Ir al contenido principal

TORRIJAS RELLENAS DE NATILLAS DE CHOCOLATE



 Dentro de poco se aproxima la semana santa,aunque yo últimamente no hago las cosas acordes a las fechas,viendo que un mes antes, ya ponen en los super las barras de pan para hacer torrijas,pues me dio antojo y en ello me puse al lío.Lo único que este vez a parte de hacer las torrijas clásicas de leche, hice unas cuantas rellenas de natillas de chocolate,espero que os guste la receta y disfrutéis de ella.

INGREDIENTES:


1 barra de pan de torrijas 
1,5 litros de leche 
2 sobres de azúcar vainillado 
1 palo de canela 
piel de un limón 
piel de media naranja 
azúcar al gusto,a mi me gustan muy dulces entonces le pongo bastante,lo mejor es que probéis la leche una vez azucarada
4 huevos
natillas de chocolate (receta)
canela en polvo y azúcar para rebozar las torrijas después de freírlas

PREPARACIÓN:


En una cacerola ponemos la leche ,los sobres de azúcar vainillado,junto con el palo de canela.


Añadimos el azúcar al gusto.


 Las cascaras de limón y naranja.


Ponemos a calentar moviendo para que no se pegue el azúcar en el fondo,cuando rompa a hervir ,apartamos del fuego y dejamos reposar para que temple la leche.


Cortamos el pan,tener en cuenta que al ir rellenas tienen que ser un poco mas anchas de lo normal.


Luego a cada rebanada,le damos un corte sin terminar de cortar en dos,como un libro.


Batimos los huevos en un cuenco y colamos la leche en otro cuenco.


Rellenamos las torrijas,con las natillas.


Las pasamos las torrijas,por la leche,empapando bien por ambos lados.


A continuación las pasamos por el huevo batido,por ambos lados.


Freímos en abundante aceite.


Cuando empiecen a dorar les damos la vuelta.


Cuando ya estén las pasamos a un plato con papel absorbente,para eliminar el exceso de aceite.


A continuación las pasamos por una mezcla de azúcar y canela,solo nos queda una cosa disfrutar de nuestras ricas torrijas.Como podéis ver el corte es la leche ¡¡¡¡¡¡¡


Comentarios

  1. disntitas,irresistibles! yo quiero este año tambien hacerlas rellenas...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  2. madre miaaaaaa que delcica de torrijas, tengo que hacerlas si o sí

    ResponderEliminar
  3. ufff Debora me tienes babeando niña !!!
    Esto no se hace ..... jajajajaja que una es muy débil y va a mandar la dieta al carajo jajajaja

    ResponderEliminar
  4. pero que buenas asi nunca las e hecho pero seguro q caen ummm bssss

    ResponderEliminar
  5. Jajajajajaaj, que ricoooooooooooooo. Vaya cosa más original.

    ResponderEliminar
  6. con que sencillos ingredientes se consigue algo exquisito!!

    ResponderEliminar
  7. MADREDELAMORHERMOSO!!!!!!! para el finde ainsssssss ni tiempo a enfriarse tendran :-) MUACKS

    ResponderEliminar
  8. que ganas de tomar torrijas me esta entrando! se ven tan deliciosas....bicos

    ResponderEliminar
  9. Qué pecadoooooooo más gordo, me pido las rellenas de natillas de choco, ñam.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Curioso. Jamás se me ha ocurrido rellenarlas. Deben estar tremendas. Me lo apunto. Besos!

    ResponderEliminar
  11. No las conocia rellenas! que originales! la semana pasada le hice a mi hijo las clásicas y le encantaron, a mi también me gustan mucho pero no puedo pasarme...besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo las hago 1 vez al año ,no puede ser todas van al mismo sitio jejeej

      Eliminar
  12. Pero niña... ¿tu sabes lo que has hecho?...madre mia, que cosa mas rica tiene que estrar..
    A mi me suelen salir bastante bien; pues las hago borrachas con un almibar de vinagre; pero estas ya rellenas...
    me han encantado y tomo nota.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Que buenas madre mia, lo que no se te ocurra a tí!!! :)
    Besinesssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno vi una similar ,era de crema pastelera,yo pensé en las natillas

      Eliminar
  14. Que buena pinta tienen estas torrijas y más con la sorpresita de las natillas. Tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  15. La virgen Debora,menudas torrijas esas la pillo yo y no queda ni el plato jasuuuuuu...cosa rica!!!
    Estamos de sorteo si quieres te puedes apuntar
    bss

    ResponderEliminar
  16. Que pinta tienen.........Me encantan las torrijas, aunque nunca las he probado rellenas de chocolate, seguro que estan deliciosas...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  17. Este año tenía pensado rellenarlas........yo cambiaré el relleno, pero con tiempo jaja. Me llevo una
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. con crema pastelera tienen que estar de vicio también ,besotes

      Eliminar
  18. Madre mía debora, pero que idea más genial y rica!! Que originales, me encantan, me las apunto, un besito!!

    ResponderEliminar
  19. desde luego q me lo apunto xa hacer. estas van a ser mis preferidas!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  20. Una idea buenísima, aunque si ya engordaban de la otra forma, de esta ni te cuento, aunque una vez al año no hace daño. A mi me encantan!!!
    besos,

    ResponderEliminar
  21. Que idea tan original!!y que ricas tienen que estar!!tomo nota para hacerlas!!bsts

    ResponderEliminar
  22. Que delicia Debora..............eso es pecado...........................un bico

    ResponderEliminar
  23. Simplemente espectacular!!! Me encantaaa

    ResponderEliminar
  24. Debora eso es pecado mortal no ???????????????? madre mia que rica por dios me comia ahora mismo una me encantan !!! DELICIOSAS !!!
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  25. Yo también te iba a preguntar si eran pecado o algo así, jejeje. Está claro que estas son las reinas de las torrijas.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. JEJEJE LA VERDAD QUE SI,SON LAS REINAS DE LAS TORRIJAS ,BESOTES

      Eliminar
  26. WOOOOUUU ... estas torrijas son un escándalo de ricas que tienen que estar ¿ te queda alguna ? seguro que ya no .
    Un besito

    ResponderEliminar
  27. Esto es un escándalo, madre mia qué pinta más buena!! Yo he preparado torrijas varias veces pero rellenas no se me habían ocurrido.......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo llevaba unos años ya detrás de rellenarlas,este año me decidí.besotes

      Eliminar
  28. que ricas!! haber si hago las torrijas porque que buena pinta!!

    ResponderEliminar
  29. QUe cosa mas rica!!!
    Me encanta tu receta, tiene muy buena pinta como todo lo que tu preparas.
    Un besazo :*

    ResponderEliminar
  30. Maaee del amor hermoso que ricuraa estas torrijas tienen que estar de muerte relenta ,no hay mas que ver ese corte dice comemeeee.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  31. Ayer mismo le dije a mi madre que cuando haría torrijas y cuando he visto las tuyas....las tengo que hacer¡¡¡

    ResponderEliminar
  32. Que ideas x dios! La verdad que tiene una pinta impresionante!!

    Besos

    www.yologuisotutelocomes.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...