Ir al contenido principal

SOPA DE CEBOLLA


Como ha bajado un montón la temperatura y ha empezado a llover,van apeteciendo platos calientes,hoy como sugerencia os traigo una rica sopa de cebolla,es fácil de hacer y no tiene mucha complicación,la receta original proviene de Francia y data del siglo XIV,era un plato humilde con ingredientes sencillos,espero que os guste la receta ,besotes.

INGREDIENTES:


6 cebollas
100 gr de mantequilla
1 cucharada de harina
queso emmental
media barra de pan
1 litro de caldo de ave
sal

PREPARACIÓN:


En una cacerola ponemos la mantequilla.


Cuando este fundida.


Añadimos la cebolla cortada en media juliana no muy gruesa.


Añadimos sal para ayudar a que sude la cebolla.


Cuando esté pochada sin que llegue a dorar.


Incorporamos la harina,mezclamos.


Incorporamos el caldo de ave.


Si nos faltase caldo ,completamos con agua.


Rectificamos de sal y dejamos cocer aproximadamente unos 10 minutos a fuego lento.


Mientras las rebanadas de pan las ponemos en la bandeja del horno y las tostamos a 180 º.


Cuando estén tostadas de un lado,les damos la vuelta.


Cubrimos con queso,volvemos a meter al horno para que se gratine el queso.


Servimos la sopa bien caliente, en los cuencos de presentación,


Y colocamos los panes gratinados sobre la sopa,ya solo falta disfrutar de nuestra sopa, en buena compañía,bon appetit.


Comentarios

  1. Ummm qué rica tiene que estar!!!y es cierto que van apeteciendo ya estos platos.

    Bss y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. segun la temperatura exterior apetece una cosa o otra jijij besotes

      Eliminar
  2. Tiene que ser una delicia, qué ganas de prepararla. Me encanta volver por tu cocina después de un pequeño paréntesis. Espero que todo te vaya estupendamente. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si va bien Clara trabajando y que no falte ¡¡¡¡ un besazo

      Eliminar
  3. Una sopita deliciosa, a mi también me van apeteciendo sobre todo por la noche que ya hace fresco y sienta de maravilla algo calentito. Tiene muy buena pinta :) Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la cebolla pero nunca he probado la sopa de cebolla, pero ahora que empezará el frío la probaremos.

    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Madre mia, tiene muy buena pinta, además la cebolla me encanta y por lo que veo es super sencillo de hacer. Además el detalle del pan tostado con queso me ha enamorado, me lo apunto en mi cuaderno de recetas.

    ResponderEliminar
  6. Esta sopa es una de las preferidas de mi marido. Ya van apeteciendo platos mas calientes.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si, ademas con los cambios bruscos de temperatura sienta ideal.... besotes

      Eliminar
  7. Estupenda sopa, se parece a la sopa castellana. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

    ResponderEliminar
  8. Qué suerte de que ya haya refrescado, por aquí llover si ha llovido, muchos días, pero de refrescar nada, al contrario más bochornazo.
    De todos modos a mi la sopa de cebolla me encanta y no me importaría comerme un buen cuenco de ella.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aquí cambio muy bruscamente de temperatura ,hemos pasado del calor a frío en un pispas ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  9. Pues si que sentaría bien ahora un plato de tu sopa, se ve deliciosa. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Qué suerte que haya refrescado en tu localidad porque aquí nos seguimos muriendo de calor. Y qué ganas tengo de sacar de nuevo las cucharas para una rica sopa, la de cebolla me encanta!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aqui levamos ya unos días con el tiempo revuelto ¡¡¡ un besazo

      Eliminar
  11. Que pinta tiene esta sopa yo no la he comido nunca así que me quedo con tu receta y la pruebo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Un plato humilde con ingredientes sencillos pero que sabe a gloria bendita!!

    besiness

    ResponderEliminar
  13. Que ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ahora ya se empieza de desear estos platos, te ha quedado de 10, besos

    ResponderEliminar
  14. Que rica Debora, que sepas que nunca la he hecho, pero es que en casa ver la cebolla no les va mucho, pero cualquier día me la preparo para mi, por cierto tengo otro sorteo, por si te apetece participar, esta vez es el de un vinilo para la cocina, los hay muy chulos, ¿te lo vas a perder?, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que el vinilo es chulisimo ,pero no sabría donde ponerlo jiiji besotes mil

      Eliminar
  15. No la he puesto nunca pero se ve muy apetecible y sana guapa.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  16. No me gusta la cebolla pero se a quien se la voy a preparar que va a quedar muy contento y sorprendido, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hay a mucha gente que la cebolla no le va ¡¡¡ a la primera a mi madre ¡¡¡¡ un besazo

      Eliminar
  17. Tiene una pinta deliciosa y seguro que esta muy rica......besos

    ResponderEliminar
  18. Ummmm, tiempo de sopitas. ¡¡¡que ricas!!!
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si ya empieza el frio y volvemos a los platos calientes ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los dientes de ajo picados . Cuando comienc

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la