Ir al contenido principal

ABETO DE HOJALDRE Y CHOCOLATE


Lo primero felicitar a todos las fiestas y disculparme por la ausencia que he tenido en el blog,francamente he pasado unos meses duros y mantener esto al día se hacia cuesta arriba la verdad,hoy os traigo una receta muy dulce ideal para estos días de fiesta,sencilla y es una manera de que los mas pequeños se metan en la cocina a ayudar....aprovecho que me mandaron unos m&m´s desde http://mmsmake.com/ les doy las gracias por la cortesía que han tenido con blog y como no he podido publicar antes los use para esta receta ,espero que os guste a todos.


INGREDIENTES:


2 masas de hojaldre cuadradas
1 huevo
2 bote de nocilla o similar
1 huevo
m&m´s para decorar

PREPARACIÓN

Pre-calentamos el horno a 200º


Lo primero seria desenrollar la masa de hojaldre y cubrimos toda la superficie con una buena capa de nocilla.


Desenrollamos la segunda masa y cubrimos como vemos en la imagen.


Con un cuchillo cortamos el hojaldre como vemos en la imagen.


Retiramos los recortes,cortamos unas tiras que serán las ramas de nuestro abeto.


Enroscamos cada tira como vemos en la imagen,procuramos limpiarnos las manos para no manchar mucho el hojaldre.


En los recortes con un corta pastas cortamos unas estrellas,pintamos con el huevo batido y horneamos a 200º, hasta que quede el hojaldre dorado.


Por último decoramos con los m&m´s si queremos que se queden pegados con un palillo y un poco de mermelada o nocilla los podemos pegar.Ya solo queda disfrutar de nuestro abeto,rodeados de vuestros seres queridos,FELICES FIESTAS.




Comentarios

  1. te ha quedado lindisimo y no me quiero ni imaginar lo rico que tiene que estar, feliz navidad guapa!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué receta más original! Seguro que a los más peques (y no tan peques) les ha encantado el árbol navideño. Besos y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  3. que rica debe estar esta preparacion, además que es sencilla

    ResponderEliminar
  4. Hola Debora, he visto en muchos blogs este árbol, me hizo mucha gracia, además parece muy fácil.
    Espero que se te hayan solucionado todos tus problemas y empieces el año mucho mejor.
    besos,

    ResponderEliminar
  5. Bien rico, sencillo y rápido. Bsts y Feliz Año nuevo guapa!

    ResponderEliminar
  6. Te deseo un Feliz 20116, y este abeto esta delicioso, y muy bonitos, besos

    ResponderEliminar
  7. Riquísimo, aunque ya hayan pasado las navidades el espíritu navideño aun queda jaja.
    Haré algo así para mi novio en san valentin pero en forma de corazón junto a un candado del amor que voy a mandar a hacer a través de una página e la que me he enamorado, con una frase que nos una jaja... gracias por la receta!
    http://www.candado-del-amor.es/producto/candado-del-amor/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.