Ir al contenido principal

Entradas

PISTO MANCHEGO TRADICIONAL

Bueno hace unas semanas publique la receta de pisto con la thermomix y recibí varios mails diciendo me si podía poner la receta tradicional,a mi particularmente me gusta mas este que el de la thermo,quedan los cachitos mas enteros y no tan triturado como el otro,pero claro este lleva mas tiempo en la cocina,como estamos en un blog de cocina tradicional y de thermomix lo suyo es tener las dos versiones,espero que os guste la receta y saludos a todos mis seguidores. INGREDIENTES: 1 cebolleta grande o 2 medianas picaditas 2 pimientos verdes italianos picados 1 pimiento rojo picado 1 calabacin grande sin piel y picado 1 berenjena sin piel y picado 1 bote de tomate triturado grande 2 o 3 dientes de ajo picaditos sal aceite 1 o 2 cucharaditas de azúcar cominos molidos PREPARACIÓN: En una sartén honda o cacerola baja,ponemos el aceite a calentar,agregamos las cebolletas picadas junto con el ajo picadito.Rehogamos. Cuando este la cebolla pochadita,agregamos los ...

CAKE DE ZANAHORIA(THERMOMIX)

Hoy tenemos,una tarta que hice el domingo para el grupo de facebook  "la magdalena de la semana",es el reto de la semana 16,la receta original es del blog de auro,yo lo que hice fue dividir las cantidades a la mitad,por que me resultaba mucha cantidad,espero que disfrutéis de la receta. INGREDIENTES: 230 gr. de harina (yo 115 gr) 6 galletas maría (yo 3) 50 gr. de azúcar muscovado (azúcar moreno,yo puse 25 gr) 150 gr. de azúcar blanco (yo 75gr) 1 cucharadita levadura royal ½ cucharadita de bicarbonato una pizca de sal especias ( 1 cucharadita  de canela,  1/2 cucharadita de jengibre en polvo, 1 clavo de olor) 100 gr de aceite de girasol(yo 50gr) 280 gr. de zanahoria rallada o picada(yo 140gr) 50 gr. de almendras picadas (yo 25gr) 5 huevos (yo 3 huevos xl) 10 ml. de licor (amaretto, licor de naranja, ratafía, cointreau..etc..) (Opcional) si no se pone sustituirlo por zumo de naranja (yo le puse un chorreon). para la crema: 300 gr de ques...

PIZZA VEGETAL CON ANCHOAS(THERMOMIX)

Bueno el sábado hice un par de pizzas para la cena y aquí tenéis una de ellas me encanto el resultado esta buenisima,me encanta mirar en la nevera y echarle de todo jejeje esta vez la combinación fue perfecta,espero que os guste la receta tanto como me gusto a mi. INGREDIENTES: 1 masa de pizza (yo use media) MASA BASE DE PIZZA tomate frito 1 tomate natural maduro 1 cebolleta fresca pimientos morrones en tiras en conserva (yo use BAJAMAR) aceitunas negras 1 lata de anchoas queso mozzarela(yo no tenia y use de gratinar) orégano PREPARACIÓN:                                               PRECALENTAMOS EL HORNO A 250º Estiramos la masa con el rodillo encima de un papel para hornear. Añadimos el tomate frito y extendemos con un pincel,cuchara,...

EL BLOG DE DEBORA,COLABORA CON CONSERVAS BAJAMAR

Hace unas semanas recibí por cortesía de CONSERVAS BAJAMAR  un lote de sus productos,están fantásticos los pimientos en conserva que me enviaron. Bajamar fabrica conservas vegetales en Navarra desde el año 1967. Su nombre se debe a que, durante un largo tiempo, además de conservas llevó a cabo una importante actividad como secadero de bacalao; actividad que ya no se realiza pues la empresa optó por centrar su labor en las conservas vegetales. Bajamar selecciona los mejores productos de la tierra y después de una cuidada elaboración y un estricto control de calidad,podemos disfrutar de todo su sabor. Tiene una amplia variedad de conservas,en su pagina web podéis encontrar un montón de información.   Yo ya los probé y os animo a ello,en mi próxima receta utilice los pimientos lusia en tiras y quedaron genial en la receta,de nuevo muchas gracias a BAJAMAR.

CROQUETAS DE PUCHERO(TRADICIONALES)

Cuando publique la receta de croquetas de cocido para la thermomix,tuve varios emails pidiendo que pusiera la receta de manera tradicional y aquí la tenemos ,como soy una mujer de palabra y lo prometido es deuda me puse manos a la obra e hice croquetas tradicionales,espero que os agrade la receta. INGREDIENTES: carne de puchero(morcillo picado y pollo picado) jamón serrano picado media cebolleta picada fina 1 litro de leche del tiempo 5 cuchardas de harina de trigo (YO USE DE HARINAS SANTA RITA la que hay para croquetas) 100 gr  de mantequilla mas o menos 50 gr aceite de oliva mas o menos sal y pimienta media cucharadita de nuez moscada PARA REBOZAR: harina huevos pan rallado PREPARACIÓN: Ponemos en un sartén la mantequilla y el aceite a calentar e incorporamos la cebolleta picada y la pochamos. Agregamos la harina y rehogamos con cuidado para que esta no se queme. Una vez rehogada la harina vamos incorporand...