera como se ve en la imagen .


Pintamos con el huevo batido .


Espolvoreamos con el azúcar y horneamos a 200º , 20 minutos aproximadamente  ,hasta que el hojaldre este bien doradito . Ya solo falta disfrutar de esta rica tarta ,con un rico café y como no de la mejor de las compañías ,buen provecho .


Comentarios

  1. Buenísima esta tarta, la manzana caramelizada con la canela es una maravilla!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estas tartas, son una delicia. Te ha quedado estupenda y muy bien explicada. No hay razones para no hacerla. Gracias. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Ummm que rica esa tarta, me encanta el hojaldre!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Hola, no hay uqe esperar a una celebración para disfrutarla. Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.