Hola familia ,la receta que os traigo hoy ,son unas ricas magdalenas ,las hice para mi padre ,ya que me recomendaron la ultima vez que estuvo ingresado ,que si tomaba algún tipo de bollería fuera casera, con aceite de oliva y con los lácteos desnatados ....bueno pues nos pusimos manos a la masa y quedaron muy buenas ... yo recomiendo conservarlas en un recipiente con tapa ,para que no se sequen ,yo uso uno de lata y aguantan muchísimo . Espero que os guste y os animéis a hacerlas en casa.
INGREDIENTES:
3 huevos
200 gr de azúcar + azúcar para espolvorear
125 gr de yogur (en mi caso desnatado )
75 gr de aceite
250 de harina de repostería
8 gr de levadura (medio sobre )
pizca de sal
ralladura de naranja
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º
Yo en el molde para magdalenas ,pongo en la base unos granitos te arroz y encima los papeles de las magdalenas ,esto hace que a la hora de hornear las magdalenas ,no sufra condensación y las magdalenas no salgan húmedas ,el arroz absorbe la humedad y los papeles de las magdalenas salen secos.
En un cuenco amplio ,agregamos los 3 huevos.
Incorporamos el azúcar y batimos con las varillas.
Incorporamos el yogur ,mezclamos.
Añadimos la ralladura de naranja.
Pesamos el aceite .
Incorporamos a la masa y batimos de nuevo.
Pesamos la harina ,la levadura.
Incorporamos en pellizco de sal .
Tamizamos la mitad de la mezcla de harina ,levadura y sal .
Vamos mezclando hasta incorporarla toda .tamizamos la otra mitad y hacemos el mismo proceso.
Cuando ya tenemos toda la harina incorporada.
Con ayuda de un saca bolas de helado .
Vamos poniendo la masa en los papeles de las magdalenas.
Cuando ya tenemos todas .
Ponemos un pellizco de azúcar sobre cada magdalena .
Horneamos a 200 º hasta que veamos que las magdalenas queden a nuestro gusto.
Sacamos las magdalenas del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Uummmmmmmmmm magdalenaaaaaaaaaaaas la de tiempo que hace que no las hago por que en casa son vistas y no vistas asi que hago bizcocho que termino antes ,que pintaza tienen y seguro que estan de rexupete , te han quedado divinisimas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Deliciosas Débora. Yo las hago últimamente con yogur de soja para que también las pueda comer mí hija vegetariana que no toma lácteos. Besos dulces para tí y un abrazo grande para tú padre. Muakkkkkkk
ResponderEliminarQué maravilla de magdalenas, yo las hago en casa prácticamente todas las semanas y las tuyas tienen una pinta magnífica. No conocía el truco del arroz, me lo apunto. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Mira que son sencillas y tienen que estar muy ricas. Tu papi estará encantado. Besitos.
ResponderEliminarQue bien te han quedado esta magdalenas, para desayunar mañana que bien me vendrían, están maravillosas...Bess
ResponderEliminarYo voy haciendo el café, vale? Me encanta una buena magdalena casera como pocas cosas, y éstas tienen una pinta bárbara.
ResponderEliminarBesitos
Que delicias de magdalenas amiga..con una cafelito que ricas..un saludos desde el sur amiga...
ResponderEliminarQue ricas unas magdalenas caseras. Me quedo con el truco del arroz, lo pondré en práctica. Un Beso.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
No sabía lo del arroz, tomo nota. Las magdalenas tienen que estar deliciosas.bsts
ResponderEliminarEl arroz es una idea fantástica, a ver si no se me olvidan, aunque como veréis publico recetas antiguas las doy otro toque, llevo casi 1 año sin cocinar, bueno la comida de todos los días, tengo mal la cadera me operan el 24 de este mes, te han quedado muy ricas, besos
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas Debora... con lo que me gustan las magdalenas!! Un beso guapa
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