martes, 26 de abril de 2011

PIMIENTOS ASADOS


 
Bueno hoy una clase practica de como asar pimientos para luego hacer diferentes elaboraciones,se pueden asar de muchas maneras,en bolsa,en el horno tradicionalmente,en el microondas, las brasas.En esta ocasión os explicare la tradicional en el horno,espero la disfrutéis.
 
INGREDIENTES:

 
4 O 5 pimientos rojos grandes
aceite
sal

PREPARACIÓN:
 
                                           PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º
 

Lavamos los pimientos bajo el grifo y húmedos los ponemos en una fuente de horno.Agregamos sal encima de cada pimiento.


Añadimos un chorro de aceite por encima de cada pimiento.
 

Horneamos a 180 º,cuando veamos que estan asados por un lado,les damos la vuelta para asarlos por todos lados.



Una vez horneados los pimientos,recién sacada la fuente del horno lo tapamos con papel albal,esto ayudara a pelar los pimientos posteriormente por que el vapor que genera ayuda  a separar la piel de la carne del pimiento.

          PELAMOS Y QUITAMOS LAS PEPITAS Y RESERVAMOS PARA LAS SIGUIENTES ELABORACIONES.


4 comentarios:

  1. muy buena presentación y las fotos estupendas! saludos!

    ResponderEliminar
  2. cuanto tiempo dejas los pimientos por cada lado en el horno??

    y se podria meter ya en el horno tapados cada uno con papel albal y asi ya no hay q hacerlo despues?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maite el tiempo como te dije anteriormente varia mucho en cada horno,tienes que ir mirando,te tocara darlos la vuelta varias veces¡¡¡veras que esta ese lado echo cuando la piel exterior del pimiento empiece como a arrugarse un poco.

      yo no te lo recomiendo taparlos antes y menos uno a uno,mejor como explico en la receta,si lo que quieres es no manchar el horno,hazlos en bolsa de hornear,las venden en mercadona

      Eliminar