Hoy os traigo una receta muy sencilla,debido a las circunstancias en casa,las recetas que voy a ir poniendo van a ser muy básicas,tengo a mi papi malito en el hospital,ahora que tengo un ratin me decidí a editar la receta,espero que os gusten mis calamares,besotes a todos y gracias ya que hay muchos que a través del facebook me habéis dado vuestro apoyo y animo.besotes miles.
INGREDIENTES:
500 gr de anillas de calamar(yo use de las ultra-congeladas y las deje descongelar)
6 partes de harina Yolanda (la harina a ojo mas o menos )
4 partes de gaseosa (Yo puse unos 100 ml )
sal
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos la gaseosa en un cuenco.
Vamos incorporando la harina Yolanda,batiendo con una varilla.
La masa de rebozado tiene que quedar como una papilla.
Salamos la mezcla.
Incorporamos los calamares a la mezcla e impregnamos bien de la mezcla.
En la freidora vamos introduciendo los calamares bien rebozados.
Cuando ya estén listos,los sacamos.
Sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Emplatamos ,acompañamos con mayonesa, limón en cuartos y a disfrutar.
con gaseosa? ostras Deb, me lo apunto! un plato súper rico!! besitos
ResponderEliminarGema
o con cerveza también quedan muy ricos
Eliminarhummmm perfectos para el finde Deborah, espero que tu papi se ponga super bueno super pronto! un besazo
ResponderEliminarmuchas gracias guapa¡¡¡¡¡besotes
Eliminaruyy perdona que se me ha ido la h detrás de tu nombre, no sé siempre me pasa!!! ;-)
ResponderEliminarjejej no pasa nada en verdad se escribe así con h al final y con acento en la e ,pero para simplificar escribo Debora jejejeje
EliminarQue buenos que buenos.... Camarera camarera una de calamares!!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
oido cocina¡¡¡¡¡lo quieres en bocata?
Eliminarké buenos esos calamares acompañados de una cervecita bien fria....
ResponderEliminary si es una coronita mejor que mejor¡¡¡¡¡¡
EliminarQue ricos, ahora se me están antojando y no tengo. Espero que tu padre esté mejor.
ResponderEliminarUn beso
pues va poquito a poco,sigue en la uci aun...
EliminarEsta receta nunca falla porque mira que quedadn ricos...........Me anoto lo de la gaseosa .............Besos y espero que se mejore tu padre
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
muchas gracias¡¡¡¡besotes
Eliminarbunisimos y espero que tu papi se mejore animo guapa un besito
ResponderEliminarsi estoy contenta le acaban de sacar de la uci y le han subido a planta¡¡¡¡besotes
EliminarQue rico los calamares, yo no he probado nunca hacerlo con gaseosa, los próximos que haga en vez de cerveza le pondré gaseosa. Que se mejore tu padre.
ResponderEliminarUn Beso.
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
quedan genial,a mi me encanta ponerles la gaseosa jejejeje besotes
EliminarLos básicos también alimentan, y en ocasiones son tan buenos como cualquier elaboración complicada. Como ya te dije te deseo mucha fuerza, seguro que las cositas empiezan a ir mejor, pasar el planta es buena señal.
ResponderEliminarBesinos preciosa, animo.
si la verdad que estoy contenta aunque el riesgo sigue estando ya que el hematoma lo tiene igual,un besazo guapa y gracias
EliminarTienen una pinta estupenda!!Yo lo haré pero en sarten con abundante aceite que no soy amiga de las freidoras.bsts!
ResponderEliminarse puede hacer en ambos sitios¡¡¡¡besotes guapa
EliminarTe han quedado fantasticos tengo ganas de provar esa harina.
ResponderEliminarEspero que tu papi se ponga bueno pronto y le den el alta.
Bicos mil y feliz finde wapa.
si la verdad que es una harina que a mi me encanta para los rebozados,queda genial de verdad.....mi papi poco a poco va mejorando,besotes y gracias
EliminarGeniales!!! Me lo apunto pa una cenita, con un vinito o una clarita... Jijiji animos flor!!!! Besitosss
ResponderEliminarmuchas gracias guapa¡¡¡¡¡besotes
EliminarMuchos ánimos guapa, son momentos difíciles pero espero que todo salga bien!!!
ResponderEliminarUnos calamares ríquisimos, tengo muchas ganas de hacerlos!!
Besitos linda y un fuerte abrazo!!!
un besazo y muchas gracias guapa¡¡¡¡¡¡
EliminarDébora ante todo que tu padre se mejore y vuelva pronto a casa :) ya después me pasaré con unas cervezas y nos comemos esos calamares jeje, un besote.
ResponderEliminarcuando quieras Juanjo ,un besazooo
EliminarHola Debora espero que tu padre se mejore pronto, no puedo comentar en tu pagina por que estoy castigada por el face 15 dias no me dejan comentar en ninguna pagina...... y estos calamares a mi me encantan estan de muerte vamos me comia yo ahora mismo unos pocos
ResponderEliminar!!!! un besin feliz domingo !!!!
el toque de belen
ainssss los castigos del facebook jejejje un besazo guapa ¡¡¡¡¡
EliminarCurioso lo de la gaseosa, siempre he mezclado esa harina con agua. Espero que tu padre mejore, mucho ánimo guapa. Bss!!
ResponderEliminarpues le da un toque muy rico con la gaseosa¡¡¡¡besotes y gracias
EliminarMucha salud para tu padre, dale mucho ánimo. Los calamares los hago igual que tu pero con cerveza, soy más viciosilla je, je, ahora mismo me hacín un bocata con los tuyos como los que hacen en Madrid. Besitos!!
ResponderEliminarjajajaj ainsss la cervecilla¡¡¡¡¡¡¡¡besotes
EliminarYa te podemos entender todos, cuando tienes a alguien en el hospital te falta el tiempo, y ya veo que con esta receta has podido salir del paso.
ResponderEliminarEspero que vaya todo mejor.
Un beso,
Carmen
es rápida y no conlleva mucho tiempo¡¡¡¡ va poco a poco...besotes
EliminarQue bueno este rebozado Debora, yo en casa tambien lo suelo preparar parecido y queda muy bueno, el tuyo te ha quedado estupendo y parecen que estan supercrujientes.
ResponderEliminarUn biquiño y que tengas un buen dia
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
rico rico Domingo no te equivocas estaban como los describes¡¡¡¡
EliminarLO MAS IMPORTANTE MUCHO ANIMO A TU PAPI Y A TI, ESPERO QUE TODO SALGA BIEN. Y MENUDO PLATITO MAS BUENO DE CALAMARES CON SU ACOMPAÑAMIENTO, RIQUISIMO. UN BESITO.
ResponderEliminarmuchas gracias guapa¡¡¡¡besotes
Eliminarnunca lo he hecho y quisiera probarlo
ResponderEliminarde gaseosa pones 100ml no? y de harina yolanda mas o menos q cantidad pones??
6 partes de harina por 4 de liquido,como le puse 100 ml pues de harina la misma cantidad de volumen mas un poco mas...
EliminarHola Débora!Me encantan los calamares y sobre todo a la romana. Yo también he preparado esta receta pero con maicena. Te dejo el enlace http://cuinariviatjar.blogspot.com.es/2012/12/calamares-la-romana.html
ResponderEliminarahhh que buenos deben de estar¡¡¡besotes
Eliminar¡¡Qué ricos los calamares!! A media mañana siempre apetece un buen bocata de calamares con una cañita, jajaja. Gracias, Debora.
ResponderEliminarla verdad que si es el almuerzo perfecto
Eliminar