Ir al contenido principal

MAGDALENAS DE YOGUR


Hola familia ,la receta que os traigo hoy ,son unas ricas magdalenas ,las hice para mi padre ,ya que me recomendaron la ultima vez que estuvo ingresado ,que si tomaba algún tipo de bollería fuera casera, con aceite de oliva y con los lácteos desnatados ....bueno pues nos pusimos manos a la masa y quedaron muy buenas ... yo recomiendo conservarlas en un recipiente con tapa ,para que no se sequen ,yo uso uno de lata y aguantan muchísimo . Espero que os guste y os animéis a hacerlas en casa.

INGREDIENTES:


3 huevos
200 gr de azúcar + azúcar para espolvorear
125 gr de yogur (en mi caso desnatado )
75 gr de aceite
250 de harina de repostería
8 gr de levadura (medio sobre )
pizca de sal
ralladura de naranja

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º


Yo en el molde para magdalenas ,pongo en la base unos granitos te arroz y encima los papeles de las magdalenas ,esto hace que a la hora de hornear las magdalenas ,no sufra condensación y las magdalenas no salgan húmedas ,el arroz absorbe la humedad y los papeles de las magdalenas salen secos.


En un cuenco amplio ,agregamos los 3 huevos.


Incorporamos el azúcar y batimos con las varillas.


Incorporamos el yogur ,mezclamos.


Añadimos la ralladura de naranja.


Pesamos el aceite .


Incorporamos a la masa y batimos de nuevo.


Pesamos la harina ,la levadura.


Incorporamos en pellizco de sal .


Tamizamos la mitad de la mezcla de harina ,levadura y sal .


Vamos mezclando hasta incorporarla toda .tamizamos la otra mitad y hacemos el mismo proceso.


Cuando ya tenemos toda la harina incorporada.


Con ayuda de un saca bolas de helado .


Vamos poniendo la masa en los papeles de las magdalenas.


Cuando ya tenemos todas .


Ponemos un pellizco de azúcar sobre cada magdalena .


Horneamos a 200 º hasta que veamos que las magdalenas queden a nuestro gusto.


Sacamos las magdalenas del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Con las cantidades que os he dado ,me salieron 18 magdalenas, ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,con un café o un vaso de leche junto con la mejor de las compañías ,buen provecho ...


Comentarios

  1. Uummmmmmmmmm magdalenaaaaaaaaaaaas la de tiempo que hace que no las hago por que en casa son vistas y no vistas asi que hago bizcocho que termino antes ,que pintaza tienen y seguro que estan de rexupete , te han quedado divinisimas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas Débora. Yo las hago últimamente con yogur de soja para que también las pueda comer mí hija vegetariana que no toma lácteos. Besos dulces para tí y un abrazo grande para tú padre. Muakkkkkkk

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla de magdalenas, yo las hago en casa prácticamente todas las semanas y las tuyas tienen una pinta magnífica. No conocía el truco del arroz, me lo apunto. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Mira que son sencillas y tienen que estar muy ricas. Tu papi estará encantado. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Que bien te han quedado esta magdalenas, para desayunar mañana que bien me vendrían, están maravillosas...Bess

    ResponderEliminar
  6. Yo voy haciendo el café, vale? Me encanta una buena magdalena casera como pocas cosas, y éstas tienen una pinta bárbara.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Que delicias de magdalenas amiga..con una cafelito que ricas..un saludos desde el sur amiga...

    ResponderEliminar
  8. Que ricas unas magdalenas caseras. Me quedo con el truco del arroz, lo pondré en práctica. Un Beso.
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. No sabía lo del arroz, tomo nota. Las magdalenas tienen que estar deliciosas.bsts

    ResponderEliminar
  10. El arroz es una idea fantástica, a ver si no se me olvidan, aunque como veréis publico recetas antiguas las doy otro toque, llevo casi 1 año sin cocinar, bueno la comida de todos los días, tengo mal la cadera me operan el 24 de este mes, te han quedado muy ricas, besos

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado deliciosas Debora... con lo que me gustan las magdalenas!! Un beso guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...