Este pate sale super suave esta francamente my rico y es super rapido y sencillo de hacer espero que os guste.La receta original viene para medio kilo de pate pero yo reducco cantidades a la mitad y hago 250 gr
INGREDIENTES PARA 250 GR:
75gr de vino blanco seco
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta
130gr de higaditos de pollo(lavados y sin nervios)
50 gr de carne de pollo(limpia de piel y huesos)
125gr de mantequilla
sal
pimienta molida
15gr de jerez,Oporto u otro vino dulce
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el vino seco,los higaditos,el pollo en trozos,la hoja de laurel,y los granos de pimienta.Programamos 8 minutos,90º,velocidad 2.
Cuando termine el tiempo lo colamos con el cestillo y tiramos el caldo de cocción,retiramos la hoja de laurel.
Volvemos a poner en el vaso junto con la mantequilla,la sal ,la pimienta y el chorrito de vino de jerez.Trituramos 1 minuto,velocidad progresiva 5-10.Comprobar que esta todo bien triturado si no es así ponemos unos segundos mas.
Vertemos en un cuenco,tapper o recipiente desechable y dejamos enfriar un minimo de 4 horas en el frigo
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