Esta receta me la enseño mi madre,como muchas de las que hay por mi blog,ya os comente en alguna ocasión que mi pasión por la cocina me viene de ella,siempre le ha gustado mucho cocinar y desde peque me metía con ella a cotillear todo lo que hacia,es una receta muy sencilla con un resultado buenísimo¡¡¡¡,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.
INGREDIENTES:
1.500 gr de mejillones
1 cebolleta
2 dientes de ajos
2 guindillas de cayena
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de harina
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de colorante
sal
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los preparamos en una cazuela.
Picamos la cebolleta y los ajos y pochamos en aceite.
Cuando empiece a pochar añadimos las guindillas.
Cuando este pochada agregamos la harina.
Y el pimentón.
Rehogamos bien con cuidado que no se queme el pimentón si no amargara.
Incorporamos el vino blanco y mezclamos.
Y el doble de agua ,mezclamos bien y dejamos que engorde la salsa un poco.
Es el momento de cubrir los mejillones,rectificamos de sal.
Añadimos el colorante y dejamos cocinar todo junto hasta que se abran los mejillones y estén listo.Ya solo queda una cosa:disfrutar,recomiendo tener pan cerca la salsa esta de autentico vicio.Sugerencia si hacéis tortilla de patatas y le ponéis por encima esta salsa esta de pecado¡¡¡¡¡¡.
me apunto tu forma de preparar los mejillones que por casa a alguno le van a encantar así ;9
ResponderEliminarbesos!
están de vicio a mi es como mas me gustan en casa¡¡¡¡¡¡besotes
EliminarKe buena pinta tienen, y con una cervecita, de vicio....
ResponderEliminarcon una cerveza o un vino blanco,maridaje perfecto¡¡¡
Eliminarestupendos
ResponderEliminargracias¡¡¡¡¡
EliminarNos gustan tanto los mejillones y también todas su salsas típicas, aunque yo prefiero esta que al vinagreta.
ResponderEliminaresta la verdad es de mis favoritas¡¡¡¡¡
EliminarQué maravilla esta salsa, se ven unos mejillones muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
quedan de vicio ana y la salsa me chifla¡¡¡¡
Eliminarque ricos¡¡¡¡¡¡ estos mejillones los hemos probado...y ahora no se donde... están riquisimos¡¡¡¡ y ahora que lo dices, mi madre también preparaba así la tortilla...lo malo es que te tibia mojando pan¡¡¡
ResponderEliminarbesitos
Goyi
los has probado en mi casa joia jejejej ya sabes que están de vicio los repetí el día del cumple de David,como me di cuenta que el día que te los hice,no los tenia en el blog los repetí para sacar fotos,pero los hice con mejillones frescos no envasados al vació que quedan igual de ricos¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
ah siiiiii, jejejeej es verdad,en tu casa entre la montaña de cosas que preparaste, estaban estos mejillones¡¡¡¡¡ jejejej...te diré que mira si nos gustaron, que en casa ya los he preparado, eso si, con los envasados, no se le puede pedir mas a una receta, es de las que me gustan, fácil, rápida y rica riquisimaaa¡¡¡
ResponderEliminarbesitos
CON LOS ENVASADOS QUEDAN IGUAL DE BUENOS,Y NOS EVITAMOS EL TENER QUE LIMPIARLOS,PERO YA SABES QUE SOY MASOCA JAJAJJAAJ,BESITOS
EliminarOju Debora que cosa más rica, yo sólo los preparo al vapor pero visto lo visto, hay que cambiar y mojar pan que imagino cómo estará esa salsa. Bss!!
ResponderEliminarHAY INMA HAZLOS UN DÍA ASÍ YA VERAS¡¡¡¡¡
Eliminarme encantan los mejis asi !!! te han quedado perfectos. besos
ResponderEliminarSI GRACIAS¡¡¡¡¡¡BESOTES
EliminarCon media barra de pan, me pongo morada con estos mejillones!!
ResponderEliminartu y yo jajaja la salsa pide eso jejejje
Eliminarthank you very much
ResponderEliminarMe encantan los mejillones en todas sus variantes... me llevo esta!!!
ResponderEliminarBesitos maquina!!!
gracias guapisima¡¡¡¡¡un besazo enorme
EliminarMe encantan estos megillones y creo que no tienen nada que envidiar a las almejas...
ResponderEliminarLo digo, por que es tanta la diferencia de dinero, que si los haces igua, el sabor es unico.
Besitos
la verdad es que no tienen nada que envidiar¡¡¡tan de vicio,besotes
Eliminarmmm eso del pimenton tengo que probarlo a la proxima!
ResponderEliminarqueda una salsa muy rica de veras la cucharada de pimentón que sea rasa¡¡¡¡¡besotes
EliminarQUE ME GUSTAN DE TODAS LAS MENERAS.BESOS
ResponderEliminara mi también pero así es mi favorita¡¡¡¡¡
EliminarQué pinta!! delicioso y la tarta de galletas un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarsi clara la verdad que están las dos cosas de autentico vicio¡¡¡¡¡¡besotes
EliminarUnos mejillones que tienen que estar de muerte en esa salsita!! Besos :)
ResponderEliminarESTÁN SUPER BUENOS DE VERDAD SON MIS FAVORITOS¡¡¡
EliminarA mi no me van los mejillones pero mi costilla seguro que se zampaba un buen plato de los tuyos!!!
ResponderEliminarjejeje bueno no a todo el mundo le gustan las mismas cosas¡¡¡un besote
EliminarEspectaculares y seguro que riquisimoos yo hago asi las almejas.
ResponderEliminarLa tarta de xocolate de rexupete me llevo un caxin muxas felicidades al cumpleañero aunque sea con retraso.
Bicos mil y feliz finde wapa.
gracias, le felicitare de tu parte jejej ,un besote y feliz finde
Eliminarummm niñaaaa que buenos, que maravilla de mejillones con esa salsita, que ricos por Dios!!
ResponderEliminarbesitos!!
NO LO SABES BIEN JEJEJJE UN BESOTE
EliminarSe ven divinos.........Yo hago las almejas, pero no he probado los mejillones.....Anoto tu receta......... Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
pruebalos ya veras que ricos¡¡¡¡
EliminarMira que he preparado mejillones de mil maneras, pero así, de esta menra, núnca.
ResponderEliminarMe ha gustado la receta y por eso paso a ampliar mi recetario de mejillones.
Te han quedado con muy buena pinta y muy bien presentados.
Un beso
Jorge.
gracias Jorge,pues cuando los pruebes me cuentas¡¡¡¡besotes.
EliminarEstos mejillones los prepare yo el otro día y fueron un autentico exito, venia de Palamós con tangas de prepararlos que me fui corriendo a comprarlos, volaron en un santiamen, te han quedado estupendos, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
ES QUE VUELAN¡¡¡¡ES UN VISTO Y N0 VISTO EN LA MESA
EliminarBESOTES
menudo plato!!! que maravilla!
ResponderEliminargracias¡¡¡¡besotes
EliminarMadre mía Debora!!
ResponderEliminarQue ricos, me encanta esta receta.
Guardarme unos poquitos.
Besos preciosa
VENGA POR SER TU TE GUARDO UNOS POQUITOS¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES
No es que me encante Debora, es que me chifla!!! que ricossssssss!! Un besote
ResponderEliminarGRACIAS NIEVES¡¡¡¡¡UN BESAZOOO
EliminarMuy ricooos!!! Te he dejado una "cosita" en mi blog...petardita!!!!
ResponderEliminarGRACIAS PETARDITO POR EL INDALOO¡¡¡
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