Ir al contenido principal

ENSALADA DE MOJAMA



Como todos ya sabéis me encantan las ensaladas,las hago muy variadas y en esta ocasión decidí hacer una con mojama de atún,la ensalada es muy rica y como no sin muchas complicaciones,espero que os guste y os animéis a hacerla ya que es muy facilita y rica,besotes.

INGREDIENTES:



lechugas variadas
tomates cherrys
1 cebolleta fresca
1 pepino
1 lata de yemas de espárrago
mojama de atún en aceite
sal (con precaución,ya que la mojama suele ser salada)
aceite de oliva virgen extra (yo use una muestra que me enviaron de mallafré)
vinagre balsámico de frambuesa.

PREPARACIÓN:


Ponemos las lechugas en el plato.


Añadimos la cebolleta cortada en juliana fina.


Pelamos el pepino dejando lineas de piel,cortamos el pepino en rodajas.


Incorporamos las yemas de espárrago.


Cortamos los tomates por la mitad e incorporamos a nuestra ensalada.


Por ultimo la mojama.


Aliñamos nuestra ensalada con la sal,el aceite de oliva virgen extra y el vinagre balsámico de frambuesa.a disfrutar...


Comentarios

  1. Tiene una pinta sensacional. Ya apetecen las ensaladas con estos primeros calores.

    Besotes y feliz domingo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiii en mi casa las ensaladas no faltan¡¡¡¡¡
      besotes y feliz domingo¡¡¡

      Eliminar
  2. Que rica!!Y colorida no le falta de nada!!!Besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Que rica!!!
    Ademas es una preciosidad, con tantos colores.
    un beso amore

    ResponderEliminar
  4. Con el calorcito que hace ya van apeteciendo las ensaladas y si son como esta que entran por la vista ni te cuento!
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Que rica ensalada te has pegado una pinta inmejorable. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada muy rica con esos ingredientes.Yo también he subdido una ensalada, van apeteciendo más con el calor.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta!!!me quedo de seguidora, aqui te dejo el enlace de mi blog por si quieres echarle un vistazo:
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/03/abanico-de-berengena.html

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las ensaladas igual que a ti y hacía años que no probaba la mojama. Gracias por darme esta idea. Besitos guapa

    Gema

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es una combinación muy buena de verdad ¡¡¡besotes y feliz finde

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...