martes, 26 de abril de 2011

SOPA CASTELLANA TRADICIONAL


Bueno hoy tenemos un plato tradicional donde los haya,es una sopa muy rica y de aprovechamiento,espero que disfrutéis de la receta y comáis esta rica sopa.

INGREDIENTES:


150 gr de jamón serrano a taquitos
5 o 6 dientes de ajo picados en laminas
2 pastillas de caldo de ave
3 o 4 huevos(1 por comensal)
8 rebanadas de pan del día anterior
1 cucharada de pimentón dulce
aceite de oliva
agua

PREPARACIÓN:


En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.


 Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos.


Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto.



Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme.


Incorporamos el agua litro y medio.



Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox.


Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falta apagamos el fuego y tapamos la cazuela,dejamos reposar un par de minutos y lista para servir nuestra sopa.


12 comentarios:

  1. Q buena pinta,siempre he querido saber como se hacía esta sopa.Muxas gracias..

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  2. Que pinta mas buena y que sencilla, se que te lo he dicho pero te lo repito me encanta tu blog

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  3. Esta cae la semana que viene... que friooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Gracias Debora, ya os dire como me salió!!! :D

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  4. La he hecho un par de veces y a mi hijo y a mí, nos encanta. Saludos. Carmen

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    1. ME ALEGRO QUE OS GUSTE ,GRACIAS POR TU COMENTARIO ¡¡¡ BESOTES

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  5. No me canso de hacerla.... hoy otra vez!!! :D

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  6. Mi padre era castellano (segoviano para más detalle) en casa comimos muchas veces esta sopa, nos gustaba a todos. Es un plato muy completo.

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  7. Que tal queda de un dia para otro?

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