miércoles, 27 de abril de 2011

MAGDALENAS MELOSAS DE CHOCOLATE


Bueno estas magdalenas son del libro 1 masa 100 muffins,del grupo de facebook magdalena de semana ,es la que pusieron la semana 7 pero no había podido editar la receta antes,esta ricas espero que os guste la receta.

INGREDIENTES:


225g. de harina blanca.
55g. de cacao en polvo.
1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
Una pizca de sal.
115g. de azúcar moreno de caña.
2 huevos.
200 ml. de nata agria.
6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
3 cucharadas (de 15 ml. cada una) de sirope de azúcar (almíbar)

PREPARACIÓN:

                         PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º



En un cuenco tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y la pizca de sal.



Incorporamos el azúcar.



Mientras en un cazo ponemos azúcar y un poco de agua para hacer el almíbar.



En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata agria, el aceite y el almíbar.



Hacemos un hueco en el centro de la mezcla de harina y cacao,vertemos los líquidos.



 Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.



Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente 20 minutos.



Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.



Una vez frías las decoramos y queremos como en la muestra pero solas están muy buenas.

2 comentarios:

  1. Uuuuuyyyyy.... que buenísimas que estáaaan!!! Yo también las hice y nos gustaron un montón. Te han quedado perfectas!

    Besos!
    Eva

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS EVA,SI ES VERDAD ESTABA MUY BUENAS.
    UN BESO

    ResponderEliminar