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BUTIFARRA CON ALUBIAS (botifarra amb mongetes)


El plato que os traigo hoy ,es un plato tradicional de la cocina catalana ,por casualidad fui al Mercadona y encontré la butifarra fresca ,me decidí a preparar esta rica receta ,ya llevamos unos cuantos días de confinamiento y aun nos quedan unos cuantos días mas por delante ,los ánimos flojean en muchos momentos y en otros pues estamos animados ,espero que esto termine cuanto antes y no tengamos un retroceso en cuanto se levante el confinamiento . Hoy además es el cumpleaños de mi madre 71 primaveras cumple  y este año no lo podemos celebrar juntas ,eso es duro para mi ,espero que el año que viene sea distinto ,FELICIDADES MAMÁ , la receta es muy sencilla e ideal para estos días ,no tiene complicación de verdad ,animaros a prepararla ,un besote enorme y mucho animo a todo el mundo ,este bicho no va a poder con nuestra fuerza de voluntad .#YOMEQUEDOENCASA

INGREDIENTES:


1 bote de pochas o alubias blancas en conserva ya cocidas 
1 butifarra fresca 
salsa mary (receta )
vino blanco 
aceite de oliva 
sal 

PREPARACIÓN :


Con palos de brocheta pinchamos la butifarra como vemos en la imagen en cruz .



En una sartén agregamos un poco de aceite de oliva .


Colocamos la butifarra en la sartén .



Marcamos por ambas caras .




Mientras se va marcando la butifarra ,escurrimos el bote de pochas o alubias .



Cuando la butifarra ya esté marcada ,agregamos salsa Mery al gusto .



Agregamos un vaso de vino blanco y dejamos reducir para que se vaya el alcohol .


.
Mientras en otra sartén vamos a marcar las pochas .



Tapamos la butifarra para que se termine de cocinar.




Agregamos un poco de salsa Mery .


Agregamos las pochas y salteamos .


Rectificamos de sal .


Ya tenemos las dos elaboraciones casi listas .


Agregamos un poco de jugo de la butifarra a las pochas y dejamos un minuto , todo el conjunto ,ya estaría listo para emplatar .Ya podemos disfrutar de este rico plato ,con la mejor de las compañías y aderezado de una buena botella de vino y un buen pan ,buen provecho .



LOS BLOG SE ALIMENTAN DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL TUYO ,UN BESOTE 


Comentarios

  1. Hola preciosa!!
    Estupendo plato para aguantar bien el confinamiento, si señor.
    Ya va quedando menos y solo nos queda un empujón más.

    Besos y paciencia!!
    Felicidades a tu mami!!

    ResponderEliminar
  2. Felicidades a tu mamà, esto lo primero.
    Este plato de nuestra cocina, es riquisimo-

    ResponderEliminar

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