Ir al contenido principal

TURRÓN DE CHOCOLATE Y PISTACHOS (THERMOMIX)


Hoy os traigo un turrón ,ya que pronto estamos en nochebuena ,que mejor que preparar nuestros propios turrones y dulces navideños, es sencillo de hacer, yo lo hice con la Thermomix pero de manera tradicional al baño maria se puede hacer sin problemas ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerlo ,es francamente fácil ,besotes para todos .

INGREDIENTES:


150  gr de pistachos sin sal
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate de cobertura
60 gr de manteca de cerdo

PREPARACIÓN :


Quitamos la cascara a los pistachos como vemos en la imagen y reservamos.


En el vaso de la Thermomix ,agregamos los chocolates troceados. Pulverizamos en velocidad progresiva 5-7-10 ,durante 8 segundos.


Bajamos el chocolate hacia las cuchillas y agregamos la manteca de cerdo. Programamos 5 minutos, 50º ,velocidad 2 .



Pasado el tiempo incorporamos los pistachos. 20 segundos ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.



Vertemos la mezcla en nuestro molde para turrón.


Dejamos templar a temperatura ambiente y cuando ya este frio lo guardamos en el frigorífico hasta que este bien frio ,un mínimo de 4 horas ,para cortarlo lo ideal es dejarlo un rato a temperatura ambiente.


Desmoldamos y ya solo falta disfrutarlo con las mejores de las compañías y una copita de cava o sidra. Espero que os guste la receta ,buen provecho.


Comentarios

  1. Fantástico no hay nada como un turrón casero...y de pistachos mejor todavía. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Que rico adoro el chocolate y con los pistachos tiene que estar delicioso bsssss

    ResponderEliminar
  3. Este turrón con esos pistachos me pierde!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta fantástica. Con lo que me gusta a mí el chocolate... ¡Qué ricooo!

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla de turrón, vaya delicia, que bien te ha quedado, me encanta este turrón y me quedo la receta con tu permiso, si no es ete año para el que viene pero lo haré. ....Besss

    ResponderEliminar
  6. Me encanta ver las recetas que subis de turron!!! Este tiene que estar delicioso! Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Que ricos están los turrones que se hacen en casa!el año pasado hice 3 pero este año, de momento, no tengo ganas, bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo el año pasado no hice ninguno ,la verdad que no tenia ganas ,este año si que estoy haciendo mas cosillas ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  8. Y no solo para Navidad, este turrón será bien recibido en cualquier fecha.
    Has puesto entre los ingredientes chocolate blanco, lo utilizas también?
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. fue un error a la hora de escribir la receta ¡¡¡ quería decir con leche ...gracias por avisar ,besotes

      Eliminar
  9. Qué bueno te ha quedado y no sabía que vendían sin sal así que genial ehh porque lo primero que he pensado ha sido el sabor saladito que tenía que tener jajaj

    besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo los vi en el Mercadona y los compre ¡¡¡ para hacer repostería son ideales ...besotes

      Eliminar
  10. Hola Debora. Nunca he hecho turrón casero. el motivo no es otro más que no somos muy turroneros. Con una barra tenemos para todas estas fiestas y al final tengo que aprovechar el resto para hacer otra cosa jj.
    Me encantan los pistachos y el chocolate así que puedes figurar como disfrutaría saboreando un trozo de este turrón. Tiene que estar exquisito.
    Que tengas unas muy felices fiestas de Navidad.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Ummmmmmmmmmmm!!!!! Debora que riquísimo debe estar este turrón, me encantan los pistachos y en turrón no los he comido nunca, es cosa de hacerlo viendo lo buenísimo que te ha quedado. te deseo que pases una muy felices Navidades junto a todos los tuyos. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  12. Que facil de hacer que es y que rico tiene que estar.
    Felices fiestas y un beso bien grande

    ResponderEliminar
  13. Hola guapisima, gracias por visitar mi blog estos días.
    El turrón hecho en casa me chifla y este te quedo maravilloso, el corte espectacular.
    Por el accidente no he podido venir antes a visitar el blog, y ya de paso te deseo una feliz Navidad y un prospero y feliz Año Nuevo.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. na sabia nada que te ha pasado ?
      un besote enorme y felices fiestas

      Eliminar
  14. Que rico lo probaré. Felices Fiestas. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Y con pistachos, qué delicia!!!! me lo apunto... Un besote guapa!!

    ResponderEliminar
  16. ¡Hola, Débora, qué rico se ve este turrón de chocolate y con los pistachos debe estar para chuparse los dedos!
    Felices fiestas, cariño, y que el 2017 sea un año maravilloso para ti y tus seres queridos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias ¡¡¡ ojala se cumplan todos los deseos para el 2017 ¡¡¡ un besazo enorme y te envio mi mejores deseos para ti...

      Eliminar
  17. pero qué turrón más rico!!, te ha quedado delicioso. A mí los pistachos me encantan y en la Thermomix se hace en un momento.
    Por cierto, creo que no te has dado cuenta que tengo dos blogs: Thermomixil y Los Telares de Sil. Los dos son míos, porque me comentaste que me pasara por tu blog, imagino que porque pensabas que no te conocía jijii.
    Te deseo una feliz navidad y un año 2017 repleto de cosas bonitas.
    Un besote,
    Sil

    ResponderEliminar
  18. Muero por chocolate y no dejo de ver recetas de turrones estupendos. Con.o debe estar!!
    B7ssss

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado divinisimooo y no dudo ni un segundo que este de muerte relentisima, pena de nmo poder catar un trozo ahora uuummm.
    No creo que pueda volver a pasarme asi que aprovecho y te deseo unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. igualmente guapísima ¡¡¡¡ te deseo que pases unas fiestas de relujo ¡¡¡¡ y que tengas un prospero 2017 ,,,besotes

      Eliminar
  20. Debe estar mejor que los comprados, su aspecto llama la atención, eso es buena señal. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que lo casero es una delicia ¡¡¡ un besote guapa

      Eliminar
  21. Hola guapa. Los turrones de chocolate con la tmx son sencillos y quedan perfectos. En este tuyo, lo más difícil es pelar los pistachos. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto eso es lo mas complicado de todo ,besotes y feliz año

      Eliminar
  22. Como me gustan los turrones y este en especial porque los pistachos me encantan, aprovecho para desearte unas muy felices fiestas, disfruta de tu peque, besazos Sofía

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.