Ir al contenido principal

BOCADITOS BLANCO Y NEGRO (THERMOMIX)


Hace unos días una mañana de domingo hablando con una amiga me dijo que iba a hacer esta receta,le pedí el favor de si me la podía pasar y aquí la tenéis,no se bien de donde la saco pero la verdad que están buenas no buenísimas,gracias Bea eres un tesoro niña por descubrirme tan maravillosa receta,bueno no me enrollo mas y os paso la receta que es lo que realmente os interesa,un saludo.

INGREDIENTES:


250 gr de chocolate negro
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo
Azúcar glass

PREPARACIÓN:


Pesamos,tamizamos la harina y reservamos.


Al baño maría ponemos el chocolate con la mantequilla,para que vaya derritiendo.


Mientras se funde el chocolate al baño maría ponemos en el vaso con la mariposa puesta los huevos con el azúcar.6 minutos,37º,velocidad 3.Pasado el tiempo volvemos a programar 3 minutos pero esta vez sin temperatura a velocidad 3.


Incorporamos al vaso,la vainilla en polvo,la mezcla de chocolate y mantequilla,programamos 5 segundos,velocidad 3.


Incorporamos la harina,la levadura y el pizca de sal.Mezclamos a velocidad 3 y 1/2 en 2 o 3 veces hasta que quede una mezcla homogénea.



Poner la masa en un cuenco,cubrimos con un film y lo dejamos reposar por 1 hora en el frigorífico.


Pasado el tiempo PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170º,formamos bolitas con la masa.


Pasamos las bolitas por abundante azúcar glass.



Colocamos en la bandeja de horno,horneamos de 8 a 10 minutos.


Una vez horneadas dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de este pecado jejeje.




Comentarios

  1. Me alegro que te hayan gustado las galletas... es lo mínimo... con todas las recetas que hago tuyas... como para no darte yo una receta...

    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  2. están buenísimos,quedan como bizcochitos por dentro,es muerte por chocolate ummmm rico rico de vicius jejeje

    besotes

    ResponderEliminar
  3. te salieron riquisimas Debora y con una pinta estupenda!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Débora!
    Qué pintaza tienen estas bombitas, me encantan! Ya las había visto una vez y tengo unas ganas de hacerlas que me como por dentro... además te han quedado perfectas!
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. HOLA MARTA
    PRUEBALOS ESTÁN BUENOS BUENOS NO TE ARREPENTIRÁS,BESOS

    ResponderEliminar
  6. que facilitos! igual me animo a hacerlos,te quedaron genial.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. son un acierto seguro,prueba y me cuentas,besotes

    ResponderEliminar
  8. que pinta, hay que probarlas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  9. no me lo puedo creer!..la receta que yo buscaba hace mucho tiempo y ademas con th..!!!..
    hoy me debo de haber levntado con el pie derecho..veremos como termina el dia....ji.ji
    de momento esto lo guardo en favoritos pá que no se pierda..que despues no se ni donde lo vi...
    gracias voy a hacerme seguidora tuya ipsofacto..
    bss

    ResponderEliminar
  10. JAJAJA PUES NADA BIENVENIDA A MI CASA JEJEJE,BESOTES

    ResponderEliminar
  11. Hola Débora, encantada de conocer tu blog. Estas galletas tienen que estar riquíiiiiiiiisimas!!! :D La semana que viene creo que caeran...jeje.
    Me quedo por aquí, te invito a conocer mi blog. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...