miércoles, 27 de abril de 2011

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA


 
Un clásico de la cocina española es la tortilla,el otro día hablando con un amigo le decía: esto lo sabe hacer cualquiera y el me decía que no, que hay gente que no sabe hace una buena tortilla,a mi me sale muy rica y os pongo mi receta tradicional,en un futuro colgare mas variantes de tortilla que hay infinidad y varios tipos de elaboracion(microondas,thermomix....etc)
 
INGREDIENTES:
 


1 cebolla mediana
4 o 5 patatas grandes
4 o 5 huevos depende del tamaño
sal
aceite
pimientos verdes para acompañar

PREPARACIÓN:
 


Pelamos y picamos las patatas en laminas finas.
 

 
Picamos la cebolla muy fina.


 
En una sartén con aceite ponemos la cebolla,a fuego suave.


 
Cuando este un poco pochada la cebolla,agregamos la patata
 


Vamos removiendo la patata y la cebolla con una cuchara de madera y poco a poco la vamos machacando
 

 
Batimos los huevos en un cuenco y una vez que la patata junto con la cebolla este hecha, se agrega al huevo bien escurrida del aceite.
 


Cuando mezclemos bien el huevo ,en una sartén que no se pegue(muy importante ,ponemos un pelin de aceite y agregamos la mezcla.
 

 
Damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y doramos por el otro lado pinchamos la tortilla con un tenedor para que cuaje por dentro.


Salamos los pimientos por dentro y por fuera y freímos en una sartén al fuego lento por todos los lados.
 
                                                             A DISFRUTAR....................

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