Ir al contenido principal

CUPCAKES Y BOMBONES DE HALLOWEEN


Hoy que se celebra la noche de Halloween ,os traigo dos sugerencias la primera son unos cupcakes de Halloween y luego unos bombones sencillos de chocolate, la receta es sencilla y no tiene mucha complicación. espero que os animéis a hacerlos, además los peques de la casa estarán encantados de ayudaros, besos de vampiro y pasar una noche terroríficamente divertida.

INGREDIENTES:


200 gr de azúcar
140 gr de mantequilla sin sal
2 huevos xl
230 gr de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita y media de levadura química
150 ml de leche entera o semi
esencia de vainilla
colorantes en gel rojo
400 gr de nata para montar
400 gr de chocolate blanco
200 gr de chocolate negro

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170 º


En un cuenco agregamos la mantequilla, a temperatura ambiente junto con el azúcar .



Con la varilla lo mezclamos hasta que consigamos una pomada.



Incorporamos un huevo, hasta que se integre completamente.


Agregamos el segundo huevo y hacemos la misma operación.


En un cuenco mezclamos la pizca de sal y la harina.


Agregamos la levadura química.


Tamizamos la mitad sobre la mezcla de los huevos, la mantequilla y el azúcar.


Incorporamos ,la otra mitad de harina y volvemos a mezclar.


Añadimos la leche.


Incorporamos la esencia de vainilla.


Cuando están todos los ingredientes integrados, agregamos colorante al gusto, hasta conseguir el color deseado.


Ya tenemos nuestra masa lista.


Con ayudar de un saca bolas de helado, vamos repartiendo la masa en nuestros moldes de magdalenas.


Damos un golpecito a la bandeja para que la masa se asiente.


Horneamos de 20 a 25 minutos ,cuando estén listos los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para los bombones ponemos el chocolate en un cuenco, a derretir en el microondas.


Cuando el chocolate este bien derretido.


Repartimos el chocolate en las cavidades del molde deseado, damos unos golpecitos contra la mesa de trabajo ,para eliminar las burbujas de aire, dejamos enfriar en el frigorífico hasta que los vayamos a desmoldar, yo lo hice de un día para otro.


Por otro lado vamos hacer el ganache de chocolate blanco, en un cuenco ponemos el chocolate partido en trocitos.


Ponemos a calentar la leche y cuando rompa a hervir.


Vertemos la nata sobre el chocolate, dejamos reposar 1 minuto.


Mezclamos con una varilla.


Hasta disolver por completo el chocolate. Dejamos enfriar un mínimo de dos horas en el frigorífico antes de montar la crema ,yo lo hice de un día para otro ,tiene que estar muy fría.


Con ayuda de varilla eléctrica ,montamos la crema de chocolate.


Ya solo falta ponerle imaginación y decorarlos a vuestro gusto con ayuda de diferentes boquillas y una manga pastelera. Para hacer los ojitos de los monstruo y las momias use fondant,para hacer la araña con chocolate negro fundido. Desmoldamos los bombones para decorar o comerlos solos.

Ya solo falta disfrutar de estos cupcakes , con la mejor de las compañías. Espero que paséis un Halloween terroríficamente divertido.



Recordaros que en el apartado  HALLOWEEN podéis encontrar el resto de recetas relacionas que tengo en el blog.




Comentarios

  1. Terrorificamente deliciosos¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  2. oooooo que chuloooos me encantan, te quedaron de lujo, pero lo que mas me ha gustado lo bien que lo has explicado besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué cuquis te han quedado! Disfrutadlos mucho juntos :)
    Feliz Halloween guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias ,de eso se trata de disfrutar de todas las recetas de buena compañía

      Eliminar
  4. Espero que hallan disfrutado Halloween con tan ricos dulces.
    Besos Débora, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/11/otro-uso-de-la-gelatina.html

    ResponderEliminar
  5. Hola guapisima, te ha quedado de lo mas rico y además no da miedo, me encantan.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado de miedo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡tu niña esta preciosa, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si ya se esta haciendo mayor ,ya es toda una señorita ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  7. No sabia nada de lo de tu padre y de tu ausencia, espero que se encuentre mejor tu padre , desde luego tenemos temporadas de todo y no nos queda más remedio que seguir adelante, en estas fechas es época de recordar al nuestros difuntos y motivo también de diversión con halloween disfrutando de los dulces en familia.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que nos ha pasado de todo en estos meses ,va muy despacio ,pero ahora le toca adaptarse a su nueva situación ,un besote

      Eliminar
  8. ¡Te han quedado monísimos! Estos postres temáticos tan adorables me encantan

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. Muy bonitos y tienen que estar riquísimos! otra idea divertida para preparar con mis niños, tomo nota! besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

TORRIJAS RELLENAS DE NATILLAS DE CHOCOLATE

 Dentro de poco se aproxima la semana santa,aunque yo últimamente no hago las cosas acordes a las fechas,viendo que un mes antes, ya ponen en los super las barras de pan para hacer torrijas,pues me dio antojo y en ello me puse al lío.Lo único que este vez a parte de hacer las torrijas clásicas de leche , hice unas cuantas rellenas de natillas de chocolate,espero que os guste la receta y disfrutéis de ella. INGREDIENTES: 1 barra de pan de torrijas  1,5 litros de leche  2 sobres de azúcar vainillado  1 palo de canela  piel de un limón  piel de media naranja  azúcar al gusto,a mi me gustan muy dulces entonces le pongo bastante,lo mejor es que probéis la leche una vez azucarada 4 huevos natillas de chocolate ( receta ) canela en polvo y azúcar para rebozar las torrijas después de freírlas PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos la leche ,los sobres de azúcar vainillado...