Ir al contenido principal

HOJALDRES DE MIEL (THERMOMIX)


 
Esta receta la recopile del blog de LA JUANI DE ANA SEVILLA,estan que te mueres de buenos son supersencillos de hacer y son como las pipas una vez que empiezas a comerlos no puedo parar,jejeje
 
INGREDIENTES:
 

 -1 PLANCHA DE HOJALDRE (VALE CONGELADO O FRESCO)
-HUEVO PARA PINTAR
-AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR
-75 GR. MIEL
-40 GR. AGUA
-15 GR. ZUMO DE LIMÓN
-65 GR. AZÚCAR
-UNA CUCHARADITA VAINILLA LÍQUIDA
-UNAS GOTITAS ESENCIA DE LIMÓN(OPCIONAL)
 
NOTA:yo le eche la esencia de limón y sabia demasiado el próximo día no le echare para probar .
 
PREPARACIÓN:
 

 
Precalentamos el horno a 180º.
Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en cuadraditos.
 


Con una puntilla marcamos en cada cuadrito un cruz.
 


Colocamos cada cuadradito en la bandeja del horno con papel de hornear o una plancha de silicona y en cada cruz un garbanzo seco aprentando contra el hojaldre.
 


Pincelamos con huevo batido.
 


Espolvoreamos con azúcar glass y horneamos en 20 minutos en horno precalentado.


 
Una vez horneados les quitamos el garbanzo con cuidado,mientras empezamos a preparar el almíbar.
 


Ponemos en la thermo,la miel ,el zumo de limón,el azúcar,el agua y la vainilla.5 minutos,temperatura varoma ,velocidad 5.
 

 
Echamos en almíbar en  un vol y pasamos los hojaldres sumergiendo 2 segundos por cada lado apretando cuidadosamente con un tenedor o una cuchara.

 
Dejamos escurrir y secar sobre un papel de hornear antes de emplatar y listos para comer
 
SUGERENCIA:SE PUEDEN HACER DOBLES PINTANDO UN CUADRADILLO Y COLOCANDO OTRO ENCIMA SIGUIENDO EL MISMO PROCEDIMIENTO.

                                               A VER QUIEN SE RESISTE ANTE ESTO .......

Comentarios

  1. ANA ESTAN RIQUISIMOS

    ResponderEliminar
  2. Debora,es la primera vez que dejo un comentario en tu blog,auque te sigo hace tiempo.
    Estos pastelitos son de mis favoritos,me encantan.Siempre los he comprado porque no imaginaba que fueran tan sencillos de preparar.A partir de hoy ,los hago yo.Gracias.

    ResponderEliminar
  3. DE NADA MARIA,UN SALUDO
    Y ESPERO QUE ESTE COMENTARIO SEA EL PRIMERO DE MUCHOS

    ResponderEliminar
  4. HOLA DEBORA ME ENCANTA TU BLOOG ESTA MUY BIEN EXPLICADO Y CON LAS FOTOS NO TE PUEDES PERDER ESTOY HACIENDO LOS HOJALDRES YA TE DIRE COMO SALIERON.

    ResponderEliminar
  5. SOY LA ANONIMO Y NO ME PRESENTE PERDON ME LLAMO GLORIA.

    ResponderEliminar
  6. LOS HOJALDRES DE MIEL SOBRESALIENTES.

    ResponderEliminar
  7. YA TE DIJE QUE,SALÍAN BUENISIMOS,BESITOS

    ResponderEliminar
  8. Que facilito, ya estoy probando, uhmnnnnn¡¡¡¡, felicidades te han quedado muy bien.
    Un abrazote Debora.

    Pedro

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

MORCILLO ESTOFADO

El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos... INGREDIENTES: 1 kilo de morcillo troceado a taquitos 3 zanahorias ( tufruteria.es ) 1 cebolla 1 pimiento verde italiano ( tufruteria.es ) 1 tomate 2 o 3 dientes de ajo guisantes congelados cantidad al gusto 1 cacito de caldo concentrado sal pimienta blanca molida 1 vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra ( muruve ) acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas. PREPARACIÓN: En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra. Salamos el morcillo. Incorporamos pimienta al gusto. Sofreímos la carne para sellarla. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita. Incorporamos la

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor