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ENTRECOT DE POTRO A LA PIMIENTA ROSA


El otro día estando en el super,pasando por la sección de carnicería,vimos unos entrecot de potro,con muy buena pinta,la verdad que es una carne muy tierna,de buena calidad,el precio no es como para comprarla todos los días,pero si como para darte un capricho de vez en cuando,había diferentes cortes,nosotros nos decantamos por el entrecot,espero que os guste la receta,a mi me chiflo como quedo....besotes.

INGREDIENTES:


2 entrecot de potro
2 cebollas
2 dientes de ajo
medio calabacín
250 gr de setas variadas en conserva
1 brick de nata de cocinar
1 copa de coñac
chorreón de leche
harina
sal
sal maldon
pimienta rosa
aceite de oliva
jugo de carne o bovril

PREPARACIÓN:


Cortamos cebolla y media  en aros finos.


La ponemos en un cuenco con un chorreón de leche.


La otra media cebolla la picamos en brunoise junto con los dientes de ajo. (esto lo podemos sustituir por chalotas).


En una sartén con un poco de aceite,agregamos la mitad del ajo.


A continuación agregamos la mitad de la cebolla.


Pochamos la cebolla y el ajo.


Incorporamos las setas escurridas y salteamos.


Rectificamos de sal.


Y  reservamos en caliente.


Cortamos el calabacín en rodajas de 1 cm y medio,marcamos en la sartén.


Por ambos lados.Reservamos.


Marcamos los entrecot en la sartén con un poco de aceite.


Salamos con sal maldon.


La dejamos al punto y reservamos.


En la misma sartén,incorporamos el ajo restante.


Junto con la cebolla.


Pochamos todo junto.


Agregamos el coñac.


Flambeamos.(ojo apagar la campana antes de flambear ).


Añadimos la nata.


Incorporamos el jugo de carne o bovril.


También el jugo que ha soltado los entrecot.


Añadimos la pimienta rosa y dejamos reducir todo junto.


Mientras escurrimos los aros de cebolla de la leche y pasamos por la harina.


Freímos en abundante aceite o en la freidora.


Cuando este bien dorada,la sacamos a un plato con papel absorbente y salamos.(Sugerencia: podemos hacerlos con cebolla roja y blanca mezclada,queda riquísimo).


Añadimos los entrecot a la salsa ,los dejamos 1 minuto todo junto.


Ponemos una cama de setas.


Trinchamos el entrecot.


Colocamos sobre las setas.


Salseamos como vemos en la foto.


Terminamos el plato con el crujiente de cebolla y las rodajas de calabacín,también podemos presentarlo con el entrecot sin trinchar,eso os lo dejo a vuestra elección,a disfrutar.....

Comentarios

  1. ke buenos tienen ke estar, buenesisisimosss

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  2. Debora que plato mas fino y oiginal, besitos

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    Respuestas
    1. MUCHAS GRACIAS¡¡¡ LA VERDAD QUE ES UN PLATO PARA DISFRUTAR....

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  3. Nunca he probado esa carne, pero desde luego tiene una pinta deliciosa! Muy ricos. Un besito!

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  4. buenísima receta y espectacular paso a paso, gracias por compartirla
    un besito,
    Ani.

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  5. Que maravilla de plato, yo he probado esta carne porque mi hermano todos los años hace matanza de ternera, cerdo y potro así tienen para todo el año y realmente está muy buena.
    Besinos

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  6. nunca la e probado la carne de potro si dices que queda buena habra que probarla la receta ideal seguro que muy rica bssss

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  7. También lo he visto, pero no lo he probado nunca, igual me animo porque el tuyo se ve delicioso!
    Un besote

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  8. guardame un trocito de esos mmmm vaya pintan que tienen saludos compañera....

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  9. Tiene muy buena pinta Debora, pero aunque he probado al carne de potro, no es una de mis favoritas, besos

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    Respuestas
    1. BUENO PARA GUSTOS LOS COLORES,A MI PARTICULARMENTE ME GUSTA MUCHO... BESOTES

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  10. Hola guapa, esta carne no la hemos probado en casa. Desde luego te ha quedado un plato de lujazo. Lo de poner la cebolla en leche por qué lo haces, queda más crujiente quizá?
    Un besooo

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    Respuestas
    1. PARA QUITAR ACIDEZ DE LA CEBOLLA,APARTE DE DARLE HUMEDAD PARA QUE AL PASARLA POR LA HARINA SE QUEDE PEGADA,PARA PODER FREÍRLA.

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  11. Debora un plato de cinco tenedores muy bueno, te veo poco espero que ete bien besos guapa

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    Respuestas
    1. ANDO MUY LIADA ÚLTIMAMENTE Y APENAS PUES ESTAR POR AQUÍ.......

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  12. Buenísima receta. Gracias por compartir!

    Te invito a visitar mi sitio web.

    http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-valladolid.html

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  13. Tiene una pinta estupenda la verdad!y se puede considerar plato único con toda esa guarnición.bsts

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