jueves, 26 de mayo de 2011

RABO DE TERNERA ESTOFADO


 
Bueno aquí tenemos una rica receta tradicional rabo de ternera estofado,es una carne super melosa al paladar,blandita ideal para peques y a los mayores les gusta mucho,eso si la salsa es para tener una barra de pan cerca,espero disfrutéis de esta receta tanto como yo lo hice.
 
INGREDIENTES:
 

 
1 rabo de ternera o toro
2 cebolletas
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
3 zanahorias
1 bote de tomate entero de 400 gr
3 dientes de ajo
laurel
pimienta molida
harina
1 vaso grande de vino blanco
aceite
sal
agua

PREPARACIÓN:
 

 
Salpimentamos el rabo.



Pasamos la carne por la harina y quitamos el exceso.



Doramos en la olla.



Cuando este dorado lo apartamos del aceite y reservamos.



Picamos la verdura,no hace falta que sea muy fino por que  luego lo pasaremos por la batidora.
 

 
En el aceite donde hemos dorado el rabo,agregamos la cebolla  junto con los ajos y pochamos.


 
Agregamos los pimientos y las zanahorias y rehogamos.
 

 
Incorporamos el tomate cortado a trocitos.
 


Agregamos la carne reservada.



Añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco.
 

 
Cubrimos con agua y agregamos el laurel.Cerramos la olla tradicional y 45 minutos desde que empiece a girar la pesa.


 
Pasado el tiempo apartamos el rabo de la olla,trituramos la salsa con la batidora y rectificamos de sal si hiciera falta.
 

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